关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:真的不理解很多小说,写女主被男主强取豪夺虐身虐心杀全家,下定决心报复/离开男主,怎么怀了男主的孩子就忽然母爱大爆发离不开男主了 [24]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
理由是孩子是无辜的,孩子不能没有父亲等等,古代女性暂且不提,经过现代几十年教育穿越到古代的女主也这样,起码在怀孕的前两个月说到底只是个没有成型胚胎,而且是仇人的孩子,孕激素的力量有这么强吗
№0 ☆☆☆财神爷的小心肝|37cddd80♥♥ 2023-11-29 14:28:22留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

娇妻舔男居然还会想个理由,她真的,我哭死
№1 ☆☆☆大泡小泡玻璃泡|46a03a1e♥♥2023-11-29 14:35:56留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是,真的会有人喜欢qjf的孩子吗?我十年前看的小说女主发现怀孕第一反应都是堕胎
№2 ☆☆☆耶门|54d40af9♥♥♥2023-11-29 14:37:31留言☆☆☆   来自广西

意外怀孕但是舍不得打孩子不都是小说基操吗?我都麻了
№3 ☆☆☆书荒都来推文|86eee4b1♥♥2023-11-29 14:38:55留言☆☆☆   来自湖北

意外怀孕但是舍不得打孩子不都是小说基操吗?我都麻了
№3 ☆☆☆书荒都来推文|86eee4b1于2023-11-29 14:38:55留言☆☆☆

还有什么体质特殊,打了之后可能这辈子都不能再怀孕
№4 ☆☆☆书荒都来推文|86eee4b1♥♥2023-11-29 14:41:18留言☆☆☆   来自湖北

我只觉得可怕,在旁观者看来,对付这样的女人只要让她怀孕就行了,只要她一怀孕就仇也不报了,恨也没有了,乖乖的做贤妻良母为丈夫家奉献了,就算不当牛做马,也会好好收心把孩子养大,绝对不会亏本的买卖啊
№5 ☆☆☆Tolerance|fdebb74e♥♥♥2023-11-29 16:23:15留言☆☆☆   来自湖北

被社会pua了呗,“结婚了就好了”“生了孩子就好了”“孩子懂事就好了”“孩子成年就好了”“孩子结婚就好了”……如此循环,真能好的有几个呢
№6 ☆☆☆wuyuzhul|9af14d89♥♥♥♥2023-11-29 16:33:06留言☆☆☆   来自陕西

怀疑是怀孕带来的激素影响,胎儿算是寄生的,为了生存
№7 ☆☆☆茶味百苦|53c7106c♥♥♥2023-11-29 16:34:18留言☆☆☆   来自江苏

那总不能跟顾赵氏一样区区杀父之仇,不妨碍我做进士夫人吧
№8 ☆☆☆乌里乌喵|dff7f25f♥♥♥2023-11-29 16:40:26留言☆☆☆   来自广西

我只觉得可怕,在旁观者看来,对付这样的女人只要让她怀孕就行了,只要她一怀孕就仇也不报了,恨也没有了,乖乖的做贤妻良母为丈夫家奉献了,就算不当牛做马,也会好好收心把孩子养大,绝对不会亏本的买卖啊
№5 ☆☆☆Tolerance|fdebb74e于2023-11-29 16:23:15留言☆☆☆

所以比起圣母女主我更能理解那些被仇人qj后怀孕抛弃孩子或利用孩子来报仇的恶毒女配,实在很难想象对qjf的孩子倾注爱意
№9 ☆☆☆财神爷的小心肝|37cddd80♥♥2023-11-29 16:47:46留言☆☆☆   来自河南

还有重生后还在渣男身边隐忍,因为想要生下上一世那个孩子的
无法理解
№10 ☆☆☆今天退休|ff2884fd♥♥♥2023-11-29 17:10:17留言☆☆☆   来自内蒙古

还有重生后还在渣男身边隐忍,因为想要生下上一世那个孩子的
无法理解
№10 ☆☆☆今天退休|ff2884fd于2023-11-29 17:10:17留言☆☆☆

。。。已经具体到某一本小说了
№11 ☆☆☆书荒都来推文|86eee4b1♥♥2023-12-25 12:56:05留言☆☆☆   来自湖北

我也不理解,看过好多这种的。女主先是一个人才是一个母亲。不能因为是母亲了就不是一个人了
№12 ☆☆☆越越月月|bb95eb14♥♥2023-12-25 13:07:50留言☆☆☆   来自安徽

我也不理解,看过好多这种的。女主先是一个人才是一个母亲。不能因为是母亲了就不是一个人了
№12 ☆☆☆越越月月|bb95eb14于2023-12-25 13:07:50留言☆☆☆

是的
№13 ☆☆☆ZGCM|0657f345♥♥2023-12-25 13:29:55留言☆☆☆   来自江苏

emmmm不咋逛论坛所以勇敢爆一下自己黑历史:我觉得跟孕激素关系不大,纯粹就是作者想让女主离不开跑不了。
我原生家庭比较离谱所以十几岁就离开家出去打工了,也没接受过性教育,糊里糊涂和我那个渣男前任在一起之后就被哄上了床,再然后就怀孕了。然后就是很普遍的他不想认,和我分手了,甚至工作都不要了就跑了,找不到人。
哪怕那男的还没跑之前,我的决定就是打掉,他跑了之后我就更确定了,但是因为年纪小脑子傻,又对世界认知不够,所以过程中走了很多弯路,总之肚子拖到好几个月了才打掉。中途很多人劝我生下来,就连去了医院之后,医生都以孩子大了打胎伤身体为由建议我留下。
我其实是个耳根子很软的人,也没什么主见,唯独那一次,我非常的坚定,无论多少人说多少理由,我都要打掉,最后也确实打掉了。
我现在也不后悔,我无法想象当年要是不够坚定,十几岁的我就拖着一个孩子我的人生要艰难多少倍。
所以我认为孕激素并没有网上大家强调的那么强大,至少在我怀孕期间,我从来没有爱过肚子里这个生物。
№14 ☆☆☆每天都在想暴富|0c9de5b1♥♥♥2023-12-25 13:57:26留言☆☆☆   来自重庆

看哪种情况喽。
  并不只是孩子生了,女的就愿意留下了,激素影响是一种,但我个人更多觉着是社会影响,不是那种思维上的训化,是,强取豪夺加上生育这一段时间,女性是与外界脱节的,生存技能大幅度下降,倘若同时间再加上没有其他力量帮扶,比如父母提供助力,她一个人很难生存。
  即便是现代,谋生都是地狱级的,毕竟现在企业不要孕妇不知道上了多少新闻了,而除了这个,生活中的坑真的非常非常非常多,一个人手里没有多少钱的话,很难撑得下来。
  不知道楼里多少工作的,我刚毕业找工作的时候,就经历过租房押一付三坑,找工作坑7天免费试用等一堆问题,而我还是大学生投简历,一些体力劳动类的,比如保姆,或者是进厂,则会出现组团欺压的情况,就是一大群人以同乡,同村,抱团欺压单人。
  这种欺压,就是单看的事情很小,比如说把难干的活推给落单的,提供吃饭的时候给你留冷饭之类的,或者肢体冲突……不至于有生命危险,但过得肯定很恶心,而且会特别累,普通人是撑不下去的,甚至强撑个半年,就要开始累出病来。
  哦,对了,现在的工厂不怎么收那种没有技能的工人,什么都不会的话,赚的钱只会非常少,然后纯粹的体力劳动,很累的。
  然后还有女性安全的问题,这个就不用多说了。
  现代社会上的风雨,已经算是比较轻的了,古代会更严重,比如古代有户籍,没能力是跑不掉的,离家20里地都出不去,然后还有没有女性适合的工作之类,从现实角度来说,一部分女性接受这种生活是可以理解的,古代抢婚,俘虏的女性别说成婚了,社会动荡的时候,之前大家闺秀,转眼间当奴做婢,依旧活着的也不少。
  小说里面的强取豪夺,看着挺虐人的,但至少衣食无忧,整体上来说不用太担心性命,而且危险对象也能确定是谁,相处久了也能确定他下手的度在哪里,对比外界……还是比较安全一点的。
  但是吧,小说不表现社会更加残酷的一面,单写这种啊,我为了孩子留下来,我为了感情留下来,这种就比较扯了。作者不愿意让女主走,而已,不然总能合理的加个愿意保护的男二,女主顺手救个侍卫,愿意护佑偷偷她离开之类的。
№15 ☆☆☆又是躺平的一天|e7c8b819♥♥2023-12-25 14:02:26留言☆☆☆   来自山东

话说,不爱自己孩子的母亲现实中不少见,但是一扯到怀孕,就会看到到处都在鼓吹女人会母爱大爆发,母亲创生有仁慈一面也有残忍一面,但好像女人一怀孕残忍那一面就自动忽略了似的
№16 ☆☆☆不出声|1ef2beda♥♥2023-12-25 14:08:55留言☆☆☆   来自湖北

№5 ☆☆☆Tolerance|fdebb74e于2023-11-29 16:23:15留言☆☆☆

现在这种想法在一些人里也很常见啊
№17 ☆☆☆懵懵队壹号|aa2d020a♥♥♥2023-12-25 16:08:14留言☆☆☆   来自浙江

emmmm不咋逛论坛所以勇敢爆一下自己黑历史:我觉得跟孕激素关系不大,纯粹就是作者想让女主离不开跑不了。
我原生家庭比较离谱所以十几岁就离开家出去打工了,也没接受过性教育,糊里糊涂和我那个渣男前任在一起之后就被哄上了床,再然后就怀孕了。然后就是很普遍的他不想认,和我分手了,甚至工作都不要了就跑了,找不到人。
哪怕那男的还没跑之前,我的决定就是打掉,他跑了之后我就更确定了,但是因为年纪小脑子傻,又对世界认知不够,所以过程中走了很多弯路,总之肚子拖到好几个月了才打掉。中途很多人劝我生下来,就连去了医院之后,医生都以孩子大了打胎伤身体为由建议我留下。
我其实是个耳根子很软的人,也没什么主见,唯独那一次,我非常的坚定,无论多少人说多少理由,我都要打掉,最后也确实打掉了。
我现在也不后悔,我无法想象当年要是不够坚定,十几岁的我就拖着一个孩子我的人生要艰难多少倍。
所以我认为孕激素并没有网上大家强调的那么强大,至少在我怀孕期间,我从来没有爱过肚子里这个生物。
№14 ☆☆☆每天都在想暴富|0c9de5b1于2023-12-25 13:57:26留言☆☆☆

摸摸
№18 ☆☆☆懵懵队壹号|aa2d020a♥♥♥2023-12-25 16:09:14留言☆☆☆   来自浙江

无所谓,小说里怎么写其实都不影响,现实里打胎或者扔孩子的人多了,大多数人到了那关头肯定是先想自己。
№19 ☆☆☆啊这啊啊啊啊啊啊|7d26b545♥♥♥2023-12-25 16:47:30留言☆☆☆   来自山东

№14 ☆☆☆每天都在想暴富|0c9de5b1于2023-12-25 13:57:26留言☆☆☆

抱抱,你真的很勇敢
№20 ☆☆☆越越月月|bb95eb14♥♥2023-12-25 16:55:36留言☆☆☆   来自安徽

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主