关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前几天看到铁勒写的匣里龙吟,是不是绿痕写的百年江山系列中的书
№0 ☆☆☆冰凝 2003-08-21 19:53:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是啊,铁勒就是绿痕.我终于买到1-4集了.好好看.
№1 ☆☆☆ada xin2003-08-21 20:23:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你是哪个城市的,在那里买到的?我也好想要!
№2 ☆☆☆迷迭幽香2003-08-21 20:54:13留言☆☆☆ 

不想看她得书
№3 ☆☆☆问问2003-08-21 21:41:47留言☆☆☆ 

哪里有卖阿??????
№4 ☆☆☆潇潇2003-08-21 22:59:09留言☆☆☆ 

网上哪有看?
№5 ☆☆☆eleven2003-08-22 10:31:03留言☆☆☆ 

《匣里龙吟》在书香小筑里面有,不过真的是绿痕写的吗?????
№6 ☆☆☆和平小兔子2003-08-22 12:04:42留言☆☆☆ 

。。。。。现在知道了。。。。。想买。。。。想买。。。。。。好想买。。。。。。。。
№7 ☆☆☆和平小兔子2003-08-22 12:06:28留言☆☆☆ 

寫在開版--鐵勒
首先澄清,我並未跳槽,而是與禾馬、尖端兩家出版社合作。
會改筆名,只是純粹因合約,以及我想區隔兩家出版社作品的緣故。至於筆名為何會挑上「鐵勒」,這不是要故意要誤導我的性別,當然也不是因為我偏愛九龍策裏的刺王鐵勒,原因很簡單,只是因為它的筆劃好,就這樣。

之所以會在尖端出版社出版這套百年江山,
一來,是因尖端願意給我這機會,
二來,是因我已寫了五年多的言情小說,我想開拓筆下的領域。

我明白我的言情小說仍有太多需要待改進之處,也知道我的言情小說寫得不好,因此在言情小說方面,我會繼續努力。
在言情小說界跌跌撞撞了五年餘,我仍是寫不出我認為及格的言情小說,我比任何人都對自己感到失望與氣餒,但一如前言,我會繼續寫下去,去尋找任何能進步的方法,只因為羅曼史這個題材,永遠都會是我愛不釋手的珍寶。

但在言情小說外,還有許多我仍未踏足之地,仍有許多值得去嚐試的寫作方式,若能除去言情小說「言情」的限制,在寫作方面,將有更多的變化。

因為除去了言情因素,故此部「百年江山」的主力將會擺在劇情方面。

這套百年江山,我花最多時間的,不是寫,而是編,內容不能冷場,也不能有所拖延,不然則牽一髮動全身,這是最具挑戰性的一點。

因為是連載的關係,故每個月都要有書,加上故事情節的緊湊性,以及要做的功課實在太多,所以我只好把大半的重心全都搬來百年江山這邊。

但請不要誤會,我並沒有因此而放棄言情小說,我還是會在固定的時間內把禾馬那邊的小說給交出來,這一點,請小羊不必擔心。因此,以後發書情形就變成,尖端每月出書,禾馬隔一或二月出書。(我不是超人,若兩邊每月都要有書,那我一定會過勞死。)

在看這套百年江山前,給小羊一點建議。
做筆記,如果怕人物太多會搞混的話(我已經盡量簡單化了)

這是我頭一次出版非言情小說的小說,若不嫌棄,請小羊多多捧場買書支持,或是租書閱覽,只因日後我能否往小說這方向發展,就看百年江山這塊試金石,所以懇切的希望小羊們,能給我一點鼓勵,以及意見指教。

感謝眾羊

№8 ☆☆☆忘了2003-08-22 12:56:33留言☆☆☆ 

你的书哪里有卖,邮寄也行,我买全部
№9 ☆☆☆宫悬雨2003-08-22 13:16:44留言☆☆☆ 

唉,我一直想補回第四本也不行..書店也說沒貨,已經替我追
害我每月拿到新書..只能看封面...還有..第七(六?)期符某人死得真漂亮,又是另一個轉捩點..(汗,怎麼看也像宫悬雨那樣死得有價值,默).....

樓上的mm..你如果在內地..比較難找..
№10 ☆☆☆man100man2003-08-22 23:53:15留言☆☆☆ 

好看吗?为什么我觉得人物的关系有点乱呢?
№11 ☆☆☆cloudyzh2003-08-23 00:32:43留言☆☆☆ 

好想看啊
№12 ☆☆☆娇气娃娃2003-08-23 01:19:56留言☆☆☆ 

看了~^^v~呵呵
№13 ☆☆☆紅雪2003-08-24 19:13:59留言☆☆☆ 

好看,可惜没找到下面的部分,可惜
№14 ☆☆☆紫光2004-02-18 22:45:38留言☆☆☆ 

唉!渴求第三部《锦绣河山》。。。有没有台湾的姐妹看过了,先说来听听?
№15 ☆☆☆百年江山2004-02-20 03:34:44留言☆☆☆ 

只看了百年江山的第三本。。不过瘾。。不过的确是好复杂啊,看得眼花花却又舍不的放下。
痕真的好强。书那么受欢迎还觉得不满意不合格。我想大概就是她这种想法所以才不断进步书一本比一本好。。。

№16 ☆☆☆檀戍2004-02-22 15:47:36留言☆☆☆ 

我好喜欢她的阴阳卷系列,为什么还没有出完呀?
铁勒加油呀,我支持你!
№17 ☆☆☆尘嚣2004-02-22 19:04:43留言☆☆☆ 

呵,我喜欢绿痕,好喜欢!!!!!
№18 ☆☆☆xyy52004-02-22 22:48:27留言☆☆☆ 

偶也只看到《战云密布2》而已(桔子说已经2元一本了)。。居然还看不到后面的。。。。大概她又跑回头去写阴阳了吧。。55555。。。随便哪个坑都好。。快填就好。。。。偶还想看玄玉登王、燕吹笛跟轩辕岳成眷属呢。。。
№19 ☆☆☆和平小兔子2004-02-23 01:00:56留言☆☆☆ 

偶马上就去找来看
№20 ☆☆☆银子2004-02-25 15:25:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主