关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了《恶男》和《再见恶男》后,心里就后悔了,后悔看了这两本书。使我的心沉甸甸的,久久不能平复。结局实在太悲了,不得不让人怀疑,作者做这样的决定有何目的:老婆被人撞成植物人,得胃癌晚期的丈夫,不想让妻子这样悲惨的过一生,拿掉了氧气罩,不久丈夫也尾随着爱妻的步伐而去。我是凌晨一点的时候看完这两本书的,现在已是二点,还无睡意,可想这书的影响。奉劝那些喜看美好结局的书友们,敬而远之!!!
№0 ☆☆☆ 2003-07-07 02:09:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我先看了结局!哈哈!没机会后悔啦~~
№1 ☆☆☆aha!2003-07-07 04:35:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

但是作者的功力就有这么差,这么悲惨的情节,但是看了一点都不难受(至少我就不难受)。想当年看电影梁祝的时候,虽然早就知道结局,但还是哭的淅沥哗啦的。人家徐克那个才叫功力深厚嘛。这个烂作者,情节烂,文笔更烂。
№2 ☆☆☆Ling2003-07-07 06:04:53留言☆☆☆ 

我看了第一本,觉得还不错.但是很形式化,好象这一类的故事都是一个比较美满的结局.但是作者似乎有不甘心,想创新一下,所以在第二本来了大转折.悲的一塌糊涂,先是一个疯狂的学生的介入,又是下药诱使男主角和她发生关系,得,在两个人之间划上了一道裂痕,接下来,男主角有发现自己得了癌症,非逼女主角离开,好累啊,真是老套,似乎这次一定要人断肠.最后女主角也出了车祸,真是生死与共啊!!!可是,看了只是觉得很别扭,睡前看了可真是不宜.虽不是很难过,但好心情都被破坏了.可见作者功力有待加强.
№3 ☆☆☆lycia2003-07-07 06:46:53留言☆☆☆ 

辛亏我都没看。哈哈
№4 ☆☆☆莱纳纳2003-07-07 08:21:33留言☆☆☆ 

i think this is good book. Love is not only existed by one way....some people just show their love in different way
№5 ☆☆☆admas2003-07-07 08:22:09留言☆☆☆ 

写的不错!
虽然有点小小的与众不同,
但总的来说还可以啦!加油!
素怀真系列也请加油写哦!呵呵!
№6 ☆☆☆斯诺猫客2003-07-07 09:37:40留言☆☆☆ 

这是我首次做书评,没想到也能引起大家的共鸣,感觉很开心,希望这是一个好的开始。
№7 ☆☆☆2003-07-07 10:19:53留言☆☆☆ 

我已看完《恶男》和《再见恶男》两天了,当我看完时心里就有种不舒服的感觉。作者把它写得有点像《蓝色生死恋》,但是笔功不够,只是使得读者有难过感,而没有让读者留下对爱的那种刻骨铭心。希望作者将有更好的作品让广大的读者品尝。
№8 ☆☆☆2003-07-07 10:34:09留言☆☆☆ 

第一本俗的可以,流氓配淑女!可第二本又莫名其妙的按了个全死的结局!!
№10 ☆☆☆wo2003-07-07 11:47:12留言☆☆☆ 

哈哈,太高兴了。幸好看了你们的书评。绝对不会去看这种垃圾书!

to 楼上某位,
  虽然表达爱情的方法确实会有不同,但我可以肯定的是某些方法会让我内伤致死的!为了自己的健康,坚决反对那些方法!
№11 ☆☆☆寰昀2003-07-07 12:04:35留言☆☆☆ 

各位,其实你们看了也不算少的言情小说了吧!言情小说来来去去都是那样的情节,那为什么你们还要去看呢?我发现看得越多言情小说的读者,她们的在情途上都有点曲折或者整天拿书中的男主角去跟自己的男朋友比较。
    那我想请问一下,你们最想看的言情小说是什么样的?
№12 ☆☆☆2003-07-07 13:23:35留言☆☆☆ 

我倒觉得还可以
比那些烂的不行的书强一些
但是感觉结尾过于牵强了
№13 ☆☆☆稻草人2003-07-07 19:00:17留言☆☆☆ 

男猪脚不是让人很恶心吗?变心的理由也太多了

№14 ☆☆☆如花2003-07-07 20:33:31留言☆☆☆ 

我发现看得越多言情小说的读者,她们的在情途上都有点曲折或者整天拿书中的男主角去跟自己的男朋友比较。

你是怎么得出这个结论的?说来听听。我们也好注意注意。
№15 ☆☆☆刺猬乐乐2003-07-07 21:17:06留言☆☆☆ 

很不好意思,我的看法与楼上的各位不同,
我相当喜欢这套书,尤其是第二本,
虽然现在看此类情节是非常老套了,
但不知道各位是否知道这两本书已经出了好几年了,
恶男我是在97、98年间看的,再见恶男是在01年找到的,
从这点来看,不能太过责怪它的情节老套吧。
总之我很喜欢男主脚,所以就偏坦他了。
№16 ☆☆☆秀女未央2003-07-07 23:19:16留言☆☆☆ 

很棒的书。虽然也很喜欢美好的结局,
但这两本书却令我久久不能平复。
女主角虽然苦命,但却有一个男人真
心在爱她。对于男主角,用  ‘恶男’是
不能形容的。很特别的男人。
№18 ☆☆☆tygrace2003-07-08 00:23:09留言☆☆☆ 

感谢警告,不管怎麽说,我还是喜欢俗气的大团圆结局。
№19 ☆☆☆靡靡之音2003-07-08 00:32:44留言☆☆☆ 

我觉得这个作者很喜欢男主角,极力塑造出他那种“我自己知道就行了,不需要别人明白”的性格,可惜作者功力不够,写的不怎么样
№20 ☆☆☆cherry2003-07-08 09:06:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主