关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近偶然翻到以前的帖子谈论元卿,想来兰京也有段时间在修身了。也不知我的消息是否落后,所以特来讨论一下。

四灵有5个人大家是知道的吧,那最后一个“玄武”的玄是凤恩,武是僖恩对吧?还是两人换个位子?我也是看哪里的帖子某位MM分析出来的,犹记写白虎那本书中某位少女经常出现,“带着酒窝的少女忧心道”“咬着指甲苦想”最后百桢的姐姐容贵和某位少女在喝茶时,谈到是否要将冰雅灭口的问题,到最后有段话:“好,问题解决了,我们来吃点心吧。嘻嘻!”,这段话像不像僖恩的招牌动作呢?

至于元卿心属哪位的问题,开始有人说是冰雅,后来书出了多了这个人很快被排除,又说是容若,看起来像是,我记得从台湾的哪个兰京迷建立的网站上分析出来说其实他心仪的是百桢的姐姐容贵。到底是哪个我也不晓得。
№0 ☆☆☆lqmzjjx 2004-03-11 10:05:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

咳咳……这几个,偶---
都不喜欢>_
№1 ☆☆☆2004-03-11 17:15:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆节约用水2004-03-11 17:21:09留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
№3 ☆☆☆深蓝2004-03-11 17:48:18留言☆☆☆ 

兰京的早期的如梦令系列我非常喜欢。可是她后期的作品,如《双面丽人》、《窗边宝贝》、《绣花诊所》等都很糟糕。不仅人物角色描写非常雷同,性格大同小异,且“黄色”章节描写太多,可当性教育的参考书来看。真让人失望。
№4 ☆☆☆风雪飘飘002004-03-12 13:37:21留言☆☆☆ 

各位,我知道这样说肯定会挨板砖。
我一直就痛心的以为元卿喜欢的是思麟
这样说是因为书中太多蛛丝马迹,先是霸情贝勒(情牵贝勒)里元卿对思麟的态度,而且也提过了元卿和思麟,亭兰是一起长大的,思麟很小时喜欢刻木雕,亭兰不喜欢二哥为她刻的木雕头饰。但是元卿就有一副很宝贵的木雕配挂,在下怀疑那是思麟送的。元卿对那配挂的重视程度在灵幻格格,白虎狩月中都可看出。而且他的心上人一定是和他从小就认识。因为他和冰雅认识也是因为那副配挂,而且那时他们都很小。也就是说元卿很小时就有了意中人了。还有他对思麟那绝艳的一吻...那首词:一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春。那个时代对同性的爱也是只能一声叹息吧,更何况思麟已经有了意中人..唉... 我是何尝不希望他喜欢思麟啊

№5 ☆☆☆溯溪2004-03-23 23:04:45留言☆☆☆ 

我觉得他跟思麟是装出来的啊,搞笑而已吧。
除非兰京想封笔,否则我说她死也不敢写元卿的故事,怎么写都会挨骂。

“玄武”的玄是凤恩,武是僖恩对吧?
☆☆☆lqmzjjx于2004-03-11 10:05:38留言☆☆☆
这个……姑且不论玄武那另一个人是谁(我觉得不太可能是他胖妹,最关键理由:年龄超纲~~),“玄武”这两个字也不是可以这样分开来讲的吧,感觉好像在说“青龙”的青是喀尔玛,龙是XXX,汗……
№6 ☆☆☆淙淙2004-03-24 00:30:45留言☆☆☆ 

大人……大人……大人们分析好透彻!!
连思麟都搬出来了。。。。不过满喜欢的~:)
兰京的小说BL和GL都跑出来了,这个不算是意外~
№7 ☆☆☆晗涵2004-03-27 18:14:24留言☆☆☆ 

回淙淙:

玄武的确是两个,玄和武,一个是龟,一个是蛇,其他的青龙、白虎都是一个人
№8 ☆☆☆lqmzjjx2004-03-29 09:59:25留言☆☆☆ 

各位,在下不才,兰京的书我都看过了,但是看了以上大人们的高谈阔论之后,就更是雾煞煞了,元卿怎么可能和思麟.....虽说是有点仙,但是,不会吧!!!还有禧嗯,说小胖妹是玄武之一,以她那个智商,更不像嘎?!·#¥%……我越来越不明白了.......
№9 ☆☆☆不明白还是不明白?!2004-04-02 00:31:28留言☆☆☆ 

今天看到的电子报

Q: 請問蘭京會不會寫元卿貝勒的故事?
A: 呵呵呵~這位史上最強最猛所向無敵的男配角,據小道消息指出,蘭大人自己留著用,不會寫他的故事啦,咱們只能在一邊流口水:p... 至於蘭大人出書時間,大家繼續耐心等吧!編編很用力的催稿,可惜敵不過上帝的神力!

№10 ☆☆☆icy fire2004-04-03 00:52:59留言☆☆☆ 

希望看到元卿的故事,不知道那该是怎样的传奇。
№11 ☆☆☆紫心纱罗2004-04-03 19:51:32留言☆☆☆ 

回淙淙:

玄武的确是两个,玄和武,一个是龟,一个是蛇,其他的青龙、白虎都是一个人

☆☆☆lqmzjjx于2004-03-29 09:59:25留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

汗,我知道玄武是龟蛇合体。
我是说把龟和蛇分别对应玄和武不妥当,“位在北方,故曰玄。身有鳞甲,故曰武。”(《楚辞.远游》洪兴祖补注)
虽然小事一桩,但因为是敬爱的兰京大人,所以这个问题我是要辨清楚滴,呵呵。
№12 ☆☆☆淙淙2004-04-03 23:44:05留言☆☆☆ 

Can anyone tell me where I can find this 电子报.

今天看到的电子报

Q: 請問蘭京會不會寫元卿貝勒的故事?
A: 呵呵呵~這位史上最強最猛所向無敵的男配角,據小道消息指出,蘭大人自己留著用,不會寫他的故事啦,咱們只能在一邊流口水:p... 至於蘭大人出書時間,大家繼續耐心等吧!編編很用力的催稿,可惜敵不過上帝的神力!

№13 ☆☆☆FATPIZZA2004-04-04 15:14:49留言☆☆☆ 

久久以前就知道蘭大不會寫元卿
唯有希望蘭大間中把元卿出來串場
讓大家過過癮吧
№14 ☆☆☆cici2004-04-05 19:57:43留言☆☆☆ 

不是我夸张,只要有元卿,哪怕只是一句话,就可以让整本小说为之生色!!!!
№15 ☆☆☆xiedao2004-04-26 15:42:24留言☆☆☆ 

我看是写不出来把
兰京不写元卿也算她聪明了,省得找骂
№16 ☆☆☆joanna2004-04-26 19:39:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主