关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这些天这本书在我们班很火,很多人都在互相传阅,看完之后无不大发感言,我是看到最后眼泪掉了一大把,更是对里面的姚珊珊与李茉莉气的牙痒痒,就觉得作者把主角的命运写的太悲惨了!!!
看过的姐妹们一起讨论讨论啊!!!
没看过的可要去看看了哦!
№0 ☆☆☆蓝柠檬 2004-04-08 22:20:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看完这本书,我觉得最讨厌的除了姚珊珊,李茉莉。还有林岚
那个女主角,其实很多悲剧是不会发生的,去因为她的任性,软弱合自私,让悲剧都发生了,挺反感她的。
№1 ☆☆☆勿忘我2004-04-08 22:28:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

孩子啊,人家说啦,那是你们大人的事情,我不感兴趣。
是啊,赚钱多重要啊,抄袭算什么。
№3 ☆☆☆CAT2004-04-08 22:54:42留言☆☆☆ 

我真没觉得这本书由什莫悲惨的
第一便看觉得挺乐的
第二便觉得挺无聊的
真是在看小说.觉得很不真实,故事完全是架空的
把高干子女批的一文不值
最后结局更是支离破碎
让人觉的 是作者为了适应潮流非要写个悲剧结局
№4 ☆☆☆vivi2004-04-08 23:17:52留言☆☆☆ 

郭敬明的书都不错拉
还有爱与痛的边缘也蛮好看的
还有天下也不错拉。悲剧!
№5 ☆☆☆柳思云2004-04-08 23:24:00留言☆☆☆ 

光抽版税就赚饱了。。。记得大一编辑课的时候老师拿韩的书来示范定价发售和分帐,现在大概好用郭的书了。。。。
№6 ☆☆☆132004-04-09 00:00:55留言☆☆☆ 

根号2是什么意思?
№7 ☆☆☆刺猬乐乐2004-04-09 00:25:42留言☆☆☆ 

郭的身高。
№8 ☆☆☆橙事2004-04-09 00:31:06留言☆☆☆ 

今天才在电视上面看到有关他的这本书据说抄袭
让原作者很是愤怒
№9 ☆☆☆何必然2004-04-09 04:58:52留言☆☆☆ 

那个,因为抄袭而受到指责是正常的,但若是一个人因为身高而被人嘲笑就不应该了。
№10 ☆☆☆刺猬乐乐2004-04-09 11:42:02留言☆☆☆ 

圈里圈外很好看,但如果没有郭敬明,这部小书的知明度也许没现在这么高吧。什么事都有两面性。
原作者的愤怒是应该的,我只能说,郭的的文笔还行,但经历不够,很说小说不是光靠想像就可以的,有了生活经历,写出来的东西才够丰满。郭敬明要是不站在别人的肩膀上,估计也没今天的受欢迎程度了
№11 ☆☆☆裙摆摇摇2004-04-09 11:55:57留言☆☆☆ 

20岁的孩子,
不是装嫩就是心理不成熟,说难听点就是幼稚……
郭的文笔,说实在的,不怎么样,为悲而悲,为伤而伤,网上很多的同人作者的文笔,就比他好。
怎么说呢,郭其实反映了社会问题,现在社会的功利性,把郭推到了前台,当然,郭也很高兴地扮演着一个小丑的角色,而没认识到自己的缺点与悲哀。同时,郭的FANS中,有很多狂热份子,更为这场闹剧添彩。
(一家之言,见谅)
№12 ☆☆☆李鹓雏2004-04-09 14:14:05留言☆☆☆ 

我也觉得郭的文笔是不咋样啦,但很会制造悲情,惹来眼泪也是他的水平了。他这本书唯一的败笔就在于他描述无关的东西太多了,写到最后感觉有点急刹车,有点突然中断的感觉,结局太差强人意了。
№13 ☆☆☆蓝柠檬2004-04-09 16:47:39留言☆☆☆ 

很煽情,动不动就扇耳光。
我在网上买的,没看过书就买了。如果有在书店先看到的话,可能就不会买了。收不了这种语言风格。
№14 ☆☆☆FIONA2004-04-09 17:58:38留言☆☆☆ 

我觉得他这本书没有圈里圈外写得好。圈写得细腻一些。女孩子对感情的描述总比男生要强啦。
№15 ☆☆☆天空战记2004-04-09 20:09:21留言☆☆☆ 

我觉得写的一般般了,很多的事情都是因林岚而起的
没看之前天天听朋友提起多好看多好看,看过之后反而更
不喜欢了,里面的每个角色都不怎么喜欢,看过一遍就够了
№16 ☆☆☆冰河2004-04-10 10:24:39留言☆☆☆ 

我也觉得圈一书比花落好看。在这么说都是以女人为主线的一男的来写算啥丫?抄袭的成分太浓了。
№17 ☆☆☆maryian2004-04-14 11:42:25留言☆☆☆ 

没看过圈里圈外以前我认为梦是一本好书,虽然很多人说是抄的我也没太在意;但当我最近看了圈以后我不得不很肯定的说梦的借鉴痕迹也太明显了吧!我是对事不对人的,我觉得梦的文笔虽然运用的比圈好,也更能吸引人,但如果没有圈的话小郭同志是绝对写不出梦这本书的,所以本人认为如果小郭同志以后去做改编剧本的编剧应该会很合适吧~~~
№18 ☆☆☆喜宝2004-04-14 12:06:42留言☆☆☆ 

怎么说呢,文风极唯美,想象不出一个男孩的内心这么细腻,郁闷
№19 ☆☆☆□□2004-04-14 14:47:27留言☆☆☆ 

想象不出一个男孩的内心这么细腻,郁闷

☆☆☆□□于2004-04-14 14:47:27留言☆☆☆

别郁闷了,他抄袭的那个书作者是女的啊,当然细腻喽
№20 ☆☆☆天使无泪2004-04-14 18:31:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主