关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    林如是的小说一般来说来不错,有几本还是少见的精品,所以没有打预防针,为了杀时间找了一本书来看,就是这本<预知爱情纪事>。这是我近两年来读到了最大的一颗地雷了~~~~~原谅我,因为有如ff这样的扫雷先锋在前面,再加上我平日的小心翼翼,甚少碰到比较有规模的地雷,所以承雷的能力是在太差,这么一颗隐藏式地雷,炸的我欲哭无泪~~~~~什么外遇,第三者插足,沙猪型男风,失恋后找好朋友的下堂男友寻求安慰,最后结局是独立自主型女猪脚配沙猪型男猪脚,另外两个女配角分别抢了别人的男朋友。。。。天呐~~~我怎么这么倒霉?敬告各位朋友,千万不要被林如是的大名蒙骗,好作者也有地雷书呀!!!
№0 ☆☆☆玲珑塔 2003-12-27 18:50:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,欲哭无泪啊!?
№1 ☆☆☆jj2003-12-27 19:27:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哇哈哈哈
笑一个先
玲珑塔,去龙空看书吧
№2 ☆☆☆永生之狱2003-12-27 19:38:52留言☆☆☆ 

支持林如是~~~~
№3 ☆☆☆雪e2003-12-27 19:47:18留言☆☆☆ 

咦,是咩,偶认为很好啊,故事有点老套,但原谅她吧是她的早期小说吗,难免有所不足,情节文笔还是不错嘀,个人认为还是值得一看的,林的小说主要还是看情的吧。
№4 ☆☆☆isea2003-12-27 20:04:44留言☆☆☆ 

她的书刚开始看还是很不错的~
但看了几本就发现她文笔和思想都不对偶的胃口~
从此列为拒绝来往户~
№5 ☆☆☆lesi2003-12-27 20:07:25留言☆☆☆ 

到底有什么样的情节?
不是很明白。
№6 ☆☆☆刺猬乐乐2003-12-27 21:57:49留言☆☆☆ 

从来不看她的书~~~~~~~~我只看一小部分的。。。
№7 ☆☆☆冰冰2003-12-27 22:11:29留言☆☆☆ 

我觉得这本书写得很不错,怎么会是地雷,不敢苟同。老套的情节,却是现实里经常发生的事,要看劲爆的就别看林如是的书。她的书写得不错,至少不肤浅。在地雷横行的书中,居然有人把这本书也归为地雷,不可思议。
№8 ☆☆☆libraenjoy2003-12-27 22:27:50留言☆☆☆ 

现实里经常发生的事?还写的不错?我晕?一开始就是一个类似女巫情节的“塔罗牌”作引子,怎么还会是现实中发生的事?

要看劲爆的?我晕,我从来不看劲爆的~~~就是因为不喜欢劲爆的故事,所以还相对比较喜欢林如是的故事,至少有不错的几本精品,偏偏我以前看林如是的书,从未看过“劲爆”的,顶多个别文章稍显沉闷,却从来没有这么大个的地雷呀~~~~所以才让我吃惊~~!!注意,我的意思是------原来好作家也有大地雷,提醒各位姐妹小心罢了~~~

永生,我说,你说的那个龙空是啥地方?俺没听说过,汗~~

乐乐,这个地雷好复杂,一时还真说不明白,我试试看,如果看不明白,你可以自己以身试雷~~~~

本故事就是一个自大沙猪男的爱情故事,和独立自主的女猪脚第一次见面就彼此留下很坏的印象,之后男猪脚每次遇到女猪脚最后都要用“让这个女人匍匐在我脚下亲吻我的鞋子磕头求饶”这样的心理活动作结尾~~~动不动就骂女人“投怀送抱”
№9 ☆☆☆玲珑塔2003-12-27 23:11:30留言☆☆☆ 

老公……龙的天空……那个……(可惜你下了,不然赶快告诉你……)
不过偶不觉得老公会在那里看得很……汗……

来,老公抱抱……踩到雷好口年的……
№10 ☆☆☆水大沾衣2003-12-27 23:20:12留言☆☆☆ 

呵呵
我现在正在追魔法学徒和都市妖奇谈
狂fans可蕊大大ing

10万字左右的言情小说是个很狭窄的领域
已经被挖掘的差不多没多少新意了
被猜到情节的小说实在给人不了读下去的动力
不如去看玄幻吧
№11 ☆☆☆永生之狱2003-12-28 00:51:44留言☆☆☆ 

都市妖奇谈又出文了吗?
讲的哪个?影子还是狼还是鸟还是狐狸还是僵尸?
№12 ☆☆☆刺猬乐乐2003-12-28 00:57:43留言☆☆☆ 

晋江不是有可蕊JJ的专栏么
可以自己去看啊
№13 ☆☆☆永生之狱2003-12-28 01:09:03留言☆☆☆ 

……真是失败,现在才发现……
№14 ☆☆☆刺猬乐乐2003-12-28 01:26:42留言☆☆☆ 

晕,电脑故障,昨天我还没写完咧就被迫下台了,继续~~

那个女猪脚的前男朋友属于“烂好人”型号的,被另一个温柔小女人俘虏,还暗结珠胎,口口声声说对不起女猪脚啦最爱的还是女猪脚啦,最后还是决定娶那个怀了孕的温柔小女人,结果发现那个小女人是骗他的,人家根本没有孕!最伤心痛苦的时候让女猪脚的某个朋友看见,结果马上成就一对佳偶。最bt的是,这个女猪脚的朋友本来是有男朋友的,可惜被女猪脚的另一个女朋友抢了去,那个男的说,我对不起你,但是我最爱的却是她……结果这个下堂女友和那个烂好人男友马上如胶似漆甜甜蜜蜜……你说我晕不晕阿。这种故事能叫“老套”?哇咧~~这么“新奇”的故事情节我真的第一次见到~~~

永生:那个玄幻我不太感兴趣的,还是我老婆大人了解我,嘿嘿~~
№15 ☆☆☆玲珑塔2003-12-28 11:16:35留言☆☆☆ 

现实里经常发生的事?还写的不错?我晕?一开始就是一个类似女巫情节的“塔罗牌”作引子,怎么还会是现实中发生的事?

☆☆☆玲珑塔于2003-12-27 23:11:30留言☆☆☆

晕~~~~

是小说呃,不是现实中发生的事,有啥大惊小怪的?

这种故事能叫“老套”?哇咧~~这么“新奇”的故事情节我真的第一次见到~~~

☆☆☆玲珑塔于2003-12-28 11:16:35留言☆☆☆

看来看去,敢是大人你不能接受作者安排的剧情啊!

大千世界,无奇不有的啊。小人我看,还在说的过的情理中。
要照大人的意思,自己想不通,理解不了的就是大人“近两年来读到了最大的一颗地雷了”

哪,依小人看,大人可真是太幸福了!!!

要是小人有大人这样的道行就好了。

小人好惨的。连连遇弹(特别是最近)。等级之高---勉强个情理都不行啊!!!

№16 ☆☆☆晕光2003-12-28 11:53:10留言☆☆☆ 

关于塔罗牌,是因为前面有个朋友说这本书“老套的情节,却是现实里经常发生的事”。为了说明,我认为这并不是“现实生活中经常发生的事”才提到塔罗牌,有什么问题么?情节在小说中占的比重很小么?这么难看的书,看完之后有一种欲呕的冲动,难道不能说是地雷?什么叫自己想不通?现实中也许有这样的例子,但是用歌颂的笔调写出来只能让我反感!跟想不通有虾米关系?
№17 ☆☆☆玲珑塔2003-12-28 12:10:44留言☆☆☆ 

噢,还有。

楼主风流,夫妻恩爱。

小人我想,这已是尽人皆知了。

每天,上演夫妻情话。比八点档还八点档---特别是:还没广告缓冲。

楼主夫妻,有表演欲,小人也没得话讲。

不过,斗胆提醒楼主一句:楼主夫人好像身体不大好也。
要不,总是“……汗…… ”的。要不就说一句“笑”一声的。

以上,小人愚见。望大人夫妇有病能早愈,无病早预防。
再接再励,继续八点档。

让小人先在楼主夫妻八点档中抢先中弹,省下气力去找雷炸。

№18 ☆☆☆晕光2003-12-28 12:21:02留言☆☆☆ 

笑,是啊,偶知道老公不太看玄幻的(笑,事实上偶也极少看)。

汗……
我觉得这本书写得很不错,怎么会是地雷,不敢苟同。老套的情节,却是现实里经常发生的事,要看劲爆的就别看林如是的书。她的书写得不错,至少不肤浅。在地雷横行的书中,居然有人把这本书也归为地雷,不可思议。
☆☆☆libraenjoy于2003-12-27 22:27:50留言☆☆☆

☆☆☆玲珑塔于2003-12-27 23:11:30留言☆☆☆

晕~~~~

是小说呃,不是现实中发生的事,有啥大惊小怪的?

☆☆☆晕光于2003-12-28 11:53:10留言☆☆☆
楼上的晕,请您不要把我老公反驳别人的话当作她“大惊小怪”好不好?老公开始也没说小说非得现实好不好?

老公是接受不了人家的剧情,例如人家建立在现实之上迅速换男(女)友的理所当然。别说老公接受不了,看老公说,偶也接受不了。
唉,老公雷看得少,是老公不好~以后应该多看看,练习接受能力。
--
笑,林如是,她的现实,通常是掩盖在一定的灰姑娘情结和对一些配角的不经心之下。有的时候,并不是很尊重。
汗,这句话是不完全总结,偶不是很喜欢林如是,老公表对偶开炮,嘻嘻。
№19 ☆☆☆水大沾衣2003-12-28 12:38:17留言☆☆☆ 

??寻仇的来了?
№20 ☆☆☆刺猬乐乐2003-12-28 12:59:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主