关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我非常喜欢《荆棘鸟》这个故事
凄凉、悲婉 似乎并不那麽完美
留给大家的是一些言语无法诉说的东西
台湾的言情很满足渴望真情永久的人
但我想很多人都有亲身体验 其实往往生活的无奈
周围的一切让你不得不失去很多很多  根本不是你可以克服的
最后只留下永生的痛苦和惋惜
我也有过这些体验 希望和我有相同经历的朋友们
可以把快乐幸福长留心间 毕竟那是我们用深痛所换来的最美的东西
№0 ☆☆☆光晔 2001-05-20 00:14:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

荆棘鸟是谁写的?
№1 ☆☆☆nb2001-05-20 00:46:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

考琳·麦卡洛.的确是一本很不错的小说。
№2 ☆☆☆浮雕2001-05-20 08:46:42留言☆☆☆ 

对女人的爱和野心,拉而夫的决则真的代表优秀的男人么?现实就是这样吧
№3 ☆☆☆白砂糖2001-05-20 11:23:18留言☆☆☆ 

这是一部写得很美丽的书
曾有人说,它是澳大利亚的“飘”(乱世佳人)
以前读书的时候,电台里每晚都有连播。
从此,就迷上了它
好象后来电视里(中央台)也有演过,是电影。
不过,怎么都没书上的感觉好
真的是好书一本
№4 ☆☆☆妖精2001-05-20 13:50:32留言☆☆☆ 

啊!妖精你也来了呵!!好久不见呢!
感觉上这本书充分的反映了西方人的灵肉二元论,根植于基督教中的矛盾与冲突。要权利还是要爱情;要高高在上、孤独一生还是作个平凡人而拥有一个幸福的家庭?拉尔夫作了选择却一生被后悔和思念包围,这是他必定承受的苦。
№5 ☆☆☆则文2001-05-20 19:53:17留言☆☆☆ 

本周五CCTV-8将重播。
№6 ☆☆☆vivienz2001-05-21 00:17:24留言☆☆☆ 

电视版吗?我已经看三遍了。但我还要守在电视前。
№7 ☆☆☆amor2001-05-21 00:26:24留言☆☆☆ 

什麽重播
电影还是连续剧?
№8 ☆☆☆2001-05-21 18:57:56留言☆☆☆ 

看这本书我最感动的时候是女主角在她的儿子要去做神父的时候说的那一句"我从上帝那儿偷来的,现在又还给上帝了"让我热泪盈眶.
№9 ☆☆☆国王的新衣2001-05-22 09:28:30留言☆☆☆ 

我喜欢荆棘鸟
但里面的人物除了拉尔夫和维图里奥红衣主教外
我都不喜欢 连梅吉也是
№10 ☆☆☆我爱莫扎特2004-03-12 16:31:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主