关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天看了一个贴子对迷路和追月的介绍,马上就去找来看了,也许也希望过大,看完后完全找不到任何感觉,请喜欢这两位作者的人不要骂,我也是很喜欢这两位作者的,以前喜欢席娟,现在则是于情多一些,先说说追月好了,我是先看这一本的,开始觉得很不错,虽然男主角我几乎都快忘了他是谁了,但很快想起了,一个有着一张过份精致美丽容貌的男人,里面的反面人物算是男主角的哥哥吧,但感觉他整个一白痴嘛,反面的特点完全没发挥出来,虽然他也确实是差点让女主角死去了,但感觉真的太不起眼了,男主角很漂亮,但他却一起直认为自己容貌恶心???我想古今中外的审美观相差再大也至于会这样吧,还是男主角眼光有问题?说到这里就再说说女主角吧,一个又黑???又不起眼的一个女人?看到这里说真的觉得有些,,,虽然看的人大多是女孩子,但作者是不是也写的太那个了一点?男的过美,女的过丑,这叫什么配?而且女主角不是太有特色,看完后唯的印象就是她有一个不错的名字,对了,有一个很有趣的地方,里面写男主角的眼睛和他的父亲很象,又说容貌也和他哥哥有几份想,那他的容貌不就是来自于他那个叫人恶心的父亲吗???我晕.还有我完全不理解他们的感情是怎么发生建立的,一个过去了经历了那样事情的人能这么轻意爱上一个人吗?总之看完没一点感觉,象是完成了一个任务,叹.
再来看的就是席娟的迷路了,也是开始觉得不错,可看到后来就觉得有点不舒服了.我喜欢席娟的书在于她笔下女人的理智与一种说不出的超然,还有我喜欢敢爱敢恨的女人,可是这本书中的女主角除了一个美字,我说不出更多的了,那种男人我看了更是直想翻白眼,他说他不喜欢做作的女人,他要女主角用真性情面对他???这算什么?感觉真的有点犯贱,原谅我吧,我真是太不喜欢这个男人了,再说说那个男配角吧,有人说喜欢他的痴情,抱歉这本书我只看了百分之八十左右吧,剩下的我实在看不下去了,觉得这个男人除了一味的当月下老人他又做了什么?他以前不说任何原由的离开了女主角,后来还不停的把女主角往那个男人身边送,虽然一些细节上表现出他是很喜欢女主角,但我真的是看不出他有什么喜欢女主角的地方,一个男人想爱又不敢爱,是他得了什么绝症吗?我已经不想知道了,感觉总的两个字,失望,也许有人和我的想法不同也没关系,各有各的想法,我喜欢于情的挽泪,曾经为了这本书哭了好久,也喜欢席娟笔下的独特见解,但这两本书我什么也感觉不出,对于喜欢这两本书的人我只能这么说吧,那都是很好很好的,只是我不喜欢.
№0 ☆☆☆ 2004-03-01 19:08:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

她们有新书了啊?晋江有下载吗?我也喜欢于情的书.挽泪确实很感人.喜欢.
№1 ☆☆☆白云2004-03-01 19:27:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你还看了80%,我恐怕连10%都没看下去
№2 ☆☆☆寒梅2004-03-01 19:29:48留言☆☆☆ 

她们两个人的书我是一直有找来看的,我也知道有些人说这两本书写的不是很好,当然也有说写的好的,想想看了再来说说吧,结果就是这样了,看到后来我都不知道我在看什么了,找不到一点放松,只觉得很累,唉.
对了,这两本书晋江没有下载吧,其实这两本书看不看都无所谓了,希望她们下一本书能好点,我还是对她们有期待的.
№3 ☆☆☆2004-03-01 19:48:59留言☆☆☆ 

东西都是有好有坏的,人的水平也是时好时坏的,连金庸写的东西不也是如此,尽管没看这两本书之前就听了不少负面的评价,但还是要看,费了很大;力气去找来了,也看了,追月第一遍看完没留下任何东西,因为是自己的状态不佳,于是找了一天又认真看了一次,实话说,是真的不怎么样,不过因为两位作者陪着我走过了很长的一段时间,即使失望但还是会看她们的书的,只是期盼她们能写的好点的书出来.
№4 ☆☆☆sky2004-03-01 20:17:24留言☆☆☆ 

很同意SKY的看法,人难免会有失常的时候,她们大部分书还是写的很好很好的,所以始终期待.
№5 ☆☆☆2004-03-01 20:41:56留言☆☆☆ 

笑,果然反对的来了,如果他长的真的那么不正常,他那个变态老爹为什么还要玩弄他?只怕一看就吓的跑到一边去了吧,再说他们应该是长的很象的,书中有两个地方提到,其一是眼睛,原文就不说了,看过的人知道的,他哥哥说一看到那眼睛就想到他爹,还有几次提到他和他哥哥很象,他老爹就没有发现?而且这本书中他从一出现就带了面具,而在这之前他们的感情就已经建立了吧,虽然是建立的莫明其妙,个人认为,还有请楼上不要抱着一种很专家的态度,必竟书是用来放松的,没感觉就是觉得没感觉,你还能要求我怎样?我只是说出我个人的看法而已.要不是因为是于情的,我根本不会看完,叹.

现在正在看迷侠记,感觉就很不错,作者我并不是很熟悉,但好看是不需要理由的吧,就和不好看也不需要理由一样,奋斗到十五章了,天,快两点了,晕.
№8 ☆☆☆2004-03-02 01:47:42留言☆☆☆ 

男主角是《妾心璇玑》里的人物
应该是《探花郎》里的女主人公的义弟。
如果他长的真的那么不正常,他那个变态老爹为什么还要玩弄他?只怕一看就吓的跑到一边去了吧,
他长的美艳之极,是美少年中的美少年,不是丑,当然不会看了就跑。不正常只是说:少年的容貌异常的俊美。先前光看他的丹凤眼就隐约知道他生得好看,但没想到他好看得……让人觉得恶心。

眉目之间带着阴柔,乍看之下非男非女,肤色微黑,但无损他五官的精美……精美得极为刻意?明知这不是易容,是他天生的长相,但总给她一种错觉,他的容颜像是分别挑出最美的器官组合而成。

他并不是正常的自然规律下的产物,而是贵族争比谁生育的孩子最妖艳。再说他们应该是长的很象的,书中有两个地方提到,其一是眼睛,原文就不说了,看过的人知道的,他哥哥说一看到那眼睛就想到他爹,还有几次提到他和他哥哥很象,他老爹就没有发现?
像归像,没有证据证明啊。而且好象他爹连他哥哥都不放过,即使知道是自己的私生子,又怎么会在乎。
书是用来放松的,没感觉就是觉得没感觉,你还能要求我怎样?我只是说出我个人的看法而已.要不是因为是于情的,我根本不会看完,叹.
这话不错,只是偶也忍不住说几句,你写书评也是让人看的吧。
个人看法而已。

№9 ☆☆☆wind2004-03-02 12:04:34留言☆☆☆ 

《迷路》没有看过,因为看了简介就没有多大兴趣,《追月》看了,大概是因为喜欢于晴的缘故,不过可惜的是,等了这么久,她好不容易出了新书,却不是写聂氏兄弟的,啊~~~~,于晴啊,你什么时候才写聂四和元巧啊。
说回《追月》,真的不是怎么好看,男主角我也是好半天才反应过来他是谁。至于他觉得自己的容貌恶心这一点,大概不是审美观的缘故,而是心理的缘故。应该是他觉得自己的容貌过于美丽而不似自然而有,才会觉得恶心吧。还记得古龙一本书里提到一个人也是十分的美丽,找不到一点缺陷,从而会让人有一种毛骨悚然的感觉,他的情况大概差不多也这样吧。
№10 ☆☆☆飞天2004-03-02 15:02:51留言☆☆☆ 

原来于情是写的那个人啊?以前看过还以为只是路人甲而已,没想到这回他作了主角,不管好看与否,我是要找来看一看了,对了,原来看时就觉得那个形容有些怪,分别挑出最美的器官组合而成,我想整形美容都没这么神吧,他爹还真厉害.
№11 ☆☆☆极星2004-03-02 15:14:41留言☆☆☆ 

我也觉得楼主根本没看懂,我想主人公之所以带着面具是因为怕别人一看就知道他是怎样的产物,进而也会像他父亲一样对待他,他厌恶自己的外貌正如同他厌恶自己的身世,觉得非常好,比《迷路》好太多了
№12 ☆☆☆宝宝2004-03-02 23:00:14留言☆☆☆ 

看不明白回去多看几遍,不要随便说不好。
我也觉得楼主根本没看懂,
这是楼上两人的评价吧,请问我有说没看懂吗?一本书好不好看和看不看懂似乎没有什么关系吧,再说这种书被归类于言情,其实也就是消遣放松时看的,能让人心情愉快就好了,难道还让我把它当红楼梦研究红学不成?还有人老提到男主角的外貌,在我看来这和这本书好不好看也根本没什么关系吧,我看一本书不论是喜也好悲也好或是其它感觉也好,首先要有所触动,这两天看了一本书就挺悲情的,但我感觉到快乐,而这本书我看了就三个字,没感觉,如同嚼蜡啊,我是没兴趣看第二次了,有兴趣研究的请继续.
№13 ☆☆☆2004-03-03 00:53:35留言☆☆☆ 

“鱼半月”这个名字在某本杂志上介绍过,是肯定有暗语的,就是说,是肯定可以解释为另一个很完整的意思——具体如何,我忘了。或许哪位查查?因为我对此印象十分深刻,所以一看到这名字就有点熟悉。

我觉得《追月》写的不错呀?可能是因为于晴习惯了写古代的,或者她的文风不大适合写现代的(记得有人说过,她现代也写的不错……可惜我总不能耐心看完——个人问题。)

因为时空扭转的故事都给人一种很奇怪的感觉(不知怎么形容,藤萍的那个九功舞系列也有类似情节,我看着就不舒服——穿过一扇门回到古代?有人说藤萍卫斯理看多了……我看卫斯理也很多,没见过这样的情节……《奇门》讲的也不是古代……)个人认为,除非有相当逻辑及合理想象,就是本身言情可以当科幻来看也好,最好不要随意捏造……可能卫斯理看多了……总要求这类故事要有最起码说得服人的地方才好……

《追月》感人的地方不在男主角对自己的看法吧?——从《探花郎》时候就觉得这人,可怜。虽说追月里他的性子不知怎生变霸道了——有点奇怪。应该在那一点点的理智上吧?殷戒好像一个孩子,想要半月就像想要自己的玩具一样,可爱又有点难以接受。呵~很少见有难生情欲的人,却为了留下一个人利用情欲的……特别是那种淡淡的感觉,很舒服。

殷戒爱上半月的确很奇怪——我也几乎完全不明白他是怎么喜欢上她的(是说最开始的时候。)个人认为可能是半月的行为让他怀疑了她喜欢他(——原来古代赤脚也不允?苛刻……)有什么人能在乎当时的他呢?——不涉及金钱利益的时候。一个孩子就希望能有一个人给自己特别的关注呀!特别还是一个受过伤的孩子。也许开始时候,这种感觉并不是爱呢?——就像一个孩子对自己的玩具一样。(呵呵,好喜欢说孩子,实在因为殷戒太像孩子了。)

——没有人说鱼半月不漂亮(即使不漂亮也是于晴的风格——缺陷美?我看《凤求凰》时候也有点难受。)那个御史说的话好像有隐含半月蛮漂亮的——至于为什么强调她胖……可能真有点于小胖的意思吧~笑。其实有点胖的人是可以很可爱的……也应该有这些人吧?

女主角的确没什么特色的——除了她能拒绝殷戒的挑逗以外。半月值得殷戒动心的原因,也许,也仅仅是因为,她能看透他吧?看透面具下的阴暗——可不大容易的。
№14 ☆☆☆想念凤儿2004-03-06 16:28:18留言☆☆☆ 

《追月》挺好看,于晴达到了她的目的了,她也只是让我们从她的书中感到温馨。
看言情小说也就是如此,就象她书中写的,她的书只有女人爱看。那些大祥们永远只爱一个女人。
№15 ☆☆☆b2004-03-06 22:35:18留言☆☆☆ 

“鱼半月”这个名字

是这样解释的:“鱼”就是“于”了
                “半月”反过来,就是“月半”,就是“胖”了,

就是于小胖~

我也不记得是看谁这么说的了,觉得是这样的吧~
№16 ☆☆☆122004-03-11 14:48:34留言☆☆☆ 

对于每看过《妾》的人而言,《追月》可能会没有我们看起来那么精彩,看不出那些小埋伏,很多引起我们会心一笑的细节在他们看起来可能会觉得莫名其妙,所以.......
№17 ☆☆☆iris.he2004-03-12 01:03:48留言☆☆☆ 

只能说人有百样,感觉自然不同.喜于不喜自有定夺
№18 ☆☆☆荧窗2004-03-12 18:40:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主