关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到最近挖雷成风的情况也忍不住来说两句。实在因为连连被炸太悲惨~~
由于电话线的关系,只能简单说一本“经典“。
故事的开始是这样的,女猪很悲惨,从小就被男猪买回去当玩具,赔了身又赔了心。男猪是独占欲及强的生物,爱好很特别,就是摧毁女主角喜欢的一切东西。他的理由大家也猜得到啦,无外乎“你的眼里只能有我”“你是我的”之类。至第三章为止,男猪都是在女主角的心理过程中得以描述的。但其恶劣程度也已经可见一斑。很强~~~
然而不同的是,本书一开篇女主角就有了一个选择的机会,男猪不在场的情况下,她的找了她十五年的亲人终于找到她了,女主角心里一番挣扎后决定趁这个机会逃开。她父母和弟弟待她好得不得了,她渐渐从自闭中走出来,天很蓝,云很白,生活很美好~~~打住!这个时候,大家又猜到了吧,男猪一通电话杀过来。方法依旧很恶劣,威胁呀,要你家破产拉之类的,最后的要求竟然是“以一个全新的追求者形象出现在她家人面前”,55偶们从小被欺压惯了的女主角当然不敢吭声了。于是就只好任男猪凌虐SM都不敢出声,由于……咳!(我还是小孩子呀)SM过度的关系在学校虚脱昏倒,男猪听了赶过来,书上说是探望,但原谅我吧,我只看到继续的SM(学校的保健室里,冷汗),还被女主角的好同学发现了,男猪情急之下大打出手还伤了女猪。男主角身份暴露,女方家人终于知道了这个人就是凌虐了女儿十几年的人,顿时团结一致,清家荡产也不把女主角交给他。
至此为止,在我看来男猪如果长得在丑些完全可以成为一个很完美的反面主角,他的所作所为~~就是一个严重的心理病患,真的很严重,不该被医院放出来的那种(捂嘴,不会是偷跑出来的吧。)
大概第九章 之后女主角终于忍无可忍了!!!她拿着刀跑到男猪那以死要挟。虽然男猪是个精神病,但也是爱情的疯子不是吗?他被吓到了,答应从此消失在女主角的生命里,不在干扰。
但我想,男猪其实在策划一个计谋——苦肉计。因为女主角自由后没多久,莫名奇妙传来男猪快死了的消息(冷笑,怎么不直接死了?)不是绝症不是谋杀,是曛酒。因为失去了女主角而颓废,跑到个小岛上要等死。女猪那个善良啊,就去看他了,并且很细心的照顾他。两人互相倾吐爱语。这段情节用了第十章的一半。HAPPY ENDING!
无语呀,骂也骂不动了。
这部书是裴思的《折翼少女》,雷得很明显,炸得我三天没翻小说。
最近看得是甜蜜口袋系列,这个系列里有很多“经典”雷的说,大家有兴趣可以翻阅。

№0 ☆☆☆罗洁爱尔 2004-02-25 16:04:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最讨厌这种写法了,好像女人天生就是弱者似的。
比较喜欢看寄秋写的把男人踩在脚下的那种。
最讨厌看这种伦理大悲剧,却又以团圆收场的,要惨干脆就让女主角琵琶别抱让男猪等一辈子好了。
№2 ☆☆☆lain2004-02-25 16:38:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

>>表欺负老天不会说话,就什么事情都推给人家,老天真有灵早就该一个雷劈下来了好不好?

呵呵,好可爱的评语~~
№3 ☆☆☆iceheart2004-02-25 16:41:20留言☆☆☆ 

总之这种充斥着暴力和凌虐,半份柔情也没有,主角的行为没有任何道理可寻的爱情小说,最最让人厌恶。
№4 ☆☆☆lowly2004-02-25 16:47:57留言☆☆☆ 

其实我觉得自己对书质量的要求已经很低了,总觉得不管怎么样作者爬出那几万字也不容易,但也不知道败错了那路神仙,竟然连连被炸~这才忍不住抱怨了两句.因为这两本也太离谱了吧.
№5 ☆☆☆罗洁爱尔2004-02-25 16:56:54留言☆☆☆ 

再挖一顆雷吧~

無三不成禮啊~
№6 ☆☆☆蓼莪2004-02-25 17:00:43留言☆☆☆ 

希望作者也试试女主角的经历,她就不会写这种恶心的东东拉```
№7 ☆☆☆小啊2004-02-25 17:24:28留言☆☆☆ 

楼主的评语好可爱啊!
№9 ☆☆☆开到荼糜2004-02-25 18:52:51留言☆☆☆ 

爆笑的评论
炸得我爬爬死在地上
晕死一阵醒来继续暴笑中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№10 ☆☆☆陈五月2004-02-25 18:59:29留言☆☆☆ 

写得真可爱!指楼主啦
№11 ☆☆☆颜儿2004-02-25 19:04:49留言☆☆☆ 

看别人被炸~~~~~~~~~不不,是挖雷的感觉真是棒极了,第一本看过,8过是是盗版,作者赫然是古灵,真是OO个XX~~~今天才知道原来是裴思的,狂汗~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆flyfish2004-02-25 19:06:44留言☆☆☆ 

保重啊,楼主,希望你养好身体再接再励,做第二个扫雷先锋!!
№13 ☆☆☆何铁手2004-02-25 19:25:44留言☆☆☆ 

欺负会说话,事情都推给人家,灵早该一个雷劈? 

厉害 
№14 ☆☆☆姬泱2004-02-25 19:40:06留言☆☆☆ 

同感、同感!
都不敢让人家知道自己有这见不得人的爱好……
№16 ☆☆☆幽人2004-02-25 19:57:10留言☆☆☆ 

不好意思的问“什么叫地雷”
№17 ☆☆☆思无邪2004-02-25 23:05:09留言☆☆☆ 

狂考验心理承受力的地雷阿
№18 ☆☆☆kaka2004-02-25 23:47:31留言☆☆☆ 

第一本地雷好象在哪看过,
  现在地雷满地,我天天踩啊!!
  早被炸得麻木了~~~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆月华如练2004-02-26 00:14:39留言☆☆☆ 

對掃雷同志偶一向粉敬佩滴~~~~~~

不過有些作者, 看見了就應該遠遠的避開, 根本沒有探查的必要 -- 好比從 20 樓上望下跳是必S無疑, 那麼又何必多此一舉????  

裴思, 四月, 春秋 .........
№20 ☆☆☆jlong642004-02-26 02:53:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主