关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    第一次是看乔克天使的书就是《春山如笑》,当时颇为惊艳。《春山如笑》是一部古代言情小说,以宋代江湖为背景,有点武侠的感觉。此书吸引我是有以下四点:第一,因为我是先看武侠再转型看言情的,所以倍感亲切,依稀回到当年挑灯夜读金庸古龙的时代。(呵呵,这纯粹是印象分!)第二,此书的情节人物设置挺有意思,首先是写姐弟恋,呵呵,近来流行,再来男主角莫飞纱是很养眼的小帅哥,而且小帅哥还是邪派风云乾坤的毒尊,想想看小帅哥有着大而斜飞的丹凤眼,幽幽深深仿若浩瀚海洋,好像隐藏了许多与少年年龄不符的智慧和秘密,又仿佛可吸食人心魂魄的神秘妖邪,真是令人垂涎啊!而女主角更不是省油的灯,身为四大尊者之首,以女子之姿登上武林盟主之位,在江湖中地位显赫,是正道君临神州的武尊,狡猾奸诈。这两人凑在一起,正所谓是棋逢敌手,旗鼓相当。第三,书中有许多搞笑的情节和配角,什么武林四大尊者,什么花飞花、乔天师的,连名字都很另类,而琴尊和金尊的出场更是有趣!可见乔克天使很有搞笑的功力,幽默感挺特别的。第四,乔克天使这名字在众多柔性的作者名中也显得很另类,不过,呵呵,这是一个另类吃香的年头哦!总之,乔克天使的书挺特别的。
    看了《春山如笑》(凤无明),我就很期待乔克天使的新作,期待琴尊、金尊的故事《雪衣琉璃》(血咒鸦)、《绝代妖姬》(藏龙引)。可是乔克天使后来的作品皆令我失望了,从《雪衣琉璃》、《冰之少年.炎之少女》、《她和她的故事》,再到《完全恋爱手册》,这些新作在我个人看来都不能突破《春山如笑》的风格。乔克天使爱写少男少女的情事,更偏爱女大男小的姐弟恋,但新作中没有什么突破和创新,流于一般。我不由的感叹难道乔克天使就只能让人一时惊艳,不能让人一直喜欢吗?正在此时,我看到了乔克天使的新书《迷途-哭泣游戏之爱PART1》和《冒险-哭泣游戏之爱PART2》,我又看到了希望,我觉得乔克天使又回来了!这两本书是系列书,不知还有PART几呢!这个系列以网络游戏为背景,写的是三个游戏玩家从现实世界掉入了虚拟的游戏世界中,从迷茫到结伴同行开始冒险的旅程。这个题材挺有趣的但并不是很新颖,以前好象有别的作者写过类似的东西吧,但是乔克天使写来行云流水,妙趣横生,人物有非常的有个性,挺新奇特别的。书中的三个游戏玩家一个是可爱少女,一个是酷酷的少男,一个是半大不小的十二岁男孩,三个都是游戏中的王者,可爱少女是游戏中的“君临天下”,酷酷少男是“霸王.嚣张”,男孩是“惊世帝王”,呵呵,名字都很酷吧,相信喜欢打网络游戏诸如“传奇”之类的玩家们一定觉得很亲切吧。故事情节就是少男、少女、男孩在虚拟游戏中分别是敌对的三方王者,进入虚拟空间后三人重新开始认识,由敌变友,开始在虚拟空间中进行玩家的冒险,当然少男少女免不了要开始相恋了,呵呵。故事写得很精采,引人入胜,连我这个从不喜欢打游戏的人都给吸引了呢(主要是偶太笨了,第一次打传奇取了个酷酷的女侠名可是不到一天就挂了,后来就再也没兴趣了,呵呵)!其实我一直对探险啦、玄幻的故事比较感兴趣,此书非常适合我的口味,我这人最讨厌一看开始就能猜到结局的故事了,那真没趣,不是吗?记得偶最痛恨的就是从前在电影院看阿汤哥的《碟中碟》第一部,想想此片惊险刺激挺不错的吧,可是偶旁边坐了一对情侣,男的非常的体贴,深怕女朋友看不懂电影情节,不停地进行解说工作,烦就烦点吧偶也就忍了,可是就最万恶的就是开演不到十分钟,男的就对女朋友说:“其实那老头是诈死的,幕后黑手就是他!”天啊,偶真想痛罢此长舌男一顿,再冲出去退票,他把该片的关键都讲出来了,偶看起来有什么意思还有什么悬念,这部电影还有什么能吸引我的呢?我真是欲哭无泪,无语问苍天啊!呜呜呜!所以啊,我这人就喜欢看比较刺激的比较耐人寻味的东西,《哭泣游戏》就属于这一类的,情节紧凑紧张,人物鲜明可爱,令人感觉就象在玩游戏或看电影一样身临期境,值得一看哦!可惜我只看到PART2,真希望尽快能看到PART3、PART4直到PARTn啊,希望能跟着主角们一起冒险一起梦幻!
    期待乔克天使!期待乔克天使的新作!
№0 ☆☆☆浮光掠影 2004-02-06 22:59:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看了这两本书。。。。我对网游超级感兴趣!特别是想看看怎么杀NPC的猪,所以我特地去同学家看他玩网游。。。。。。但她玩的是魔力宝贝。。。。没有这种。。。。。真遗憾啊!
№1 ☆☆☆得过且过2004-02-06 23:08:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

纠正楼主一点,《春山若笑》系列属于乔比较新的作品,楼主后来提到的那些都是她早期作品啦^_^
№2 ☆☆☆冰辰2004-02-06 23:21:02留言☆☆☆ 

哦,谢谢冰辰,谢谢你的纠正!我真不知道呢,是我太主观了,按自己看书的顺序来评价,呵呵,抱歉!不过,《雪衣琉璃》和《绝代妖姬》应该是在《春山如笑》之后写的吧?看过《春山如笑》的后记好象是这样没错吧?
№3 ☆☆☆浮光掠影2004-02-06 23:27:49留言☆☆☆ 

感觉现在两本不能和以前比.
№4 ☆☆☆westwind2004-02-07 00:40:46留言☆☆☆ 

请问这两本书在哪里可以找到啊?
№5 ☆☆☆红茶2004-02-07 11:42:26留言☆☆☆ 

我想知道哭泣游戏这个系列哪里有得看啊?
偶特别喜欢看涉及游戏或类似的书~~
№6 ☆☆☆light2004-02-07 16:27:08留言☆☆☆ 

我看了这两本书反而有点失望,前几本好点啊,
不过,我还是支持乔克天使的,期待她的新书!
№7 ☆☆☆冬山如睡2004-02-07 17:40:44留言☆☆☆ 

我觉得还可以。轻松带点搞笑。只要能保持这样的风格就可以了,我不喜欢突破什么的。从一开始关注天使就是因为她的这个特性。不希望她改变。
№8 ☆☆☆路过2004-02-07 17:49:27留言☆☆☆ 

一个作者毕竟不可能本本都经典嘛
我也是因为爱上乔克的
但后面几本现代的就不怎么看了
不过觉得这部满不错的
最喜欢的是萧晓~~好可爱~~
№9 ☆☆☆罗洁爱尔2004-02-07 19:28:00留言☆☆☆ 

那儿有的看啊?
№10 ☆☆☆aiya2004-02-08 01:35:02留言☆☆☆ 

To 红茶和aiya:
这两本书我是在租书店找到的,网站上好象还没有耶!
№11 ☆☆☆浮光掠影2004-02-08 01:55:49留言☆☆☆ 

有啊!好像是甜蜜? 怡文有。总之很多要注册的地方都有了。。。而且是个把月以前就有了。
№12 ☆☆☆rociellac2004-02-08 06:27:15留言☆☆☆ 

好不容易买到啦~~~

看完觉得乔玩的好象是传奇啊!(特别是那个杀了人名字变红)

里面还说了网游里一些不太好的问题(就是人妖装MM骗装备和帐号

那个,因为有切身体会,所以很有感触啊)

总的来说还是承袭了乔一贯的风格,华丽又搞笑,希望快点看到后面

啦~~~
№13 ☆☆☆嘻嘻哈哈2004-02-14 18:26:51留言☆☆☆ 

玩过网游的对于书中提到玩游戏的一些事有亲身经历,很有亲切感,
那个龙魂使好搅笑。
№14 ☆☆☆theme2004-02-14 21:27:41留言☆☆☆ 

没有part几了,《哭泣游戏》系列只出到PART3而已,我今天刚买到了。
№15 ☆☆☆lulu2004-02-14 23:04:48留言☆☆☆ 

看到第三本的前一点点!
真是气死人!
我这还没卖呢!
№16 ☆☆☆笑语翩翩2004-02-18 13:36:43留言☆☆☆ 

哦,原来只有PART3啊,我其实希望这个系列能更长一点的,象烈火青春那样多出几集,这样内容更丰富一点!我们这里还没有得PART3卖呢,真羡慕你们能一睹为快!
№17 ☆☆☆浮光掠影2004-02-22 22:18:08留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆dwtw2004-02-24 20:20:14留言☆☆☆ 

呵呵看了她的哭泣游戏我才开始玩网络游戏的:)
№19 ☆☆☆吟风絮雨2004-02-24 22:59:37留言☆☆☆ 

哪里能看到 迷途-哭泣游戏之爱PART1,2,3啊~~!!

谁能给发个联接?
№20 ☆☆☆phoenixjoh2004-02-25 12:30:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主