关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

终于看完了全套年年今日,接着(上)开始继续胡吹乱侃。

五、沉默是金之《轻寒暖妾心》

关月这本书因该是最符合年年今日这个名字,每年小寒在城楼上默契的相会,他陪着她等待一个永远不能实现的一个愿望,她希望他永远不要揭开那个残酷的谜底,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,终于她不再沉默,这次她不想后悔,于是,不必等待明年小寒,幸福,预约今后的朝朝暮幕。

买点:淡淡的哀愁,细细的思念,关月幽雅的笔触描绘平凡却勇敢的爱情。

To关月:原来告白之后就天下太平,害的偶担心的头发差点都白了。

六、悬念丛生之《小雪问初晴》

辛夷的精心设下层层迷雾,但是温婉,精明,神秘的女主角和桀骜,霸道,睿智的男主角之间的爱恨纠葛却足以吸引我们的视线,牵制我们思考那些意外的前因后果,等到谜底揭穿,才恍然大悟,原来前面的暗示伏笔是这等千丝万屡的关系。

买点:冰于火的相遇,明明无心恋战,却法逃开。

To 辛夷:有没有番外篇,一篇很不过瘾呐。

七、,蒙蒙胧胧之《今冬不大寒》

燕师卿这次没有恶搞到鸡飞狗跳,女主角整个人是晕晕叨叨的,可谓装傻的最高境界,是非真假连本人都含糊其辞,所以只能哀叹可怜的男主角莫名其妙的恋爱,恋爱的莫名其妙。

买点:卿卿独有的蒙太奇表现手法

to卿卿:恋童之风盛行,你也终不能幸免,默……

八、吵吵闹闹之《冬至胡不归》

嘲风这本书如果早些出版也许能赶上经典大颠覆之《倩女幽魂》,只是内容是燕赤霞的青春物语,因为小倩和宁采臣纯粹配戏,当然还有那个来自现代的不良少女每天大闹兰若寺,从文章里可以看出嘲风是绝对擅长恶搞煽情的,若不是非要时空交错,妖魔鬼怪的乱做一团,这个故事就不会让人觉得找不到重心。

买点:霹雳八卦……

to所有读者:这篇文章不适合无神论者观看。

九、千年之爱之《魂转清明天》

何铮应该算是狠情派的,至少这篇文章让我有这样的感觉。老虎幻化的少女,残忍,任性,痴心,主人转生的男人,高贵,骄傲,冷漠,她毫无保留的爱他,一如前世那般忠诚,他从拒绝到接受,早以与过去判若两人。只是为爱而爱,我看不太懂。

买点:用爱比酷!!

To那只老虎:恋爱了不起呀,老虎就是比人拽……。

还好24个节气只出了9本,不然偶要看到猴年马月呀~~~~~

因为系列对作家和fans们永远都是考验

大家有空的话,继续fight on 八!!!!
№0 ☆☆☆时尚财神 2003-12-15 19:53:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

up
接着捧场
:)
№1 ☆☆☆vivian2003-12-15 23:21:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢支持呀
自己顶
№2 ☆☆☆时尚财神2003-12-16 13:17:08留言☆☆☆ 

深觉财神应该去当编辑!
就这么几句话一评,便勾起了我想看书的欲望。
№3 ☆☆☆coli2003-12-16 13:28:56留言☆☆☆ 

辛夷还有一部小说《惑爱危情》也很好看,现代的,很有侦探味道哦!晋江里有
№4 ☆☆☆过路人2003-12-16 14:20:17留言☆☆☆ 

up
№5 ☆☆☆rr2003-12-16 20:23:13留言☆☆☆ 

辛夷还有一部小说《惑爱危情》也很好看,现代的,很有侦探味道哦!晋江里有

☆☆☆过路人于2003-12-16 14:20:17留言☆☆☆

刚才去看了一眼,果然是第四刊买过看过的
财神,我必须承认,可能……的确
我的欣赏水平实在是很奇怪
为什么常常都是别人喜欢的我不喜欢
别人叫好的我不叫好
别人说很喜欢的
我翻到了第二章
才想起来我是真的看过的
不过记得这本书的封面:)正面短发女生吧,有点味道~
№6 ☆☆☆Emil2003-12-17 00:31:25留言☆☆☆ 

Emil
不要难过
你可能属于高标准严要求的读者
不过对所有的评论我们都要批判继承的来看
很多书有人抱怨觉得难看50%的原因是心理预期太高.
结果自己会以比没听说过好看的人更苛刻的眼光来看
所以造成希望越大失望越大的效果
50%的原因是刚好不是你喜欢的那一类型
有人喜欢肥环,你偏偏喜欢瘦燕

还有一个原因也很重要,若是看书的时候心情不好的话,什么都不好看了
呵呵,这是偶的亲身经历
№7 ☆☆☆时尚财神2003-12-17 00:41:02留言☆☆☆ 

也不是,书还可以,但无法给我留下印象,封面除外。
我要求倒也不是很严,自认为,只要有能吸引我的地方的就可以。
不过也可能还是比较高的,故事之外,还要思想。因为故事情节,从古到今,也没多少真的特别新鲜的了,尤其言情又是一个不是很能发挥的体裁。

很多书有人抱怨觉得难看50%的原因是心理预期太高.
结果自己会以比没听说过好看的人更苛刻的眼光来看
所以造成希望越大失望越大的效果
50%的原因是刚好不是你喜欢的那一类型
有人喜欢肥环,你偏偏喜欢瘦燕

第一点我承认
第二点倒也未必,我倒觉得我自己能接受的典型还是很多的。
不过,最不喜欢的,就是把两者不纯粹的结合在一起的。
这就是对某位原来感觉不错的作者过敏的原因。
我当初看那些书的时候心情还是可以的,而且那时候刚接触原创,没多大偏见。这本书当初也没宣传过,也不存在心理预期的问题。

№8 ☆☆☆Emil2003-12-17 01:03:10留言☆☆☆ 

其实Emil的意思偶明白了
就是看不惯,很多书就是很一般的书,那些人有什么可惊艳的呢?
呵呵
因为偶们要求不高
看的时候不要让我们觉得bug太多,
整体思想不是太颓废,无意义就可以了.
所以,就很容易激动,很容易开心
№9 ☆☆☆时尚财神2003-12-17 11:42:45留言☆☆☆ 

可是连我们不高的要求,也没人能实现了~~~~~~~~

财神,你说原创好书多,推荐几篇——一来不能是悲剧,哭来哭去,烦都烦死了;二来不能是大坑,我在寻梦圆踩着一个,现在还深陷其中,个中滋味儿,财神你该最清楚了;

这样就好!多谢多谢!
№10 ☆☆☆石流2003-12-17 15:38:25留言☆☆☆ 

我写的我爱原创系列,推荐了很多
你搜一下好了,搜时尚财神的名字或是我爱原创的标题
希望有你喜欢看类型
№11 ☆☆☆时尚财神2003-12-17 17:23:34留言☆☆☆ 

嗯,再过来顶。
今天朋友说我眼光高,仔细一想也许真是,尽管自己一直没有感觉。
在消遣和感动之间,我留的范围太宽。

石流是看标准言情的呢?还是都算?
№12 ☆☆☆Emil2003-12-17 23:27:53留言☆☆☆ 

什么是标准言情?

我看书,其实要求也蛮高,很多别人认为好的,我只列为中下;但是,大家都推崇的一些,我也很喜欢,比如沐风古代的那几篇。

我看书也分时间段。

这段时间,我最喜欢的书,是女主角比较自立的;不要动不动就被男主角囚禁、##,而且还不反抗,还美其名曰----深陷在男主角的气势啊、##的动作里的----真是够……恶心。

哈哈,你呢?
№13 ☆☆☆石流2003-12-18 01:43:52留言☆☆☆ 

刚刚跑去看财神的我爱原创,哈哈哈~~~~~~狂笑,又有小说看了!!
№14 ☆☆☆石流2003-12-18 02:30:08留言☆☆☆ 

当下窗外,小雪纷飞,坐在暖暖的室内,看的正是那《小雪问初晴》。

文笔真个如雪般飘飘然然。再看那情节,细细致致就入了心间。

可是,蔚流苏也罢,燕飞宇也罢;公主也罢,王爷也罢----偏偏那个让我移不开眼的人儿不是他们。
你看,就是她,白伶儿---又一个如雪般冷剔透明,让人感慨怜惜的佳人啊……

她冷,我心疼;她痴,我心疼;她恨、她伤、她死心,我心疼;她释然,我更心疼……

蔚流苏,十六年来有个疼之入骨的“爹”;大劫之后,有个爱之浸髓的夫婿。

同样是小雪前后出生,同样是十六岁的孩子。

白伶儿,就是这么一个女子,她又何错之有,活该被人看作祸患?活该受十六年骨肉失散、无人所爱的锥心之苦?

即使随其兄返家园,回江南。谁能告诉我,那幼时铭心刻骨的阴影怎么消散?

罢了罢了,小说之中,如此般让人嗟叹者多不胜数。正所谓,有得必有失,有情必有无情,有人被爱必有人被弃。

寥寥几笔,全当戏言,以抒郁结之气。唯此叹伶儿,而已。

№15 ☆☆☆2003-12-18 06:21:58留言☆☆☆ 

叫辛夷给偶们一个交代
给白伶儿一个美满归宿
不过我看好的慕容跟白姑娘是没戏了~
№16 ☆☆☆时尚财神2003-12-18 09:39:38留言☆☆☆ 

楼上讲得好感动哦!偶也是很喜欢白伶儿!!讨厌的燕飞宇为什么要伤害跟了他好几年的伶儿(虽然他以前没什么爱她的表示),而且说的好冷酷!
如果把伶儿跟那个慕容石配成一对会不会比较好?
№17 ☆☆☆西西2003-12-18 09:41:25留言☆☆☆ 

不过我看好的慕容跟白姑娘是没戏了~
☆☆☆时尚财神于2003-12-18 09:39:38留言☆☆☆
怎么了?我本来也看好他们呢!

如果把伶儿跟那个慕容石配成一对会不会比较好?
☆☆☆西西于2003-12-18 09:41:25留言☆☆☆

双手双脚赞成!!哼,那个慕容石还说他早就看出白伶儿是个祸患,所以,要写新书,就让慕容石先吃瘪半天再说。(汗~~偶的报复心好强啊!)

财神,既然你提出来了,不如你去找辛大催书好了~~~~嘿嘿!
№18 ☆☆☆石流2003-12-18 12:22:21留言☆☆☆ 

d
№19 ☆☆☆石流2003-12-19 01:32:03留言☆☆☆ 

我看书可能比较奇怪了
看那种小本言情,大多是躺在床上的消遣
看网上的一些原创,则是正经坐在电脑前面浪费眼睛
所以如果说真的喜欢的话,最近喜欢的,基本上都是网络的一些
当然,还是比较喜欢喜剧的,却常常被一些悲剧感染到哭着自虐还要看下去。
至于看的……
嗯,自己而言,虐的还是不是太喜欢的
一直以来,比较容易yy,所以女主角是要聪明的,男主角常常要深情的
或者幽默,或者娓娓道来,或者哀伤
我的眼光真的不怎么高啊……
在网上常常惭愧得不敢再写东西啊
虽然一回头又写了……
№20 ☆☆☆Emil2003-12-19 01:57:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主