关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
晋江版权所有,转载请向沧月及NINA申请。
№0 ☆☆☆nina 2004-03-18 00:41:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

X X X X X src="http://bbs.ioyo.net/jinjiang/cangyue/cy2.htm" width=700 height=450>
№1 ☆☆☆nina2004-03-18 00:41:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

严重喜欢晋江的武侠!
顶啊顶!
№2 ☆☆☆2004-03-18 20:03:00留言☆☆☆ 

花了四十分钟在看……眼花了……
№3 ☆☆☆幽人2004-03-18 22:00:48留言☆☆☆ 

啊啊啊……
看得偶头昏眼花……
№4 ☆☆☆雪舞残樱2004-03-19 22:00:47留言☆☆☆ 

题目太耸了,几个人承认啊?也就是小圈子里才总有人敢说这种大话。
夜郎自大,枉落笑柄。
№5 ☆☆☆xuy2004-03-20 19:22:54留言☆☆☆ 

“将来的武侠是由我们这一辈写手来定义的”
“我们这一辈”,我估摸着是指以七八十年代生的这辈中略有耳闻的作者吧?这倒是个很客观的说法,就比方说“未来的世界是由我们这一辈人来定义的”。
如果不是网络文学的异军突起,有人说过武侠“已经自颠峰时期的百花齐放,淡褪到逐渐地黯然”,所以作为个读者,仅仅出于不致断粮之炊之虞,我也存个希望“将来的武侠是由我们这一辈写手来定义的”。
№6 ☆☆☆扬水2004-03-20 20:38:39留言☆☆☆ 

特不喜欢这个作者,并非这一篇帖子而来
真正的智者是懂得谦恭待人的,说话留三分余地才好
可惜在他(她)身上我看不到这种品质
人说恃才傲物,那也要是得人心服口服才行的
真真应了楼上朋友的一句话
夜郎自大,枉落笑柄
№7 ☆☆☆lin1122004-03-22 20:04:05留言☆☆☆ 

“特不喜欢这个作者,并非这一篇帖子而来
真正的智者是懂得谦恭待人的,说话留三分余地才好
可惜在他(她)身上我看不到这种品质
人说恃才傲物,那也要是得人心服口服才行的
真真应了楼上朋友的一句话
夜郎自大,枉落笑柄 ”

呵呵,恶薄别人既不宽容又不谦恭的同时,自己是否正落了同样的地步?:)

对于沧月的文章,我的感觉很奇怪,应该说并不喜欢这样的写作风格,却总会被一些故事感动。在看得时候,会觉得里面有一个追求极致,或者说是某种境界的灵魂,(有人说是追求唯美,我倒不觉得非是完美,而是一种境地)。本来是在别处看已经写完的文章,后来在这里发现她写的过程,真是有趣极了,第一次看到有人在洋洋洒洒贴了一大段后突然掷笔长叹“写得太糟了”“一点感觉也没有”等等,真是忍俊不住。
№8 ☆☆☆扬水2004-03-23 11:49:11留言☆☆☆ 

楼上的楼上倒是有趣得很,劈头就是"特不喜欢这个作者",还蛇足地表白"并非这一篇帖子而来".

看来压根就不是对这篇帖子就事论事,不过是借此泄往日的愤罢了.宽容和谦恭这五个字,请先以身作则.
№9 ☆☆☆菊鳞2004-03-23 12:20:44留言☆☆☆ 

对于她的作品我并没有全看,不过,私下以为她已形成了自己的风格。是那种淡淡的,便是撕心裂肺也能烟视媚行的。文字功底很不错,是个才女(呜!每次我写到没词的时候就想能象沧月一样就好了)
可是,有时候又觉得她太注重于文字上的工夫,反而有些淡漠于真情实感。
№10 ☆☆☆叶子2004-03-23 23:28:46留言☆☆☆ 

只看过她的《碧城》,很喜欢。
№11 ☆☆☆一朵2004-03-29 10:41:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主