关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我一直很小心,也很幸运,很少踩到地雷,这当然也要感谢飞鱼,没有大大您的大无畏精神,又哪来的我们的幸运。但人算不如天算。

之前从来没看过单飞雪的书,但一直看jjmm们对她好评如潮,终于昨天坐下,好好地看了起来,但555555, 我被炸得好惨。

谁,谁,谁让我以身试雷的
№0 ☆☆☆阿吉 2003-12-30 22:56:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

×未遵守贴图规定,此图已删除!
  阿吉仁兄,实在不是偶要说你……就算是好的作者,也会写出烂作品来的,jjmm是对单飞雪的好多书都推荐过,不过集中起来的最多的应该就是《闹蝉儿》和《相思欲狂》等等比较近期的作品,你干吗好的不去看,偏偏要去看单飞雪那么早期的作品啊?就算大家的口味不同,可是既然有很多人推荐,就一定有它的可看之处,而你,却偏偏挑那本乏人问津的……有个性。
  对单飞雪的推荐,如果想看爆笑的,《闹蝉儿》、《相公有福了》。
  比较惨,比较感人的,《相思欲狂》、《雀儿喜》都是这类,还稍微有点压抑的感觉。
  比较温馨的,《宠你上了天》《凉凉说爱你》《爱人爱装傻》等等,都是很不错的作品,别再乱挑了啊。

№1 ☆☆☆樱花儿宝贝2003-12-30 23:18:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是她早期的作品拉
虽然看的时候也很受打击
不过仔细想想也是小地雷而已,毛毛雨拉
就算你现在让偶看席绢的交错时光的爱恋(偶看的第一本言情)
偶也会觉得是颗小雷的
毕竟作家在成长
偶们的口味在变刁
№2 ☆☆☆时尚财神2003-12-30 23:30:28留言☆☆☆ 

不过即使飞雪有雷偶也踩遍了
死忠的fans
№3 ☆☆☆时尚财神2003-12-30 23:32:06留言☆☆☆ 

惨,吾电脑当机,现在继续。

且不说情节老套,潇洒男猪英雄救美,美当然就是绝艳女猪,还有从小定亲的刁蛮女配也不能少,最后当然是happyending。

其中地雷让我一一数来:
1. 开始,据说武艺高绝的男猪看到被下媚药的女猪,挺身相救,有名的大淫贼不敌,逃跑,但........,我们的男猪,武功他说第二没人敢说第一的,竟不去把他追拿送交官府,而是抱女猪回自己家,尽管书中明确写到,药力在3个时辰后才会发作,这是侠义吗?

2. 当然是男女猪一夜激情后,女猪消失,但后面又写到,男府有多大,多大,试问女猪自己是怎么出去的呢,门口没人看门吗?

3. 女猪被再次下药,著名淫贼差点得逞,但被良心发现的女配丫鬟一棒打晕,还被烧死。问,如果淫贼功夫那么不好,竟被一紧张丫鬟偷袭成功的话,为什么他还弃而不舍地做这么没有前途的职业,而且据说还有点名气?(至少官府拿他没有办法,并名声远扬)

4. 女配做了如此令人愤恨之事,却没事,只是男猪不要她了,这是基本的是非观念吗?女猪也再也没提起过被女配陷害的事。

5. 女猪的父亲据说是酒鬼,赌徒,还爱打她,但有天出门后,就没有回来,书中到最后也没提到,好象之前他的出现只是作者的失误。

6. 男猪的洒脱,女猪的坚强只是作者的文字,也就是说,作者写男猪“洒脱”,女猪“坚强”,但具体的表现?只是让人觉得男猪是个小滑头,女猪?没感觉。

诸如此类,枚不胜数。

看了以后,实在气愤不过,众jm是否和我同念?
№4 ☆☆☆阿吉2003-12-30 23:57:49留言☆☆☆ 

一不留神,已有回音了,3q,3q.

555555,看来是我时运不佳,随手拿来,就会中这种头彩,我要去买彩票!!!
谢谢各位jm的推荐,我想我会一一去看的,看完后,再与jm们分享心得。
№5 ☆☆☆阿吉2003-12-31 00:03:49留言☆☆☆ 

单飞雪的作品我可是力推的,虽然只看过几本,觉得写得很感人呀!喜欢《雀儿喜》。
№6 ☆☆☆ALICE2003-12-31 22:59:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主