关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   该不该怨于晴姑娘的写作功力过高,不仅每个主角都刻画得有血有肉。就连配角们也令人念念不忘,远至《蝴蝶》里那位神秘莫测的冷捕头,至今我还不知是何身份,中有《顽石》中的那条害虫邵开春,我可是非常喜欢他,他与那位勾魂使者究竟有何瓜葛?近有喜龙套里那位心理变态冷血无情的义爹,我对他的过去和未来有十二万分的兴趣,若于晴姑娘出一本番外篇大全,把他们的故事公开于大众。唉!似乎不可能。
    另外聂家兄弟里面还有六七位是孤家寡人,不奢求一人一本,至少老四和十二一定要交代清楚,但绝对不可以把他们拆散,也不可以把元巧弄成女的。还有,那位会易容又自恋的拾儿,我喜欢他更甚元巧。若是写他一个番外篇,似乎也不错。
№0 ☆☆☆笑花主人 2002-03-09 14:14:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

元巧是女的又有什么不好?
你自己喜欢BL但是也没有必要一力排除最普遍的异性恋的吧?
№1 ☆☆☆□□2002-03-09 15:39:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说到于晴的配角
花又蝶——有人记得吗
她是我看过所有小说里最让我喜欢的一个
没什么理由,只是觉得她没缺点,也没优点——所以可爱
№2 ☆☆☆雪妖2002-03-09 23:45:58留言☆☆☆ 

那个,没有影响也,~~~~~~~````
№3 ☆☆☆藤萝2002-03-09 23:46:56留言☆☆☆ 

干脆于大小姐写两本好了,一本异性恋,一本同性恋。
№4 ☆☆☆则文2002-03-10 14:01:35留言☆☆☆ 

男的元巧才可爱,女的话就不是元巧了,就算他是男孩,聂四依然爱他。你不能因为反对同性恋,就抹杀掉他们的可能性。性。
№5 ☆☆☆笑花主人2002-03-10 16:27:45留言☆☆☆ 

请问花又蝶是哪位,为何我没有印象。
№6 ☆☆☆笑花主人2002-03-10 16:34:59留言☆☆☆ 

呵 ~~ 呵~~~ 所以到现在都没见到于晴写聂家老四与十二的书啊,呵~~呵~~ 想下笔,嗯~~~
№7 ☆☆☆2002-03-10 17:42:10留言☆☆☆ 

呵 ~~ 呵~~~ 不禁让我想起于的《阎》这本书,西门家的那个老二很诡异啊~~~~~~
№8 ☆☆☆2002-03-10 17:49:02留言☆☆☆ 

喜欢BL,喜欢禁忌………………
№9 ☆☆☆泡泡2002-03-11 14:33:51留言☆☆☆ 

花又蝶是那两本神话故事里的。还记得白筱竹和霖吗?就是那本。
№10 ☆☆☆lmartemis2002-03-11 14:40:17留言☆☆☆ 

我个人还是喜欢女生一点(不是因为不喜欢BL,而是因为我也是女生, 呵呵, 有点自恋!)
№11 ☆☆☆siwa2002-03-11 17:47:39留言☆☆☆ 

元巧那样的性格,那样的人物,是女孩子的话一样会很可爱的。我不反对同性恋,也没有抹杀它存在的可能性,只是觉得现在的BL实在写得太滥,太多色情□□描写,于晴根本没有必要靠这个来做卖点迎合现在所谓的BL潮流。我也很喜欢于晴,我不希望她那么让我失望。
既然你那么BL,那么请推荐一本你觉得最会让我认同并喜欢这种感情的书。之前有很多喜欢BL的朋友推荐我看过一些,但是实在觉得都是色情□□描写,基本上都是霸道的一方和柔弱的一方,把柔弱的一方的性别该成女的基本就是一本黄色小说了,长片累牍的□□描写,看不出一点点性灵之爱……
№12 ☆☆☆□□2002-03-11 20:12:50留言☆☆☆ 

现在的BL,基本上是做过了才会爱上。也算是“先上车后补票”的另一种表现形式吧。
№13 ☆☆☆wu2002-03-11 22:13:09留言☆☆☆ 

可是我看到的都是一些同性恋的性描写,根本谈不上精神之爱,性虐待和被虐狂,恶心得让人想吐。现在很多BL其实更是歪曲了同性恋的概念而只浮于和同性□□上了。
№14 ☆☆☆□□2002-03-12 10:01:32留言☆☆☆ 

up
№15 ☆☆☆12002-03-16 14:27:28留言☆☆☆ 

我并不是逢BL必看的,基本上我只看吕希晨写的。她的书比着重心理描写。若要我推荐的话,你可去看《他的秘密》,然后告诉我你的观感。
还有依于晴现在的名气,没有必要迎合BL潮。但是,她的番外篇里有BL的,你有注意到了吗?写得很精彩,也不落俗套,若是于晴出几本BL的,应该是很受欢迎。而我,则希望打头炮的会是老四和元巧。
№16 ☆☆☆笑花主人2002-03-16 15:09:11留言☆☆☆ 

BL的小说呀,我觉得吕希晨的不错,值得一看,特别是烽火情缘系列
的,不落俗套哦。我最先接触的BL小说是猫子的〈美男劫〉,也不错
只是后来的流金岁月系列,看后很压抑,郁闷。
№17 ☆☆☆rabbit2002-03-16 16:28:33留言☆☆☆ 

看过昕的《用感觉谈恋爱》吗
BL看得不多,但是特别喜欢这本
№18 ☆☆☆雪妖2002-03-16 16:34:10留言☆☆☆ 

吕希晨的《他的秘密》很好看,淡淡的很舒服,而且于晴写的番外篇中有恋童辟的谈笑生也很可爱,呜~~~~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆蓓问2002-03-16 21:00:33留言☆☆☆ 

希晨的〈泪眼替身〉也很好看,我很想为沈风羽而哭。
于晴的西门老二很好玩,不知道他会不会再写下去。
№20 ☆☆☆笑花主人2002-03-17 11:16:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主