关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
他有
秋水横波般的双眸
冬日暖阳般的笑容

面如冠玉  俊美无俦
玉树临风  梨花胜雪
丰姿挺秀  神清气朗
翩若惊鸿  矫若游龙
文韬武略  潇洒风流

乘一匹通体雪白的神驹踏月而来
穿一件纤尘不染的白衣飘飘而去

时而亦狂亦侠
时而痛苦狂歌
时而似笑非笑
时而如傻如痴

指点江山 激扬文字 气吞万里山河如虎
铁马金戈 纵横来去 萍踪无迹笑傲江湖

温柔似水 热情如火 情到深处 无怨无尤
丹心一片 只为一人 海枯石烂 至死不渝

为爱伤心 为情所困 衣带渐宽 始终不悔
难忘恩怨 难忘情真 黯然憔悴 独为伊人

他策马扬鞭   从莽莽草原漫漫大漠的无际天边向我们走来
他乘一叶扁舟 从三万六千顷粼粼的洞庭烟波中向我们走来
他深情款款 从月华如练清辉遍野的氤氲山谷中向我们走来
他白衣胜雪 从草长莺飞三月江南的灿灿晨光中向我们走来
他底眉敛目 唇边噙着笑意 轻轻地低唤“小兄弟,我来了”

天,这样地一个男子,好到让我心痛!!
№0 ☆☆☆喜儿 2003-12-30 18:02:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

张丹枫是我读的第二本武侠小说里的人物,当时我挺喜欢他的性格!!
那是在好久好久以前,不过现在我也很喜欢他!!!!
№1 ☆☆☆书迷2003-12-30 18:10:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我喜欢他的真性情。。伤心时痛哭,高兴时哈哈大笑。
№2 ☆☆☆乐乐2003-12-30 19:17:53留言☆☆☆ 

他是我少女时代的梦想。。。。。。
№3 ☆☆☆天地一沙鸥2003-12-30 19:27:07留言☆☆☆ 

楼主的文章写的好。偶最爱的张丹枫
№4 ☆☆☆红旗老么2003-12-30 19:43:21留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
张丹枫是我最喜欢的梁羽生笔下的人物!真性情,又痴情,太迷人了!今生遇此,夫复何求呀!
№5 ☆☆☆上官小倩2003-12-30 20:14:53留言☆☆☆ 

我也很喜欢他,可惜梁羽生把张丹枫的后半辈子写得有点悲凉。没有孩子,云蕾又先他而亡。唉~
№6 ☆☆☆dragoness2003-12-30 20:17:15留言☆☆☆ 

啊,这么惨啊。还好我没有看后续。现在决定坚决不看!!
№7 ☆☆☆Cynthia2003-12-30 21:01:21留言☆☆☆ 

很喜欢张丹枫这个人物,甚至觉得云蕾有点儿配不上他,不是指身份相貌这些,而是说在心灵上的差距。云蕾其实只是个普通的江湖女子而已,虽然美貌,武功不错,也比周围的人聪明些,但却有什么特别的人格魅力。
不过张丹枫是梁羽生笔下的人物这有点儿让我担心,生怕哪天又发现他是从哪本书里抄来,幸好到今天还没发现!
梁羽生真是让人不知说什么好,自己这么出名的一个作家,居然对别人书里的情节和内容产生了过分的兴趣,竟然毫不客气地搬进了自己的书里,而且选的又是这么著名的一本书和这么著名的一位作家,真是令人没了语言了。
自从发现了这件事以后自然就再也无法看他的书了,不过对《萍踪侠影》还是很喜欢的,所以常常祷告:“千万别是………………啊!!”
№8 ☆☆☆秋日2003-12-30 21:04:16留言☆☆☆ 

"丹心一片 只为一人 "低评了丹枫.
我视帝王如粪土
祖国河山待你回
丹心一片,愿为天下.这才是我们的丹枫啊!

他的丰神,他的痴爱,抵不上他海洋般容纳百川的胸襟与气度.
谦谦君子,名士风流.
浊世之中有他,为世人奔波,不隐居避世.
这才是我最爱慕的原因.
№9 ☆☆☆七心海棠2003-12-30 21:40:24留言☆☆☆ 

周山民道:“明朝已派出使臣,就将到瓦刺来谈和了。”澹台灭明道:“这个我早已知
道。”周山民道:“你猜使臣是谁?”张丹枫定了定神,忍不住问道:“是谁?”周山民
道:“就是云蕾的哥哥!”张丹枫呆了一呆,想起云重素来对自己含有敌意,如今一来,自
己和云蕾的事情更绝望了。石翠凤问道:“怎么,你不高兴吗?”张丹枫道:“高兴还来不
及呢!云重做使臣,那是最好不过了!”

张丹枫所说的倒非虚伪之语,而是出自肺腑。须知云重的爷爷当年出使瓦刺,牧马胡边
受尽折磨。而今中国由弱转强,由他的孙儿再来出使,这真是最痛快之事。何况云重一心为
国刚强能干,比他的爷爷犹胜几分,由他出使,可见于谦知人之明。张丹枫虽觉云重对自己
的误会之深,甚是遗憾,但那是私事,故此听得云重出使,虽禁不住呆了一呆,却为国家深
庆得人。

№10 ☆☆☆七心海棠2003-12-30 21:43:52留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
初中时就喜欢 张丹枫
尽管那么多年过去了,还是为他所倾倒
今日觅得同好,真是感动万分
№11 ☆☆☆安安静静2003-12-30 22:18:59留言☆☆☆ 

我们的张丹枫啊!
№12 ☆☆☆reese2003-12-31 11:31:16留言☆☆☆ 

忘了问一句:喜儿大人,可不可以转载呀?
№13 ☆☆☆reese2003-12-31 11:32:05留言☆☆☆ 

呵呵,可以的。
只不过信手涂鸦,怕是让人见笑的:)
№14 ☆☆☆喜儿2003-12-31 13:21:33留言☆☆☆ 

没感觉,看了一遍《萍》连情节也记不得,只能记得张的名字。梁羽生的书,两个字--失败。不象金大侠的书,看了又看,很多情节都能背诵了,这才是经典啊。
№15 ☆☆☆林动2003-12-31 14:28:18留言☆☆☆ 

喜欢萍踪的朋友可以去这个网站:
http://www.choco115.xilubbs.com
这里是萍迷的大本营,有很多精华帖,大家可以在此畅所欲言。
№16 ☆☆☆阿蛮2003-12-31 17:47:53留言☆☆☆ 

汗。。。但我还是喜欢梁的<狂侠魔女天娇>
还有,人说梁的书是一开始好看,越看越不好看。金庸的是一开始不好看,越看越好看。好像,很对呢。
№17 ☆☆☆吴语2003-12-31 20:57:29留言☆☆☆ 

可惜被大陆电视剧糟蹋了。
№18 ☆☆☆qfmy2004-01-01 01:57:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主