关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个念头是看了纳兰写的《惟心锁鹰》而起的,看的时候偶并不知道是藤萍的《锁琴卷》的番外篇,虽然纳兰和藤萍风格迥异,但是也是非常精彩的一部作品,尤其是有的作者对自己文章中提到的人物不愿意写,或是没有什么灵感,fans们又望眼欲穿,象纳兰这样挺身而出勇于写续也是非常值得敬佩的,毕竟xx卷珠玉在前,万一有个闪失,fans门不买帐的话,一不小心就是砸了自己的招牌的呀,不过《惟心锁鹰》的成功我想除了纳兰本身功底扎实外,对肖飞的喜爱以及对xx卷的新理解也促使了她的这本番外篇别具一格,所以财神就开始幻想着要是原创作家为彼此互写番外的话,就如同对一个新的系列注入了新鲜血液一般,也许能跳开前传的一些思维定势,尤其在原作者确定不写的情况下,偶们就指望那为路过的“侠客”们拔刀相助了。
№0 ☆☆☆时尚财神 2003-12-07 18:32:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

笑话。原创作者自己写文都忙了,你以为都像你那么闲啊。再说了,写得不好的话,简直就是糟蹋原作者。君不见多少耽美同人写得一团糟 ,把原作中的人物精华全数抽去。
自己闲可以自己去写。
№1 ☆☆☆芬兰2003-12-07 19:25:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上滴,火气怎么这么大捏?
偶觉得这个主意还8错嘛……
君8见,沧月还写了江南滴《最后滴姬武神》滴同人吗
№2 ☆☆☆何铁手2003-12-07 19:32:46留言☆☆☆ 

我觉得不错啊。
№3 ☆☆☆阿白白2003-12-07 19:52:53留言☆☆☆ 

芬兰火气怎么这么大的拉
又没有叫你去写呀
用不着爆怒吧
偶是闲呀,可是偶写不出来
不过能写的人肯定是大有人在的拉
他们忙可能是有
不过我觉得如果遇见了他们想写的题材
他们也会写的拉
譬如纳兰
也不要跟我提同人
听这个词我头大
谁说番外篇都是同人呀
大家的目光要远大呀
№4 ☆☆☆时尚财神2003-12-07 20:43:27留言☆☆☆ 

汗……沧月和南大……
笑,其实代填坑的也还是有不少的~

汗……楼主……好像不怎么闲吧:)偶才是闲大发的人

笑,白白,干脆咱们互写吧:)不过偶怕你fansT4偶……偶很口年
不过……偶的东东……好像都有篇外说……
№5 ☆☆☆水大沾衣2003-12-07 20:46:59留言☆☆☆ 

哎,也知道不可能
叫一叫心里舒服一点呀
我们不用互写,互勉就可以了:)
№6 ☆☆☆时尚财神2003-12-07 21:32:11留言☆☆☆ 

笑,白白,干脆咱们互写吧:)不过偶怕你fansT4偶……偶很口年
不过……偶的东东……好像都有篇外说……

☆☆☆水大沾衣于2003-12-07 20:46:59留言☆☆☆

汗。偶FANS?还米有出生。。。
№7 ☆☆☆阿白白2003-12-07 22:35:56留言☆☆☆ 

少装了
心得区可有一篇很轰动的帖子推荐白白你哦:)hohohoho
白白是名人,伟人~~~hohoho
№8 ☆☆☆水大沾衣2003-12-07 22:45:40留言☆☆☆ 

水大沾衣和阿白白都是原创作家呀??
你们的笔名是??
偶不要看马甲呀(财神开始满地打滚)
№9 ☆☆☆时尚财神2003-12-07 23:02:39留言☆☆☆ 

笑死。财神。不要理你楼上的。
只是喜欢灌水的人。又觉得你的提议不错。所以一直在顶你的帖子罢了。
№10 ☆☆☆阿白白2003-12-07 23:13:05留言☆☆☆ 

偶晕……
汗,笑

偶不是马甲……偶不是马甲……
虽然偶没有名气……偶也不是马甲……
偶是无名人士沾衣一个……汗……
至于白白~~~hohoho
自己交代,哈哈哈哈
№11 ☆☆☆水大沾衣2003-12-07 23:13:40留言☆☆☆ 

切!什么叫表理偶……
死白白!!!!!!!!
№12 ☆☆☆水大沾衣2003-12-07 23:14:22留言☆☆☆ 

灌过头了就不好了。来,衣衣乖,跟白白回家去,让大家好好看财神的贴,
№13 ☆☆☆阿白白2003-12-07 23:18:15留言☆☆☆ 

汗……
顶帖才能大家都看到米(汗……这个……偶承认是偶灌水狂版聊王好了吧……)

偶为什么……要跟你回家????
№14 ☆☆☆水大沾衣2003-12-07 23:32:32留言☆☆☆ 

默,这里成了灌水贴了。

№15 ☆☆☆nina2003-12-07 23:56:10留言☆☆☆ 

人家纳兰是腾萍的好朋友,所以才敢写的啦。
不过出版社如果可以实现联系好,那么大家倒是可以互相写着玩,一定会非常有趣的!

呵呵……
№16 ☆☆☆路人2003-12-08 01:46:30留言☆☆☆ 

不用一定是出版社的吧,晋江原创这么多人米:)
有兴趣的……笑……
讨来写啊!(笑,当然是要讨的,缠!赖!总之要是有帅哥表放过啊!——花痴|||||||||||)
№17 ☆☆☆水大沾衣2003-12-08 19:22:13留言☆☆☆ 

如果不是对原作了解,就没办法写出精髓,这点有难度
不过,想想还是挺好玩的
№18 ☆☆☆幽人2003-12-09 12:45:50留言☆☆☆ 

居然给我翻到了,也说一声好了。
这种情况也不是没有啊,一般都是两个关系好的作者之间容易见。我的《流金岁月》原来本就是紫煌的《费得鲁斯的遗言》的篇外。写到后面加入了很多自己的东西,才趋向原创性的。个人就和紫煌私下甚好,我写流,她写费,对方都有提意见等等。
我觉得这也是种交流,可以让作品更加饱和有力。
№19 ☆☆☆靡靡2003-12-30 14:09:26留言☆☆☆ 

恩。确实有些人物是别人想看而你不写的。。。这样,交换写是好主意哦。
№20 ☆☆☆阿白白2003-12-30 17:42:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主