关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  《君须怜我》的败笔是两位男女主角。
  女主角云净初除了长得美和很柔弱之外,根本没有任何优点(柔弱应该也不是什么优点吧),遇事只会自怨自艾,要不就哭哭啼啼。
  男主角韩霄呢,除了很帅很酷,武功差不多是天下第一之外,我再也看不出他有任何可取之处。
  总之,两位男女主角毫无性格可言,犹如一杯白开水。其他配角好象还好一点。我只是针对这一部小说,不是针对席绢。
№0 ☆☆☆可可 2003-11-12 17:18:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

本来就是.
看这书的时候我真想抡圆大巴掌给那女主角抽过去,您煽情有个度成不?
要不是脸蛋儿长得漂亮,谁理你,还真拿自己当盘菜了.
男同志也是巨恶无比,现在这么多暴君邪郎,动不动"天下武功第一",随便搞搞小生意也变成商业霸主,巨讨厌这种假大空作风,其中以此书为最.
说这么多估计有人该拍我了,闪.
№1 ☆☆☆化名2003-11-12 17:40:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

再罗嗦一句:

看到这种英明神武无比,完美到"散发冷冷的光辉",干啥啥兴旺吃啥啥消化的男主角,特想问一句:您们还是人不是?是不是和龙王一样,出恭的地方也能长出棵灵芝什么的?

(可参见西游记,传说龙王随地大小便,该地便可长出灵芝,道童采去成仙,严重FT)
№2 ☆☆☆化名2003-11-12 17:46:32留言☆☆☆ 

娃哈哈。。。严重附议楼上。。。女主角让人很想扁。。。男主角极端莫名其妙。。

另:8过。。席绢还是席绢。。。比眼下许多看得想呕的地雷还是好很多。。。
№3 ☆☆☆2003-11-12 17:49:58留言☆☆☆ 

哈哈。。。楼上的楼上。。。严重支持中
№4 ☆☆☆2003-11-12 17:52:07留言☆☆☆ 

up
№5 ☆☆☆shen_xiao2003-11-12 17:55:42留言☆☆☆ 

哈哈 这本书我没看,提不起兴趣,看来偶还是明智的~~
№6 ☆☆☆月非欢2003-11-12 18:18:44留言☆☆☆ 

我觉的席娟的太平淡了,我个人爱好左晴雯的。特别是东邦系列
№7 ☆☆☆江中一叶2003-11-12 18:23:48留言☆☆☆ 

同意楼上的。我也喜欢左晴雯
№8 ☆☆☆眉头2003-11-12 18:34:28留言☆☆☆ 

我觉得不是这样.席娟的作品固然平淡.但试着与只喜欢描写男富女娇的岑凯伦一比,已经是善于刻画心理细节,具有独特品位的高手了.试看现下滥觞之作那么多,还是席娟的要独特,要强.比起别的一批拿着肉麻当有趣的作家.席娟已经好很多了.
№9 ☆☆☆反仙2003-11-12 18:42:54留言☆☆☆ 

东邦叙述平淡,牵强附会,连笑话都很冷场,听说还是“借鉴”台湾某位作家的创意,    总之,也太晕、厥、昏、倒、吐了吧?
№10 ☆☆☆hate左晴雯2003-11-12 18:45:50留言☆☆☆ 

我也同意席娟的书是写得最好的,够细腻!不会太夸张,看了都不腻。
№11 ☆☆☆秋之枫叶2003-11-12 19:32:41留言☆☆☆ 

我不知各位看东邦系列看了多少年,反正是把我拖的热情全无!!!
№12 ☆☆☆周周2003-11-12 19:40:09留言☆☆☆ 

我想问一下,有什么比较轻松幽默,而不是从头误会到尾最后一章大团员的书。希望各位推荐一下
№13 ☆☆☆2003-11-12 19:42:19留言☆☆☆ 

我原以为东邦只有十本,可是没想到现在还有,同意周周的说法,刚开始看的时候还觉得挺有趣的,可是看到现在,故事也差不多,人看作者是没什么好写的了,可又不想就此收手,我是没兴趣再看了.
№14 ☆☆☆vicandy2003-11-12 19:47:20留言☆☆☆ 

俺讨厌东邦系列,一帮变态人,特别是他们的精神领袖,我觉得他是一个双性恋!!!!反正写得乱七八糟。
№15 ☆☆☆游狸01052003-11-12 19:48:55留言☆☆☆ 

东邦,没劲
№16 ☆☆☆figs2003-11-12 19:51:03留言☆☆☆ 

相比较而言,我认为于晴写得好多了
№17 ☆☆☆jjww2003-11-12 19:51:16留言☆☆☆ 

我个人从一开始就不喜欢东邦的系列。尤其是“烈火青春”,还不是把一个个写的神一样。我始终还是支持席绢的。或许是我本人喜欢“平平淡淡才是真”的感情吧,那种谈不上死去活来但意味隽永的感情。比如《凉夏校园记事》,再比如《相思已是不曾闲》,还有最近的《今生住定》。这只是个人意见,还请各位“东迷”不要骂我!!大家多多交流吧!!
№18 ☆☆☆liangxia2003-11-12 19:57:15留言☆☆☆ 

我个人不对东帮好坏发表评论
只针对左晴雯,那些“很”有书龄应该知道,她最早出书用的是席绢的名,当时书也不叫东帮系列,后来火了才组成系列书,用回左晴雯的名字。
№19 ☆☆☆2003-11-12 19:59:11留言☆☆☆ 

我觉得云净出她外婆好有个性噢!
№20 ☆☆☆木耳2003-11-12 20:07:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主