关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我认为一部作品只要能把事情的来龙去脉说清楚,并且让人相信即可。而有部分情节我认为很难自圆其说,不过也是因人而异,那要看作家的构思及读者的接受能力了。以下是我个人观点
1、拒绝古今相恋。不能想象没有电话、电脑及言情的日子,没有物质基础也就算了,他和你的文化背景,知识水平,道德观念相差十万八千里,连精神基础也没了,一天到晚鸡同鸭讲,会累死的。。
2、抵制女扮男装。女人再怎么看也不可能像男人。除非a、她还没发育。 b、她是天生男人婆  c、男主角有严重潜在BL倾向。
3、反对和皇帝拍拖。让皇帝只爱你一人,并且再也不多看其他女子一眼,是不道德的,也是被允许的。皇帝嘛,是要爱万民的,他被赋予了这项权利,也必须这么做。所以你只能将阿Q精神发扬到底:我不是他唯一爱的女人,却是她最爱的女人。
4、排除花花公子配纯情小妹妹。基本上不是每个男生都有花的资本及格调,记得有位网友说过,男生遇到命中的杉菜之前都会有点像西门(好象很久以前也有一个叫西门的,不过死的很难看),对了,只是像而已。是花花公子那还得多磨练。要充分了解女性心理,而且绝对自私无情。NO、1视女性为xx工具,天下女人对他而言全都是一样的,对女人都领悟到这一点了,怎会因你天真单纯而对你手下留情,新鲜感一过,就会对你感到厌烦,如果会爱上你,还不够花。NO、2视追逐女性为乐趣,享受征服的快感,纯情女子难度太低,不会入选。所以把这两种人凑在一起是侮辱NO、2的智慧。
5、厌烦不承认移情别恋。每次爱上别人之后,就说之前的感情是什么兄妹之情,一时的迷恋, 要不要也赖到月亮头上。我倒。
不知大家有没有不喜欢的情节,交流一下吧
№0 ☆☆☆vv 2002-06-14 15:59:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

厌恶“情纯”的有些白痴的女主角!
№1 ☆☆☆羽繁2002-06-14 17:36:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

同上!
痛恨女主角极端“单蠢”
№2 ☆☆☆雪妖2002-06-14 17:58:51留言☆☆☆ 

vv,笑~~~~~~~`这样一来,现今的言情小说不敢说被你全部否决,但是,大部分都在你不接受之列哦!
呆呆不能接受的情节不多,认真想一下嘛,就这种吧:男猪脚或猪脚角由于在以前受过某种伤害,从此不再相信感情。这种情形,男的通常被写成花花公子或冰酷男;女的通常成为“一座冰山”。然后,由于遇到生命中的另一半,几经挣扎、几番误会之后,解开心结,恢复正常心态。其中,呆呆最不能忍受的就是那种女猪脚:有点苍白、有点纤细,但同时又很高傲、很倔强(BL中很多男的也是这种样子)。呆呆一看到这种人物就·#%—*※#~~$¥·§……乱不爽的。而且呀,这种书中的女猪脚通常都遭遇很惨,不是被虐待得生不如死,就是得替男猪脚挡刀挨箭(剑)吃枪子儿,感觉很不公平。这点上,呆呆比较喜欢古灵的小说,她的书中,受伤是男人的事。嘿嘿,这纯粹是个人喜好问题,没有什么原因。
至于你说的不能接受的几点嘛,大部分呆呆也觉得很不合理,但是,好象还不到不能接受的程度。
笑~~~~~~,看了你说的古今恋,忽然想到亦舒小姐的一本书《镜花缘》。女主角梦中遇到杨过,到其家中一看“不禁咋舌,哗,这样冰天雪地,居所如斯简陋,好像还没有卫生设备,幸亏是做梦,若真的生活在这里,那还了得。”当时呆呆就笑出声来。
其时,女主角的朋友对杨小生倾慕不已,亦舒小姐这样描述道“他的故事,她起码看过百多两百次,每个细节都会背,在她年轻的心底,她一直渴望可以遇到一个如此风流倜傥深情的男子,带她漫游江湖,她愿意随他到山之巅,海之角。”可是,女主角这样劝她的那位朋友:“现实世界中若有那么一个人,一条手臂,伤残人士,到处流浪,无正职,脾性孤僻,你恐怕不会对他倾心。”“这便是小说家的至高艺术。一支生花妙笔,把读者逗得如痴如醉,进入剧情,不能自拔。”又说“把你移植到他的天地,你又何尝会习惯,他那里连热水龙头都没有,简直宇宙洪荒。”“真的,怎么洗头呢?”“整本书里,都不会提及扬某人梳洗场面。”“那女主角呢?”“女主角用荆棘制成梳子贯通头发,别上珍珠,已经完工。”
哈哈哈……是不是很有意思?所以,呆呆也努力不把小说情节当真,看过就了。
№3 ☆☆☆呆呆2002-06-14 18:34:35留言☆☆☆ 

就是。就是。。。这数天在看历史的西方浪漫小说,女主角常常说男主角一身森林和汗的味道,非常诱惑。看到这儿我就想笑。古代的战士是个多星期洗一次澡,又常常和动物为误,他身上是什么味道,不用想都知道LA,还要和他[打车轮]。。。想起就颤抖。。。。
№4 ☆☆☆4709192002-06-14 19:24:35留言☆☆☆ 

我讨厌软弱、依赖人的女主角!有时候甚至以爱为理由抛弃一切和尊严,任人羞辱,唉!
№5 ☆☆☆chriseting2002-06-14 19:45:29留言☆☆☆ 

呵呵呵,最喜欢看这样的贴了,总是让人忍俊不禁,捧腹大笑。
偶最不能接受第3点,还有虐恋、悲剧,其他的,马马虎虎,什么都看啦,只要写得好,就是水灿那类型的,也都可以面不改色的看下去。
呆呆,亦舒那本什么地方有,最喜欢看她那种讽刺的笔调,淡淡的,但又现实得可以接受,她的悲剧太刺目了。
470919,想像力好快啊,哈哈,哈哈~~~~
№6 ☆☆☆翠岫2002-06-14 23:16:03留言☆☆☆ 

呵呵呵。。。。。各位的高见深得我心,我喜欢席绢,她的书让我有种现实感,尤其是花龙戏凤,别出心裁,真要是到古代,遇上个皇帝,尖牙利嘴的骂他一顿试试看,哈哈,结果大家可以想像吧,古灵的小说也很好看,没那么多误会,一天到晚看误会-后悔-寻找-冰释前嫌,多无聊啊!看寄秋的书最好了,吃亏的大多是男主角和第三者,真是大快人心啊!
№7 ☆☆☆幻樱2002-06-14 23:33:13留言☆☆☆ 

翠岫,亦舒小姐的这本书在晋江上就有。网址是:http://wenxue.jjinfo.com/wenxuecity/gengxin/403/j/index.html
№8 ☆☆☆呆呆2002-06-15 00:06:39留言☆☆☆ 

拍掌。。。。楼上JM们说得very good.
chriseting 说的那样的书也是我最厌恶,我记得尉青有一本书是表表者的。
还有就是。。我完全不明白珍是怎想的,决定留在泰山的身边??想想以后你可能吃生果ONLY...无衣服,鞋袜穿....OUCH...时时都会怕有东西会咬,毒蚊满天飞...因为是热带地区,如果有什么损伤,非常可能会感染到病毒.....最最难忍受的就是如果他有三心两意时,你有情敌是猴子。
№9 ☆☆☆4709192002-06-15 07:06:46留言☆☆☆ 

看来我受的打击还算轻,大家都挺过来了。有些书就是让人不声讨也难,真是大快人心。
№10 ☆☆☆vv2002-06-15 11:11:02留言☆☆☆ 

哈哈哈,看到这骗帖子笑到喝水差点噎着。470919,我也是不能理解珍为什么会留在森林中,别的不说光是漫天飞的蚊子就吓死了。楼上大家所说的那些一般我都不喜欢啦,也不会选这种书去看。不过最不能忍受的是被虐待的半死的女猪脚最后还爱上男猪脚,简直是变态!(尤其是性虐待)
如果是这样,那些□□犯可爽了,理由是受害者爱上他了!!
№11 ☆☆☆KAKA2002-06-15 17:13:07留言☆☆☆ 

万一泰山使用暴力咋办?还有卫生问题。在城市中生活惯了的人是缺乏野外生存能力的。
说故事吗,就是要离谱,要惊世骇俗才会有读者吧。
№12 ☆☆☆nmtz2002-06-15 18:18:44留言☆☆☆ 

我不能接受的情节很多如:花花公子爱上一个女人后从一而终的故事,我坚信,狗改不了吃屎。要想狗不吃屎,除非它不是狗。
由某个先知设计男主角和女主角相爱的故事,这个先知一般是男女主角的爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,偶尔也会是主角的朋友。他们认为自己独具慧眼,看中谁和谁相配就硬要将那两个倒霉蛋凑合在一起。至于这两个倒霉蛋愿意不愿意没人在乎,反正作者最大,爱怎么掰怎么掰。亦舒小姐说过“可以培养的是感情而不是爱情。”如果当事人没有感觉,不相干的人瞎搅和只会越帮越忙。世界上这么多怨偶,这些无聊的人难辞其咎。
男主角一边和无数的女人上床,一边大言不惭的声称他最爱的人永远是女主角的故事。他和别人上床的原因是因为他有“男人的生理需要”,去他XX的男人的生理需要!女人也有生理需要,怎么不见男人体谅?
女主角说好听点是单纯,善良,说难听点就是单蠢,白痴的故事。男人沙猪没关系,只要女人够聪明就不会让沙猪有可乘之机,但是这种白痴女就会被沙猪吃的死死的,将所有女人的脸全丢光。
还有很多我不能忍受的情节,想到了再说。
№13 ☆☆☆新衣2002-06-15 19:11:49留言☆☆☆ 

靠,新衣,这样的借口不只书上有,去留言区那个“后悔”,居然就有个男的这么大言不惭的宣称男的都这样,看来是我们这些太纯情了。
№14 ☆☆☆2002-06-15 19:28:25留言☆☆☆ 

男女有别,男人可以心里爱一个女人一辈子,而和自己不爱的女人上床;女人只愿意和所爱的男人上床,但是可以今天爱这个男人,明天爱那个男人。至于谁纯情,那就很难说了。
№15 ☆☆☆ssgg2002-06-15 20:29:44留言☆☆☆ 

如楼上大人所说,男人把性与爱分开,女人把性与爱交融在一起,孰是孰非,谁更高级?
人的一生,每一个阶段爱人可能不只一个,但是男人同时怀抱几个女人叫生理需要,女人同时周旋于几个男人之间就叫□□,分得可还真绝啊。
№16 ☆☆☆2002-06-15 20:49:35留言☆☆☆ 

世界上不公平的事情多了。你只看到了对女人不公平的地方,对男人不公平的事情你看到了吗?男人穿女装叫BT,女人穿男装叫中性美;
女人让男人养叫贤妻良母,男人让女人养叫吃软饭。平常生活里都要女士优先,这个时候你怎么不说不公平?就说学校里吧,女生可以随便进男生楼,男生能随便进女生楼吗?你有你的苦,我有我的苦,谁比谁好过?难道好处都让女人占了才叫公平?就象你认为的的,女人把性和爱交融在一起比男人把性和爱分开要高级,那我还认为男人的常常一爱就是永远比女人的习惯见异思迁要高级呢。综合起来,孰是孰非,谁更高级?
№17 ☆☆☆2002-06-15 21:23:12留言☆☆☆ 

好玩好玩,一说就说到男女之间的不平等了,要记住,女人早已不流行被男人养了,流行的都有一个称谓:二奶,你这么说,是不是对男人不能被女人养而耿耿与怀,不过呢,我本人倒是不反对女人养男人,只要她有这个经济能力,他也愿意,当然前提不是富婆包牛郎那类。
好端端的,有几个男人愿意穿女装,如果换你,你穿不穿,当然如果你穿,我也不会说你BT,医学上叫这种为易装癖。
平时生活中可能你处处以女士优先,但车上跟女人吵架的男人也不在少数,我深有体会,女士优先,以我的亲身体会,我怀疑。
从各方面来说,只有男人□□女人,男人如果不愿意,女人得不了呈(或许你有第一手资料来反驳)。
不,不,我不苦,我自己挣钱养自己,精神上很愉快。
女人,男人,谁更容易见易思迁,嘿,新闻,,报刊,杂志,网络一切的通讯方式里报道,陈世美的比率怎么看也比潘金莲多得多。
№18 ☆☆☆2002-06-15 21:57:49留言☆☆☆ 

楼上那位真是高见哪!佩服,佩服,要我说这就是现实,没什么对和错,不管是男人还是女人,真要变心也没办法,只能看各人的修行如何了,凡夫俗子毕竟一抓一大把,女士优先?呵呵,说说而已,至今也没碰上一,二回,所以男人还是少说这种没建设性的话,行动才是真的。
№19 ☆☆☆幻樱2002-06-15 23:01:37留言☆☆☆ 

怎么一天没来话题就变质了呢?
知道最近天干物燥,大家火气比较重,但是,还是都要尽力保持冷静哦!
№20 ☆☆☆呆呆2002-06-15 23:11:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主