关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

偶找到他的真实回答了,请各位姐妹仔细看好!!!
后记

又到写序的时候,编辑丽惠姊,「慎重」地告诉我序不可少于四行。(脱线小
魔女的后记,我只写了两行,其他还是伟大的编辑替我补好。)唉,序很重要吗?
不过就是几行序嘛,小说十多万字都在写了,四行有什么了不起!不过说真的,大
家这么爱看序吗?序这个东西……(丽惠姊,我是不是可以这样混四行?)

首先来讨论众多读者来信的第一个问题,就是  四方字真的是男的吗?

唉! (再叹一声)这问题实教人不知如何回答!已经有人说「脱线小魔女」如
果是男孩子写的叫变态!难道说是女孩子,大家会更高兴吗?真是这样的话,那当
初这样的性别究竟是:欺骗了你(读者),还是欺骗了我?为什么一本文艺小说,
总要对作者的性别划上探究的疑问?难道就不能只是单纯喜爱这部作品,而无关于
性别问题?以后再有这种疑问的人,请自由心证,因为无论怎样的回答,好像都令
人难以信服。(既然如此,请大家当我是中性好了。)唯有要表明的一点是,我只
是一个文字工作者,写了一篇故事,盼与知音共享,仅此而已!

有读者来信问到一些我并不想回答的问题,到了第二封来信居然口气强硬地要
我非回答不可,否则要持续来信问到我烦!在此感谢各位读者对我的支持与爱戴,
四方字什么都不重就重隐私,依旧强调,如果是书评欢迎大家来交流,其他请留给
我隐私的空间。

还有每个作者都会被问到的,有关于故事的灵感来源……这个呀……说来话很
长,一定要写的话,会扯很多,留在下次说好了。不过想写一些天马行空的人,倒
是可以多看看一些布袋戏(我自己是很爱看黄文择的霹雳系列啦)。像此书里,雷
颖手中的「擎天神弩」,神弩这项武器就是从布袋戏得来的(布袋戏叫无弦神弩)。
这真是一个跟著时代潮流走的好国粹,平时我的灵感除了漫画、小说外,布袋戏就
是最大的来源啦!

好多人问四方宇笔名的由来,在此说明它来自下面这句话  「四面八方脱颖
而出」原叫「四方颖」,后来为了笔划一致才改为「四方宇」。

更多的人问我星座、血型、年纪,顺便发表公定答案  
  年纪:非老亦非幼,原是一年少。
  血型:A、B、AB、o中的一个。
  星座:十二星座中,总有一个是我的啦!
  以上就是我的回答,你(读者)可以说它根本不算答案,那谁叫你要问嘛!
  OK,这次序写的算多了吧,其他下次再见啦!

PS:神话系列将会暂告一段落,接下来要写的是古代小说,希望大家继续爱戴。
————————————————————————————————

好了,他自己说的话,证实他自己不是女的了,唉~~~找得好累呀!1

顺便也把关于四方宇的后记找出来给大家看看,HOHO——

浅谈读者的几个问题,不外问我个人资料,什麽个性?平时做啥娱乐?

个人资料?啐!老掉牙了,既然大家一直追问,我决定让它变成永远的秘密.哈!哈哈!这样你们都

不会知道我是水瓶座,当然就更不清楚我是B型啦!秘密喔,绝对是秘密喔!

至於四方宇的个性是怎样?这个问题说来就长了,but,本人啥都没有,就是最喜欢--------长话

短说,实话实说,言简意赅,去累言讲重点,不喜浮夸,不爱卖弄,不会耍嘴皮┅┅咯,离题了!总之呢!

举凡内向,害羞,不擅言词,谦恭有礼,风度翩翩,天性纯良,心存善念,良善天成,孝顺父母,只友弟恭,

友爱朋友┅┅.等,只要念得出来的优点,好巧,都是「偶」的;缺点嘛!让我想想,这一点真的是我最

烦恼的地方,给点时间,等哪天我想到了,一定第一个告诉众人.

平时做啥娱乐?唉!都说我「内向,害羞,不擅言词,谦恭有礼,风度翩翩,天性纯良┅┅.」平时

在家当然是「孝顺父母,兄友弟恭,友爱朋友┅┅」知道吗?大家学著点,好小孩都是这样的啦!(谁

吐我是不负责的!)
————————————————————————————————

真搞不清楚为什么那么多人都认为他是女的……既然喜欢他的作品就应该好好看完他文后的介绍呀!
居然还有人坚决的说:四方宇是女人!
如果他本人听到了……不知道是何感想……
PS:四方宇现在改名叫雷颖了——他笔下的女主角的名字——是不是因为明明声明了自己是男人,但还是有那么多人不相信,干脆就……汗——
又PS:大家说看到他现在新出的书里说他是“她”,偶猜测,繁体字中的他跟她是一个字吧?——很可能——转换成简体字的时候弄错了吧——

飘走————
№0 ☆☆☆雪舞残樱 2003-11-01 13:34:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

反正偶是无所谓,只要他/她的书好看,偶才不在乎作者是男是女,几十不是人类也无所谓,hoho~
№1 ☆☆☆生生世世2003-11-01 13:38:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

汗——
呵呵,偶只是上次无意间发现很多人认为他是女人,而且那位JM还说去看看他后面的话就知道他是女人……偶真奇怪那位JM怎么就没看见这些呢?唉————
飘走——
№2 ☆☆☆雪舞残樱2003-11-01 13:47:02留言☆☆☆ 

没看到哪一句说他/她是男呀?!
№3 ☆☆☆persulfate2003-11-01 13:59:40留言☆☆☆ 

真昏——

这段啦!
首先来讨论众多读者来信的第一个问题,就是  四方字真的是男的吗?

唉! (再叹一声)这问题实教人不知如何回答!已经有人说「脱线小魔女」如果是男孩子写的叫变态!难道说是女孩子,大家会更高兴吗?真是这样的话,那当初这样的性别究竟是:欺骗了你(读者),还是欺骗了我?为什么一本文艺小说, 总要对作者的性别划上探究的疑问?难道就不能只是单纯喜爱这部作品,而无关于 性别问题?以后再有这种疑问的人,请自由心证,因为无论怎样的回答,好像都令人难以信服。(既然如此,请大家当我是中性好了。)
这不就是表明了吗??????????
你再看不懂偶就没办法了……
№4 ☆☆☆雪舞残樱2003-11-01 14:06:14留言☆☆☆ 

没看到哪一句说他/她是男呀?!
№5 ☆☆☆persulfate2003-11-01 14:06:51留言☆☆☆ 

你你你————
怎么这么没慧根????
这个这个!!就是他本来原先说过自己是男的!!!!但是别人不信!!

唉~~~~~
你真的是经常看小说的人吗?……
非要别人直接说出来……
№6 ☆☆☆雪舞残樱2003-11-01 14:13:22留言☆☆☆ 

还有:
在家当然是「孝顺父母,兄友弟恭,友爱朋友┅┅」

如果是女孩子……是“兄”友“弟”恭吗?

————————————————————————————————都说我「内向,害羞,不擅言词,谦恭有礼,风度翩翩,天性纯良┅┅.」

有女孩子说自己风度翩翩吗?……

真是……………………………………
飘走——
№7 ☆☆☆雪舞残樱2003-11-01 14:16:58留言☆☆☆ 

我一直都认为他是男的
№8 ☆☆☆kiki2003-11-01 14:28:36留言☆☆☆ 

我怎么看到他的某一篇序说自个仕女的???
№9 ☆☆☆alan2003-11-01 15:14:10留言☆☆☆ 

哈哈,我也以为是女的。不过是男是女没什么紧要的,书好看就行
№10 ☆☆☆wind2003-11-01 16:20:20留言☆☆☆ 

女的才有个性嘛,男的就进耽美了拉,不过话又说回来,感觉上雷颖是男是女好象都没啥差别嘛,我看白森也不象是个会在乎世俗看法的人嘛!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№11 ☆☆☆rebacca1st2003-11-01 16:48:46留言☆☆☆ 

这是障眼法啦,因为她以前的后记故意用了“他”,所以有个才追问她是不是个男生!她是女生,我有台湾的朋友见过她滴,这是铁定的事实!
№12 ☆☆☆kissdove2003-11-01 18:23:25留言☆☆☆ 

这是障眼法啦,因为她以前的后记故意用了“他”,所以有个才追问她是不是个男生!她是女生,我有台湾的朋友见过她滴,这是铁定的事实!

☆☆☆kissdove于2003-11-01 18:23:25留言☆☆☆
四方宇從來都沒有把自己的相放在書上或自己的網站上!你那位朋友有什麼可能認到誰是四方宇?
№13 ☆☆☆kiki2003-11-01 18:40:59留言☆☆☆ 

繁体字中的他跟她是一个字吧?——很可能——转换成简体字的时候弄错了吧——

☆☆☆雪舞残樱于2003-11-01 13:34:10留言☆☆☆

呀....繁體字中是不一樣的字呀...
一個,一個
而.. 認為四方宇是女的..
是因為..
在她官方站回應說.. 四方宇是女的..
№14 ☆☆☆~iris~2003-11-01 18:54:22留言☆☆☆ 

啊?
那为什么偶上次看见一个台湾片子,从头到尾都只用一个他……汗——
偶的错觉……
那么,偶为什么在寻梦园里的某一本书的前言(还是后记)里,看见读者写信说,四方宇姐姐的书写的真好……
结果,编辑说“姐姐”???抱歉,你弄错了……四方宇不是“姐姐”,是他!
难道这个信息……也是错误的吗???
不信就自己找找寻梦园系列的四方宇小说吧,那个系列的书都全,前言后记都有,也有确切的回答……
而且,偶找来的是他很久以前的书……他自己说的话……
那时侯好象就有人攻击说男人写言情是变态……
结果四方宇就说:难道男人就不能写言情?难道说是女孩子,大家会更高兴吗?真是这样的话,那当初这样的性别究竟是:欺骗了你(读者),还是欺骗了我?…………(既然如此,请大家当我是中性好了。)唯有要表明的一点是,我只是一个文字工作者,写了一篇故事,盼与知音共享,仅此而已!

好象四方宇自此开始就……汗——

反正偶绝对当他是男的……
飘走——
№15 ☆☆☆雪舞残樱2003-11-01 19:14:39留言☆☆☆ 

首先声明对于作者是男是女,我不认为很重要问题。只是觉得这个问题挺好玩,值得琢磨,所以将个人意见说说,给大家作个参考。

繁体字的〝他〞是指男性,〝她〞代表女性。

有关他是男是女,可能因他一直自称「中性」,所以真瞧不出他到底是男是女,也没见谁证实过。配合他的中性,也因在读者心目中是男?是女?并不重要,所以也没见有人证实。

据个人观察,他与孟华好像有点交情,曾参加过孟华的读书会,在读书会中,孟华称他「四方兄」,又在另一个读书会里,孟华曾提及「他(四方宇)可以当朋友但不能当情人」,在留言版孟华曾说 〝她〞(指四方宇)是个很会说故事的人,就算是笔误好了,但是在「四方宇」改名「雷颖」后 ,在「雷颖的恶魔宇天使」网站,有一些洛炜、孟华及网站设计者Jane等人的文字,亦都用〝她〞称之。
以上,综合结论,猜测女性可能性较大吧?因为不会几个人刚好同时都笔误!至于四方兄可能是昵称,不代表性别吧?当然,也或许是因改名后,大家把雷颖认定为〝她〞,所以就这么写也说不定。
(纯属个人不负责任臆测,大家不要太认真)
№16 ☆☆☆cc2003-11-01 19:59:50留言☆☆☆ 

女孩子就不能說自己风度翩翩嗎?那我是什麼?單細胞生物培育而出的人妖?
№17 ☆☆☆白日夢2003-11-01 21:38:24留言☆☆☆ 

是男是女,真的不重要。个人偏向"她"比较多一点,是单凭看书的感觉。其实就算是男生,也没什么好惊讶的,HOHO,保持神秘感挺好滴,我就当他是中性了~~~~
№18 ☆☆☆浅梦鸟2003-11-01 21:45:22留言☆☆☆ 

對!四方宇由頭到尾都是想讀者對他(沒有男女意思)雌雄難分,這樣讀書對他的印象都深點啦
№19 ☆☆☆白日夢2003-11-01 21:52:32留言☆☆☆ 

楼上的,真的是好主意呀……

呵呵,偶忘记帖这张上去了

以下是四方宇写的後记:

从写小说以来,由於男主角的个性风格走向大多倾於残暴,所以总有人质疑四方宇的外型,个性是否就像故事中的主角,对感情喜欢玉石俱焚,所以才会喜欢写出这类故事?

我咧拜托!有那种个性的人,会来爬格子,还被可怕的母夜叉┅┅喔,不,是温柔的编辑,赶得要死要活的,接下来,嗑咖啡,灌鸡精,拚命想故事情节,干麽呀!就算生活得太无趣,也不是这麽践踏自己,不是吗?而且我要真正有男主角那副样子,早利用天生的本钱,去外面当个抢钱一族,四处威风玩个够本,还会在这当个可怜的小作者,敲键盘,哈稿费,难道我吃饱太撑吗?

看过美国的健美先生吗?如果那种一身肌肉鼓鼓的男人,跪在中国古筝前面,焚香弹古筝,那种感觉┅┅呕,好可怕,那是多麽疙瘩皮满地掉的不协调;所以千万别再将我和书中的任何角色牵上关後了!完全不搭嘛!

我只能说一个故事如果太平淡,不但作者写不去,读者翻三页便呵欠连连,那麽这本书写出来最後的结果就是,sorry,只能说遗憾!那麽女性友人,还会基於朋友道义,挥挥手帕,充满感情的告诉你,祝你的小说还有未来可言,只要你平凡的故事能在这激烈的环境中生存的话.

看吧!多可怕的现实!不过,说真的,要是有人看不惯,大可转另一种风格,时下小说之多,足够供你,我作选择,反正青菜萝卜各有所好,这绝不是问题.

还有,不要看完「龙凤双骄」就以为我被女人欺骗过,拜托一下啦!不要我每写一本书,就一定要将作者和书中角色划上关系,那跟健美先生弹古筝的感觉一样,很┅┅让人受不了耶!
呵呵,请注意哦,读者说他的外型是否像男主角哦!——不是女主角——
四方宇的回答也很妙呢!:
我要真正有男主角那副样子,早利用天生的本钱,去外面当个抢钱一族,四处威风玩个够本,还会在这当个可怜的小作者,敲键盘,哈稿费,难道我吃饱太撑吗?
  还有,不要看完「龙凤双骄」就以为我被女人欺骗过,拜托一下啦!不要我每写一本书,就一定要将作者和书中角色划上关系,那跟健美先生弹古筝的感觉一样,很┅┅让人受不了耶!

HOHO~~~
偶想四方宇已经表明的很清楚自己的性别了吧?O~~~~HOHOHOHO~~~

PS:
女孩子就不能說自己风度翩翩嗎?那我是什麼?單細胞生物培育而出的人妖?

☆☆☆白日夢于2003-11-01 21:38:24留言☆☆☆
偶上边还有一句话:
在家当然是「孝顺父母,兄友弟恭,友爱朋友┅┅」

如果是女孩子……是“兄”友“弟”恭吗?

要跟这句连在一起看偶的那句话才能成立,呵呵,单独没有意义,请不要计较,谢谢:)

唉唉唉————
说到这里忽然想起当年跟人讨论酷拉皮卡是男是女的情形了——
结果——富奸大人一张酷拉皮卡的上半身裸画将偶们的种种猜测一并击碎……

偶们的讨论,恩……
呵呵呵呵————
飘走————
№20 ☆☆☆雪舞残樱2003-11-02 02:03:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主