关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我第一次听到这个名字的时候,还以为什么"侠"啊"侠"的是个花名,就像"神雕侠"一样。后来才知道是一个姓"原"名"振侠"的人。
记得初初看时那一句"我们古怪而俊俏的原医生"很是心动,后来这个系列一本一本的看下去,才…………
书中将他写的很是俊俏,很是坚定,很是能干,但是,这些都不能使我对他产生好感。他让我想起陈家洛,张无忌,拖泥带水,优柔寡断!他的感情一塌糊涂。在黄娟,海棠,玛仙中,根本看不出他爱谁,便是谁也能使他产生□□上的欢愉,若是这样,还要爱情干什么?
若说他厌恶黄娟与海棠的背景,又为何要纠缠下去?若是不厌恶,心中怎么又有芥棘?那玛仙呢?
他没有爱情!
他不象卫斯理,不象温宝裕,不象年轻人与公主,所以我讨厌他。
但是他是真实的,可悲的,正像所以人一样,他也想找到一份真正的爱情,他拥有的女子是极优秀的,而却无法让他心动,他找不到属于他的另一半太极。最后消失于太空,据说是进入了多元空间,说的好听一点,是享受纯粹的个人生活,说的不好听,他就是全宇宙最孤独的人,
传说中,人是能力在沉睡中的天神,他神力极强,宙斯见了,很是害怕,取了一把利刃,将两面四手四足的人从中劈开,分成了两半。这两半极痛苦,竭力拥抱对方,如此的用力,想重新挤入对方的身体里,但是已经不行了。
从此后,人一生中最大的希望,就是找到另一半。
№0 ☆☆☆宁远 2001-06-22 12:48:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

说得好好喔。
原振侠是一批人的写照,代表的是最本质的、最一般的男性--
只不过他碰巧技艺高超,且有一帮有本领的朋友。
№1 ☆☆☆l32001-06-22 15:30:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为真实所以喜欢
№2 ☆☆☆29282001-06-22 15:39:30留言☆☆☆ 

尤其是最后那个典故实在是太好了,比那个肋骨的说法不知好了多少。
爱情是寻找归宿,是发现同类,是排解孤独,是找到另一半。
№3 ☆☆☆瑞敏2001-06-22 17:57:20留言☆☆☆ 

不太歖原振俠系列,比較喜歡衛斯理,但最後最喜歡的是木蘭花系列
№4 ☆☆☆@_@2001-06-22 18:19:50留言☆☆☆ 

原振侠的优柔寡断,大约是倪匡科幻中之最了,
真真辜负了一个磊落的名字!!!
倪匡写原与黄绢在一起时,似乎极力想表达这样一种感觉,
无论两人如何紧密地拥抱,心却依旧遥远,
然而几次三番,偏又放不开手。
(所以在《血的诱惑》里黄绢跟那位外星人相爱且离去,我是觉得太突然了,作者没有处理好。)
幸亏海棠想得通,改变形态,脱离这一滩混水,从此真正自由。
№5 ☆☆☆Illusion2001-06-23 11:14:39留言☆☆☆ 

原远比卫斯里,罗开真实,不过我较喜黄绢。
№6 ☆☆☆仙衣2001-06-24 17:40:28留言☆☆☆ 

在“宝狐”中,有另一个原振侠,相对更痴情可爱,不知各位看过没有
№7 ☆☆☆jamais2001-06-24 21:34:23留言☆☆☆ 

我看过啊!不过是很久以前了.当时书中的男主角为了爱情放弃人类的生命,这个情节给我很大的震撼啊!而且书中的悬疑气氛渲染的非常好,倪匡可以说是此类高手!
№8 ☆☆☆琉璃2001-06-24 22:56:33留言☆☆☆ 

宝狐?那里有另一个原振侠?困惑ING。。。
№9 ☆☆☆慕容2001-06-25 13:15:38留言☆☆☆ 

衛斯理系列的书偶差不多都看过
以前很喜欢那种看着看着会情不自禁望后面有米东西/后背脊梁凉浸浸的感觉
但是年纪愈大就愈不喜欢他的书
可能和他的观点有很多不赞成的地方吧
觉得他是个很天真的人
所以才能写出科幻小说吧
原振侠系列偶看不下去
反而在亦舒的书偶尔看见他的魅影
№10 ☆☆☆回廊2003-10-12 03:13:34留言☆☆☆ 

宝狐里,原也不过是作为一个旁听者听故事而已,自己并没有做什么事啊。所以也没见哪里很可爱了。
很同意楼主的看法,尤其是他在三个女的中间这个也喜欢那个也爱的。最讨厌!
有时想,卫斯理就算很自以为是,也好过原,起码卫对老婆白素是很敬爱无比的。
№11 ☆☆☆天使不寂寞2003-10-12 04:44:27留言☆☆☆ 

原很好啊,至少他和每一个女孩在一起的时候都是真心的,为了她们他什么危险也没怕过,什么事也愿意去做。只是他大概一直都不知道他真正想要的是什么。
№12 ☆☆☆Catherinen2003-10-12 17:39:07留言☆☆☆ 

我喜欢亦舒小说中的原振侠,亦舒书中的原可要比她哥哥书中的更显得可爱得多(一个感情丰富,狂傲不羁,不据世俗,光明磊落的真男人)无怪乎让许多女人心折。HOHO~~~亦舒小说中的小郭也比她哥哥书中的小郭可爱上十倍
№13 ☆☆☆火妖儿2003-10-12 19:37:57留言☆☆☆ 

谁能告诉我,原去找玛最后说什么偏离轨道,最后到底怎么样了呀
№14 ☆☆☆林林2003-10-15 17:00:52留言☆☆☆ 

好像流浪在茫茫太空中了吧   后来有没有写新书提出原,不知道
№15 ☆☆☆晨曦2003-10-16 11:20:04留言☆☆☆ 

我只喜欢卫斯理,至于原的只看了一两本就再也没看过,也没JM们理解得深刻,只是看了之后受不了没法子再去翻有这个名字的书而已。
№16 ☆☆☆萧笑儿2003-10-16 14:02:53留言☆☆☆ 

黄绢太有野心,要的是霸业。
海棠在政治旋涡中身不由己,最后脱胎换骨变了外星人。
其实我觉得玛仙最爱原,不过她也是屈服了她的命运,带着无奈。
而原振侠,一直都不知道他真正想要的是什么。
那三个女子他都喜欢,可他最爱的还是自己。

№17 ☆☆☆苏果2003-10-16 16:15:37留言☆☆☆ 

我同意楼上苏果jj的意见。我也只喜欢卫斯理,卫斯理和白素的感情专一,让我动容和羡慕。
我觉得原振侠太喜欢四处流情了,自以为情圣,优柔寡断,让喜欢他的人太伤心了,如玛仙。
№18 ☆☆☆晰蓝2003-10-16 22:58:42留言☆☆☆ 

哈哈,忘了哪一本里写的,原振侠指责黄娟贪图权势,,黄娟说,每个人都有每个人的贪恋,都是不能自已的,你自己贪恋的是什么,你自己也很清楚,,噎得原一句也反驳不了,把我乐得,,:)))
№19 ☆☆☆77882003-10-17 12:04:47留言☆☆☆ 

书中觉得原振侠就像张无忌,对感情优柔寡断,不怎么喜欢,女主角中比较喜欢海棠,很同情她生不由己,无法操控自身命运,最不喜欢的是黄绢,觉得她野心勃勃,完全没有人正常的感情。
电视中的原振侠很可爱,首先因为是黎明演的,简直是帅呆了,而且英勇机智深情无一不缺,即使面对李嘉欣这个大美人饰演的黄绢和娇俏可爱的朱茵饰演的蓝绫,也能一心一意地坚守对蓝绫的爱。在蓝绫死后,他终于和黄绢在一起,但到了蓝绫的忌日,他在一大早就去拜祭蓝绫,从来没有忘记过他,让人感动极了。
№20 ☆☆☆jessie2003-10-18 12:48:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主