关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
张小娴的作品,善于描写都市的男欢女爱,深受年轻读者的欢迎,新作一出版就会登上畅销榜。
  她相信承诺,喜欢一切美好的东西:漂亮的衣服美味的食物、男人的诺言。
  她找寻幸福,然后发现,失望,有时候,也是一种幸福。
  因为有所期待,才会失望。
  遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。
  她追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的事。

世上最遥远的距离

世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你......
-----------------------------------
还记得那年这句话在校园里流行,十六七岁的年纪,正是暗恋的年代。女生们都把它郑重的抄在了笔记本上面,幻想着自己那段未知的爱情也如此的铭心刻骨。男生们笑话着我们的幼稚,心里却也不免有些些的期盼,上天把这样一个爱他的女孩送到他面前...

为何

我们放下尊严, 放下个性, 放下固执, 都只是因为放不下一个人。

--------------------------------------------
曾经珍惜维护的面具碾落成泥,一切都只因为,我还深深的爱着你。
爱着的人是觉不出自己的傻的,放弃你,是一个多么痛的领悟,一个多么难的决定。
然而,舍弃了爱情,才能够自由地呼吸。

快乐

喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。

---------------------------------------
你让我最幸福的欢笑,也让我最彻底的哭泣。只有爱,只有爱让人心情舒畅;也只有爱,只有爱让人拥有最深的忧郁眼光。可是,这样深刻的痛苦和欢乐同样会让人上瘾的吧...

幸福鱼面颊

好的爱情是你透过一个男人看到世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。

-----------------------------------------
可是爱着的时候,他就是这一整个世界啊...除了他,一双眼看不到别的东西啊...

暗恋

暗恋是神圣的﹐ 要以对方的幸福为依归。 如果有痛楚﹐ 也该留给自己。

------------------------------------------
暗恋是美的,这样的暗恋是美的

岁月

当时间过去,我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了他的温柔,忘记了他为我做的一切。我对他再没有感觉,我不再爱他了。为甚么会这样?原来我们的爱情败给了岁月。首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情

------------------------------------
我们的爱情败给了岁月...我们的爱情败给了岁月...

伴侣

只想找一个在我失意时,可以承受我的眼泪,在我快乐时,可以让我咬一口的肩膊。

-------------------------------
我的要求并不高吧?可有时想想,这个要求已经很高了,一方面憧憬梦幻中的爱情,一方面对现实报着理智的悲观。我在天堂和地狱间游走...我喜欢这感觉么...

贴身感觉

我们最大和情敌,不是第三者,而是岁月。”
-----------------------------------------
真的是这样的么...那人生真是太悲哀了啊...

再见野鼬鼠

爱情原来是含笑饮毒酒

--------------------
爱情的原貌吧...喜欢这种有点悲壮意味的话语...喜欢有点苍茫感觉的你...

只有真切地感受过爱情的人

才能懂得爱情的真谛...........
№0 ☆☆☆似水若云 2003-10-16 21:18:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

她的書簡直說到我的心砍裡.
№1 ☆☆☆dia2003-10-17 00:20:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很想找一首诗,是张小娴翻译的……在亚视的《世纪之战》里面的……有一句是“我不在这里”……刻在墓碑上的
№2 ☆☆☆sio2003-10-17 00:25:42留言☆☆☆ 

唉...
№3 ☆☆☆小滋2003-11-02 22:44:11留言☆☆☆ 

当时间过去,我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了他的温柔,忘记了他为我做的一切。我对他再没有感觉,我不再爱他了。为甚么会这样?原来我们的爱情败给了岁月。首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情

№4 ☆☆☆太初2003-11-03 10:54:49留言☆☆☆ 

张小娴的书让男人看了会流冷汗的!!!!!!!!!11
№5 ☆☆☆□□239484842003-11-04 12:19:14留言☆☆☆ 

曾经,夜伴惊醒,只想要一双温暖的手。但现在,我一个人过得很好,日子想大海,平静,但始终向前。。。。对于他,我已没有任何的幻想
我不相信爱情。曾经很喜欢一个人,爱的背叛让我一阵难以释怀。
但我们都敌不过时间,我已想不起他的样子,是遗忘吧。
爱情,是童话。
№6 ☆☆☆Deep Blue2003-11-11 21:29:02留言☆☆☆ 

世上最遥远的距离

世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你...
№7 ☆☆☆122003-11-12 21:20:37留言☆☆☆ 

世上最遥远的距离

世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站
在你面前,你却不知道我爱你...
这句话是泰格尔说的
№8 ☆☆☆122003-11-12 21:21:13留言☆☆☆ 

不是泰格尔写,这个问题很久以前就已经讨论过了!
№9 ☆☆☆skykiss2003-11-13 16:41:05留言☆☆☆ 

世界上最远的距离,是你爱着一个人,那个人却不爱你。
№10 ☆☆☆tufei2003-11-14 15:34:07留言☆☆☆ 

一个人若是爱你,不会不给你尊严。
                                ——《再见,野鼬鼠》
№11 ☆☆☆joanna-y2003-11-14 19:36:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主