关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未遵守贴图规定,此图已删除!

这是男女主角第一次相遇时在对方心里的印象!!很暴笑哦!!但也算是典型的情人眼里出西施啊!!(女主角:良良  男主角:尔抉)

佳序忍不住,轻咳一声,“尔抉……我刚看到你和良良一起吃午饭。”
    “恩。”他专注的分析成分。
    “你觉得,良良是个怎样的人?”小心翼翼的套话。
    “良良?”他转过来的表情实在凶恶,明明知道他专心工作就是这张臭脸,佳序还是瑟缩了一下,“她很有女人味。”
    女人味?“啥?你说那个男人婆似的良良?“佳序不敢相信的大叫,然后,马上后悔了。
    像是呼唤了大雷雨,低气压笼罩着尔抉的四周,空气似乎变冷了许多,”你的眼睛怎么长的?”他冷冰冰的视线让佳序瑟瑟发抖,“良良哪里像男人婆了?你没注意到她还画了非常精致的淡状吗?她上了最新出品的透明粉底,眼线是NO.9的眼线笔画的,她还精心的描绘了春夏防晒系数三十的护唇膏,眉毛也修得一丝不苟。这么有女人味,你居然看不出来?你还算是男人吗?”
    通通都是透明的,我怎么看得出来!佳序心里大叫,却一个字也说不出来。
    从来没听过尔抉主动说这么多话啊……默默工作的同事,心里却同时想着一件事情:尔抉是不是终于遇到让他心动的女人了?
   ☆    ☆    ☆    ☆    ☆    ☆    ☆    ☆    ☆    
    “尔抉?他是个很好相处的人呢。”良良笑嘻嘻的。
    丽丽差点被珍珠奶茶噎死,大大的呛咳了好几声,呼吸急促的说:“好相处?那个面锁大雪山的……他一点表情都没有,你觉得好相处?”
    其他同事也瞪大了眼睛。
    “对啊!”良良觉得同事的反应很奇怪,“他的心绪都表现在脸上,怎么会不好相处呢?”
    什么?!
    “唉?”良良这才觉得惊讶,“你们没发现吗?他笑起来很好看啊!”
    “笑?”心慧叫了起来,“他会笑?”
    “你们这些人真奇怪。”良良也有点不高兴了,她不喜欢人杰误会自己的朋友,“尔抉当然会笑啊!你没看到?他唇角微微向上十度,嘴角也微微的上扬0.1厘米,不用牵动太多肌肉,就能笑得那么好看,谁做得到?你们的眼睛是怎么长的啊?”
    你的眼睛才怎么长的啊!
    同事默默解散,乖乖的去做自己的事情,心里想着同样的事情:良良是不是真的遇到让她小鹿乱撞的男人了?
  ☆    ☆    ☆    ☆    ☆    ☆    ☆    ☆    ☆        
    尔抉倒是不知道餐厅里赌得正热烈,他信步走到空无一人的彩装组实验室,良良已经笑着和他招手。
    她真是可爱呢。“良良今天好可爱,好有女人味。”他摸着良良的头发。
    “咦?你看得出来?”良良握紧双拳,“我今天花了好多心思,却没有人看得出来!”
    “他们没眼睛没眼珠吗?”他讶异的捧着良良的脸,“看!你还夹了一排黑色的发夹呢!显得好象是小女孩呢!还上了透明唇蜜,淡粉红色的眼影淡淡的打在眼摺,好粉嫩的颜色。”他看着良良精巧如贝壳的耳朵,“你戴耳环啊?真好看。”一个银色的小点,几乎看不见。
    “……”墙角几个人闷不吭声的将外套拉高盖住自己的脸,省得又想哭又想笑的表情太诡异。
    “跟尔抉交往真是太好了。”他眼底燃出斗志,“来吧,趁还有点午休时间,我们来拥抱。这次一定要有恋爱的感觉!”
    “那,我们来试试方法一好了。”两个长手长脚的人苯手苯脚的抱住对方的脖子。
    露出一双眼睛的同事非常忍耐,兹兹的笑声还是闷在外套外。

(她们一直到结婚了也都还以为他们并不相爱!还在寻找着恋爱的感觉!!但是,其实他们恋爱是以各种形式存在的!!后来良良怀孕了,尔抉简直是紧张的要命,对她也是好的很,连医院的孕妇也是羡慕不以啊!!)

每个孕妇眼睛都浮现了浓重的羡慕,“你真幸福!”有人发出这样的叹息,“他宁可不要小孩也要你平安呢。”
    “我家那个死人只会叫我忍耐,还嫌我吐的声音吵了他。”
    “别说了,我挺着这么大的肚子,他连帮我收碗筷都不肯。”
    “还嫌我生的都是女孩子……”
    “我可是男孩女孩都生了每他还嫌我生的小孩不够好看!”
    “……”
    抱怨完了,“你要好好珍惜啊,这样好的丈夫。脸是凶了点,他可关心你关心的快吐血了。”
    是医生快被他摇到吐血了吧?
    “也不是要老公怎样帮忙,最少也说一声你辛苦了……”
    良良偷偷地把脸埋在尔抉的外套上,压低声音哭起来。尔抉没说这句话吗?他几乎天天说,时时说,懊悔又害怕。
    其实,有你这句就够了,再痛苦,再难过,我都可以忍,可以忍……

(哇~```真的是很温馨啊!原本以为这本书是席绢的《妹妹》,那的男主角也是个面目表情很凶的人,要是笑起来的话,也像这男主角一样会吓哭小孩的!!后来又特意去找了才知道不是席绢的那本!这两本题材相似,但是我觉得这本写的更好!《恋爱实验室》更好笑的是尔抉带良良去见他家人时,噢````)

早就习以为常,但是站在旁观者的立场看着他们,不禁汗毛直立!
    两个人都勉强咧着嘴,露出阴险狡的笑容。更可怕的是,他们只有下半张脸露出阴森森的笑,下半张脸居然狰狞若此!
    上次他邀大学同学来家里,那个大男生吓得口吐白沫,回去生病了快一个月,现在……
    “良良别怕!”他一把抱住她,“那,那不是妖怪,是我爸妈!”虽然比较像妖怪。
    “喂!尔抉,你是不是我儿子?这样没有礼貌?”尔抉妈妈不开心了,恢复冰若冰霜的表情。
    “就生物学的观点来看,妖怪是不存在的个体。如果从民俗学的观点……”尔抉爸爸推推眼睛,而面无表情的滔滔不绝。
    让老爸说到高兴,恐怕是三个小时以后的事情了,“爸,这是我女朋友。”
    两张冷脸过来审视良良,良良却在心里发出一声惊叹。
    好漂亮的妈妈,好帅的爸爸!看起来就像是尔抉的哥哥姐姐呢!难怪会生出尔抉这么漂亮的小孩。

真的是有很多很搞笑的!`而且老是在公司食堂里讨论恋爱进度,笑死人!!连怎么开房间也是在大庭观众下讨论!!可惜她写的小说很少!我也是因为看了这本才开始注意她!真的是很好的一本书!!
№0 ☆☆☆借口吧 2003-09-21 16:30:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

up
№1 ☆☆☆so2003-09-21 17:21:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

她……写的小说……很少……吗?
№2 ☆☆☆沾衣2003-09-21 18:28:04留言☆☆☆ 

那里能看得到啊???
№3 ☆☆☆vani2003-09-21 19:19:31留言☆☆☆ 

syt四月天的专栏
№4 ☆☆☆沾衣2003-09-21 19:45:32留言☆☆☆ 

寻梦有
№5 ☆☆☆玲珑塔2003-09-21 19:48:17留言☆☆☆ 

終於有人注意到這本"外星人"戀愛的故事了,勸樓上還沒看過而想看的人,請找一個人少的地方閱讀,省得被路人當成疯子,因為從頭到尾會讓人狂笑不已,想當初我在線上看的時候,還有人前來關切.....

實在是太好笑了......
№6 ☆☆☆路過的2003-09-22 00:24:06留言☆☆☆ 

就是就是!!
当初看完这本小说时还笑的眼泪都流出来了!!
才会辛苦的把书的内容打出来!!
早知道寻梦那有的话就不用打了!!
不过为了良良,还是甘愿的!!:)
没见过这样讲究步骤的!!
而且公司里的同事也很搞笑!!!
特别是佳序和丽丽,王蜂和心慧那两对的恋爱史!
不过看了其他篇却觉得都很一般!!
也许是因为《恋》太经典了!
不过还是支持染香群的!!!:)
№7 ☆☆☆借口吧2003-09-23 20:55:09留言☆☆☆ 

真的很有意思我看过书的。
建议大家看看,感觉很温馨
№8 ☆☆☆wutakashi2003-09-26 13:20:15留言☆☆☆ 

提供两个网址给大家选择,大家可以上去看:
1、http://www.lovepooh.com/romance/girl/book/007.htm
2、http://www.iseba.net/book/2002story/amorouslab/10.htm
前者的版面比较顺眼、舒服,后者的版面看上去比较不舒服,但多了个番外篇。
№9 ☆☆☆晰蓝2003-10-05 12:16:27留言☆☆☆ 

都上不去了
№10 ☆☆☆好蓝2003-10-05 23:30:11留言☆☆☆ 

不可能啊?我刚刚试过可以上去啊,你再试一试吧!
№11 ☆☆☆晰蓝2003-10-07 00:49:46留言☆☆☆ 

看过
真的很搞笑
№12 ☆☆☆薇风2003-10-07 20:47:00留言☆☆☆ 

刚看过了
挺不错的
up
№13 ☆☆☆落霞孤鹜2003-10-07 23:18:35留言☆☆☆ 

很好看!
№14 ☆☆☆yang2003-10-08 00:13:37留言☆☆☆ 

真的是超搞笑的,不同于那些所谓的天真无邪,古灵精怪美少女那些“搞笑”的恶作剧~~
偶当时也是一路笑到尾,其中还有爾玦对接吻的描述那段,笑S偶了~
BTW:不知道还有没有这种堪称经典的笑文呀,大家来介绍几本吧~
№15 ☆☆☆0Witch02003-10-16 07:12:33留言☆☆☆ 

我一个人看,然后在书房里大笑,一直笑到我妈敲门,然后小小声笑,据我妈说,我那天晚上睡觉都在笑。
№16 ☆☆☆yoyo2003-10-16 11:50:13留言☆☆☆ 

都上不了,555555555
№17 ☆☆☆枫灵2003-10-16 17:25:14留言☆☆☆ 

都上不了,555555555

☆☆☆枫灵于2003-10-16 17:25:14留言☆☆☆  

我也试过了,我打的第一个网址不知道什么原因上不去,第二个可以上去,你可以试试看。
№18 ☆☆☆晰蓝2003-10-16 22:48:06留言☆☆☆ 

她的小说很不!!~~~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆Joey2003-11-02 16:28:11留言☆☆☆ 

染香群的作品一本一个风格!!!很喜欢!!
№20 ☆☆☆2003-11-06 11:19:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主