关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近看了一些书评里推荐的小说,有一点想法,纯属个人意见,不知是否有同感者,希望讨论.
我发现现在的许多新小说题材很有些古怪,多半描写的故事环境是异怪的,我不是说这个不好,只是觉得难道爱情非得在这样的背景下产生才能感动,才能完美吗?亦或者有别的原因令作者做这样的选择吧,但我还是不太能理解...
另外,爱情的过程也很奇怪.以前的小说桥段都是要死要活,误会和第三者.现在不能这样了,那就无端端的在异时空环境里要死要活,(比如滕萍,乔克天使等).而在这时候,爱情的发生往往被忽略了,可那种心动的感觉不是最甜蜜和美的吗?
似水流长,绵绵密密的爱情类小说现在很少见,出彩的更少啊,真遗憾...
№0 ☆☆☆ines_pei 2003-09-01 12:21:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没有想象力,还看什么书?
№1 ☆☆☆白砂糖2003-09-01 12:49:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我在想现在单纯的爱情已经很少了。毕竟这个时代、这个环境对人类的诱惑太多也太大,变数太多也太大,激动人心的事件或事故多如牛毛(比如911,又或者毒气事件,诸如此类)所以反倒是需要静静品尝回味的爱情让人忽略了。不但只是被我们冷眼旁观的人,其实究我们自己的心灵深处,又有谁真的在意过?几年前看席慕蓉《最后的水笔仔》所写的那种濒于灭绝的爱情,很有感慨,也只是感慨而已。现实中我们追名逐利,有谁真的爱过谁?所以,言情小说中的爱情故事才会发生在特异的条件下,它让我们无从考究,也同时让我们明白,爱情这种东西真的就是水笔仔,它存在,只是你我这样的俗人不能得见耳。
№2 ☆☆☆布老虎2003-09-01 14:29:31留言☆☆☆ 

每个人都有自己的爱情,认为比别人的美比别人的刻骨铭心,其实不然,看别人的故事,有好的结局,是因为我们也期待啊。
№3 ☆☆☆落夕2003-09-01 15:05:17留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
因为不是所有的爱情都是完美,所以才有期待啊!
№4 ☆☆☆蓝色萤石2003-09-01 16:09:36留言☆☆☆ 

还是喜欢温柔的,细水常流的爱情
№5 ☆☆☆随澜2003-11-09 17:29:19留言☆☆☆ 

那就看简薰好了,
温柔派的
№6 ☆☆☆jazz2003-11-10 00:03:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主