关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
响应某些可爱的美眉的号召,偶来评价一下偶看的书中比较个性女主角拉,这些女主角可能是在错误的书里出现了对的主角那种,不一定是特别好的书里的人,却一定是个性化的很的那种拉

其实女生的性格比男的写的好的多,为什么呢!就是因为写美美的言情的多数是偶们女生拉,

女生的个性好的也很多

我只是简短的说几个,因为好的女主角实在是太多拉

好了,现在我就来说上一说

请注意,这些人没有先后这分拉

第一个我喜欢那种酷到极点的女性,像男生的那种,以前看的书比如说哦《戏拐落难老公》里的女主角,呵呵 任晴宇,她真的是嗷嗷的可爱的说,整篇文章超级戏剧化,而且很有浪漫主义的色彩,是十分符合青少年的一本书。同样的,在一个关于坏老板的书里《你爱哪个我》里的谷崴,也是个性化的很,喜欢此类的女生们,前几天一本新书里面女主角是个公司老板,男主角是同一个楼层的一个叫ALLMEN的店的老板,书的名字忘记了 如果那个看过的可以贴在这里给想看的人看。

第二是像大家说的《点绛唇》里的女主角,大家都说白煦好,不错,但是里面的女主角也非常的有特色,敢爱敢恨,同样的类型的《赤血情殇》里的女主角也是让人激赏,呵呵,很多喜欢看带荤味的美眉们可以看看这个,镜头出现的次数满多的。

第三是像《心有所属》和《火焰解语花》里的女主角那样的有着艳丽无双外表的女性,其实她们是两种不同的人,但是我觉得席绢大师的书里的女主角很少有重复的,个性也鲜明的很,我一想写下来,就有一种停歇不了的欲望。声明一下,我只是举例说明,她的本本书《罂粟的情人》《浪漫一生又何妨》什么的都是经典,我最喜欢浪漫一生又何妨了,其实我看书仅止于欣赏,却没有收藏的欲望的,但是这个我却非常的喜欢,自己掏钱买了一本。

第四呢,不知道大家有没有看劣女三部曲,这是很老的书了,其实剧情也不是很新潮,也是又偶然凑合而成的书,离现实生活挺远,但是我非常喜欢作者的笔调和笔法,我喜欢这三本书,里面的佟朗清,易侠君,段葳,个性都很鲜明,而且我们不得不否认,很多书就是因为离现实远我们才喜欢是不是?

第五是那种为爱牺牲的类型的,很多书都从这个角度开始,这样的书易于成型但是写的好的却不多,我喜欢的有一个《看我多么爱你》名字可能有些出入了 ,但是剧情却很感人,女主角的那种柔性美很得人心,让人泪下。相比之下,《深蓝色调》这本书更加吸引我,女主角其实是我最喜欢的典型之一,比上面列举的都要喜欢,反正我是认为,现代人家庭不幸的很多,像她那样敢的人很少。

不知不觉说了这么多,不好意思,我得喝点水了 呵呵。

第六种是现在原创上非常流行的《明若晓溪》的女主角明晓溪,其实我喜欢她前面的部分,不喜欢后面的,因为感觉上有一点个性大变的趋势,不是一个人成长的代价,这个代价是我不喜欢的。这样的女主角小说中也有很多,但是写的那么浪漫唯美的不多。

喜欢那种过的生活非常飘忽的女人,所以提一下这样的书,《我不在有事请留言》是这其中之一,而这样的书还有一个是我喜欢的,剧情也很老套,说的是一个女主角怀疑自己性冷感,她找了一个同公司的老板玩了一场爱情游戏,游戏的结果证明两个人是有情人终成眷属。呵呵,忘记是什么名字了 所有的资料都被我自己吃了,我喜欢那种没什么存在感的女人。

第八呢,有恶男当然有恶女,大家知道吗有一本书的名字叫《她的名字叫恶女》我认为呢,凯利这个作者写的书名字很特别,比如说女主角名字都带雨字,而且无论男女都很可爱,写的书也是比较荤的,纯洁的人当属《最好别爱我》里的,虽然很多书大家都喜欢男主角是女主角的唯一,但是我觉得这个理想化了一点,这里的恶女她是一个让人佩服的角色,即使我不是很喜欢这本书的情节,却也非常喜欢这个人。杜非凡。

第九,不知道大家看过这一本没有,名字叫什么忘记了,就是说女主角名声很不好,男主角是唯一慧眼识珠的人,他们发生过交集,却因为误会分开,后来多年以后,女主角去参加同学的婚礼呀还是聚会看到了男主角,男主角开了一个饭店里面有很多凝字。我喜欢那种声名狼籍却依然非常有原则的人。

第十种呢,我喜欢像〈浴火罗兰〉里的她,大家不知道有没有容颜的书迷,反正我非常喜欢她写的情妇社区,而且不色情很有格调。

简单说一说,其实很多特色的女性我都给混淆拉,但是呢因为时间的关系我不得不掰出一些来,今天来到网吧,口袋里的MONEY要光光了,我是一个无产阶级中的贫民 我是一个悲哀的小小学生。
№0 ☆☆☆蛀书虫 2003-11-20 20:08:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

咦?没有我喜欢的耶!
我非常同意楼主所说的,席绢的书里很少有性格重复的女主角.
我喜欢里的叶萌萌,因为她即精明又凶悍,连她的后母和姐姐都怕她.
第二喜欢里的朱浣浣和里的叶梓嫔,两人同样是美艳却不风骚.
第三喜欢的毕敛眉,因为她调皮爱闯祸.
第四喜欢里的何怜幽和里的冷恺梅因为她们够酷够冷.
第五喜欢里的章水笙.因为她中了毒得了自闭症,很缠男主角.这样的女人不会用心计去害人,值得男主角喜欢.
总的来说.席绢凌淑芬作品里的女主角都是我的最爱.
№1 ☆☆☆爱睡懒觉2003-11-20 20:24:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

喜欢的女主角有好多.大多是席绢、凌淑芬、季蔷、伍薇等人作品里的女人。最喜欢性格显明的女主角。
最讨厌的是被男主角又打又骂最后被无情抛弃了,还像傻瓜一样,怀着他的孩子,痴痴等着他回心转意的女人。郑媛的书里好像都是这种女人,太矫情,太假了。
№2 ☆☆☆快乐的小妈妈2003-11-20 20:31:33留言☆☆☆ 

楼主,你说的书除了席绢的外我几乎都没看过啊,虽然可以查出来,但还请都带着作者说可以吗?我也很同意,席大师的书风格完全不定型,真是水准高,各种个性的女主角很是令人喜欢。那个,你说我喜欢的那些女主角都年轻化,呵呵,抱歉啊,你提出来我才发现的,平均年龄大概只有十七岁左右啊。不过也没办法啦,言情里哪会有太老的女人呢。总的说来,我喜欢有智慧的女性。
№3 ☆☆☆桃花农2003-11-20 22:04:22留言☆☆☆ 

我喜欢亦舒笔下的聪明女子.
№4 ☆☆☆古谢小禾2003-11-21 00:00:39留言☆☆☆ 

说的也是哦,我自己喜欢看书却老是忘记作者的名字 不好意思拉
不过 我也是迫不得已拉 因为我自己也记不得了 呵呵 你还是勤劳一下好了 个人认为 我自己比较胖的说 所以还是有益于减肥的
№5 ☆☆☆蛀书虫2003-11-21 15:16:41留言☆☆☆ 

偶觉得《驯汉记》的方舞衣和吕希晨水龙吟系列里的季千回也都8错~~
№6 ☆☆☆紫郢2003-11-23 07:33:27留言☆☆☆ 

我喜欢寄秋笔下的女主角,聪明、智慧、有个人的色彩、有独立性,是现代社会的完美女性。
№7 ☆☆☆丽丽子2003-11-23 10:44:30留言☆☆☆ 

我同意楼上的,喜欢寄秋的书是因为书里的女主角
№8 ☆☆☆烨弘2003-11-23 14:59:03留言☆☆☆ 

我喜欢永不吃亏的人物,不喜欢太完美的:
1季曼曼(不屈不挠,既尖刻又善逢迎,有仇必报,最重要的是接近现实生活的人物)
2冷恺梅(同样是接近生活中的人物,有心计,有仇必报,可我不觉得她有多冷)
3西陵紫珑(勇猛,深情,桀骜不逊,总之3个字:有个性)
4叶盼融(够冷,够绝,够坚强,同样也够深情)
5何怜幽(缥缈若云烟的独特性格固然吸引人,但最主要的还是我爱屋及乌——王竞尧的魅力无法挡呀!)
6辛莎娜(豪爽硬气,具有三分英气、三分骄傲,和三分的野性的美丽和高挑妍媚的身骨)
7唐无波(懒散中显示出的过人智慧无法让人不喜欢)
8洛洛(不容置疑——一个天才,整人的天才)
9秋练雪(一个为爱义无返顾的烈女)
10姬少泱(虽然她的故事还没出来,光当配角就已抢尽风头,易容术出神入化,整人工夫一流,绝对是一个魅力人物)
11任颍(笑看人生,绝对是另类中的另类)
另外冰川清零,罗蝶起,方筝,华天香……都是个性女主角,我也不一一举例说明了!
№9 ☆☆☆木耳2003-11-23 19:06:09留言☆☆☆ 

上面说的我都同意,我举个例子而已
因为这是小说主角的类型
我说过
席绢的书我都喜欢
女主角我也都喜欢
№10 ☆☆☆蛀书虫2003-11-23 21:16:12留言☆☆☆ 

为什么没人提到白水晶?
难道没人喜欢这么一个独立却有不失柔媚的女子吗
她可是最棒的女子啊!
№11 ☆☆☆珑兮2003-11-23 23:29:39留言☆☆☆ 

“第四呢,不知道大家有没有看劣女三部曲,这是很老的书了,其实剧情也不是很新潮,也是又偶然凑合而成的书,离现实生活挺远,但是我非常喜欢作者的笔调和笔法,我喜欢这三本书,里面的佟朗清,易侠君,段葳,个性都很鲜明,而且我们不得不否认,很多书就是因为离现实远我们才喜欢是不是?”
嘻嘻,这个我知道,是芃羽的,芃羽的“五行麒麟”和“纵横水运”(大概是这个名字)系列都很不错呀^_^
№12 ☆☆☆辛辛2003-11-24 00:15:49留言☆☆☆ 

喜欢疾风雷颖
№13 ☆☆☆抱影无眠2004-02-02 09:46:29留言☆☆☆ 

那个楼主提到的开All Men的男主角,书名不记得了,女主角是那种俊美得男女同吃的人, 两人还大庭广众和人大打出手,上了新闻。 是不是这本?
№14 ☆☆☆rociellac2004-02-08 06:48:13留言☆☆☆ 

偶倒是觉得看到好多比较现实的书(没有台湾TOP3企业总裁...)里女主角都是25/6/7/8了还没有BF被逼相亲的。估计很多言情小说家写完美男主角太多没有办法谈恋爱年龄和读者一起增长
№15 ☆☆☆哦哈哈哈2004-02-08 14:05:54留言☆☆☆ 

当然还有如歌啦
№16 ☆☆☆哦哈哈哈哈2004-02-08 14:07:12留言☆☆☆ 

何怜幽----缥缈若云烟的独特性格简直迷死我了!!
№17 ☆☆☆玉玲2004-02-14 14:55:18留言☆☆☆ 

我喜欢中性化点的聪明女主角
记得的就韩旋 和 方筝了
№18 ☆☆☆猫瘸2004-02-15 11:49:37留言☆☆☆ 

我喜欢杜菲凡
№19 ☆☆☆穿越山谷的清风2004-02-15 13:36:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主