关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我看《碧血剑》
在其中我更喜欢公主阿九。老实说我一直都认为袁承志真正爱的就是阿九。虽说阿九一开始是在欺骗袁承志可是在后来与他的相处之中她也是真正的爱上了这个人的。至于袁承志他虽然最后选择的是青青可看的出他是出于自己的道义和对夏雪宜的感激吧。不否认青青也有其可爱之处可是阿就的柔情却更让我深记,尤其是她在亲情与爱情之间的痛苦挣扎更是让人怜悯。也许她最期盼做一个普通的女孩吧,这样他就可以毫无顾虑的选择她的所爱了。
№0 ☆☆☆apple 2003-11-14 21:11:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有吗,在小说中的阿九好像没有几个场景吧!而且这部小说主角不是很好,配角比较出色。
№1 ☆☆☆一得2003-11-15 17:13:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主看的是电视。书里阿九从来都没有欺骗过袁承志,他也从头到尾只爱青青,当然我说的是金老爷子修改之前。虽然阿九很美丽很善良,但在书里,我还是很高兴他喜欢的一直是青青。不管你有多任性,不管外面的女孩子比美丽善良高贵多少,你都是我手心里的宝,呵护着你直到天荒地老。
№2 ☆☆☆懒惰2003-11-15 17:31:15留言☆☆☆ 

楼主。我们想法一样哟。我也对啊九有好感呀。听说金大侠要改编的碧血剑中。是要让袁和啊九在一起的哟。真希望快点看到呀。
№3 ☆☆☆oo2003-11-15 22:14:19留言☆☆☆ 

因为青青的老爹,爱屋及乌,挺青青到底!
№4 ☆☆☆iamgraceli2003-11-16 19:07:59留言☆☆☆ 

……
其实我觉得
就像雪山飞狐真正的主角是胡一刀一样
碧血剑真正的主角其实是夏雪宜
№5 ☆☆☆永生之狱2003-11-16 19:23:56留言☆☆☆ 

支持青青,为了她本人!
№6 ☆☆☆bluefog2003-11-16 23:33:45留言☆☆☆ 

支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 光顾〖我要易购〗  

楼主看的是电视。书里阿九从来都没有欺骗过袁承志,他也从头到尾只爱青青,当然我说的是金老爷子修改之前。虽然阿九很美丽很善良,但在书里,我还是很高兴他喜欢的一直是青青。不管你有多任性,不管外面的女孩子比美丽善良高贵多少,你都是我手心里的宝,呵护着你直到天荒地老。

☆☆☆懒惰于2003-11-15 17:31:15留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

我也喜欢青青!说实在的,实在是不好看.全书唯一的看点就是夏雪宜和温仪、袁承志和夏青青此挚不渝的爱情。
№7 ☆☆☆小慢2003-11-17 20:18:11留言☆☆☆ 

“楼主。我们想法一样哟。我也对啊九有好感呀。听说金大侠要改编的碧血剑中。是要让袁和啊九在一起的哟。真希望快点看到呀。”
估计没办法让他们两在一起,不然的话《鹿鼎记》也得改了——九难没了啊!

№8 ☆☆☆贝叶2003-12-18 10:56:45留言☆☆☆ 

为什么身份的高贵,或者说大家闺秀的风采一定能保证爱情的胜利呢?
一直认为袁喜欢青青是天经地义的,那么的任性而脆弱,还记得年少是看港版的电视剧(黄日华演的)对于编剧改的袁对阿九的一往情深就深恨之,怎么忍心这么对青青,那个心中如此无依无靠却强撑坚强的人啊!
№9 ☆☆☆2004-01-07 03:32:55留言☆☆☆ 

我看的是原著,可是我怎么看都觉得袁承志后来是爱上了阿九了啊~~~~
感觉不到袁和青青之间的爱情~~~~
只觉得阿九可爱~~~~
№10 ☆☆☆夜烟祭2004-01-07 13:43:26留言☆☆☆ 

其实我觉得
☆☆☆永生之狱于2003-11-16 19:23:56留言☆☆☆  

同感………………

碧血剑中,最爱金蛇郎君
№11 ☆☆☆何铁手2004-01-07 14:30:24留言☆☆☆ 

最爱金蛇郎君夏雪宜,其次就是何红药、青青和何铁手,再其次就是温仪两姐妹了。
№12 ☆☆☆改之2004-01-07 15:00:31留言☆☆☆ 

一直都不赞同因为后来认识的女孩子更可爱,更出色,理所当然应该就可以成为男主角变心的理由.

"但在书里,我还是很高兴他喜欢的一直是青青。不管你有多任性,不管外面的女孩子比美丽善良高贵多少,你都是我手心里的宝,呵护着你直到天荒地老。"
    同感,同感.
№13 ☆☆☆littlematc2004-01-07 16:52:16留言☆☆☆ 

青青虽然有点“小性”,但这正是女孩子的真性情啊,不明白为什么那么多人不喜欢袁承志跟她在一起,还说什么袁跟她在一起是因为她是他下山后遇到的第一个女孩子。如果袁承志是那种见一个爱一个的人,那他跟张无忌又什么分别呢?
№14 ☆☆☆cindy2004-01-11 14:48:12留言☆☆☆ 

电视剧里阿佘很出色,阿九光芒完全盖过了青青,我甚至到现在还不知道青青是谁演的

当然最好的是金蛇郎君,,,,江华阿。。。他经常和吴美衍搭档,虽然不是很配,不过看阿看阿的就习惯了
№15 ☆☆☆伪西施2004-01-13 15:29:26留言☆☆☆ 

电视剧里阿佘很出色,阿九光芒完全盖过了青青,我甚至到现在还不知道青青是谁演的

当然最好的是金蛇郎君,,,,江华阿。。。他经常和吴美衍搭档,虽然不是很配,不过看阿看阿的就习惯了
№16 ☆☆☆伪西施2004-01-13 15:30:13留言☆☆☆ 

不看那个港片
我怕侮辱了心目中的青青和夏雪宜

后来瞄了几眼,发现江华大喜,后来又发现和他演对手戏的那个老女人
吐阿吐阿终于放弃了,后来听说金蛇郎君还变心了.我倒

可能和青青脾气比较象,所以一直喜欢青青,汗,还喜欢阿紫.

没有感觉阿九好在那里,只是觉得青青更可爱.
是个有缺陷的人,而且自立自强.任何一个人看到男朋友这样对仇家的女儿,都会从心底里面对其失望的.
我为青青感到自豪.
№17 ☆☆☆ginger2004-01-13 21:45:17留言☆☆☆ 

☆☆☆懒惰于2003-11-15 17:31:15留言☆☆☆
对,有人还说青青像黛玉,房间的布置和台词!当然,看这本书时,我心里只有夏雪宜了
№18 ☆☆☆laura2004-01-14 16:03:18留言☆☆☆ 

我不喜欢这书,但超喜欢金蛇郎君夏雪宜!
№19 ☆☆☆梁岌2004-01-15 00:01:11留言☆☆☆ 

支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 光顾〖我要易购〗  

其实我觉得
☆☆☆永生之狱于2003-11-16 19:23:56留言☆☆☆  

同感………………

碧血剑中,最爱金蛇郎君

☆☆☆何铁手于2004-01-07 14:30:24留言☆☆☆

我看的版本中下集里有半本书是金老爷子自己写的跋还是叫什么东西的,里面说了主角是袁崇涣和夏雪宜,袁承志自己都不讨老爷子的喜欢,金庸是为了袁崇涣才写了这书的,他自己非常喜欢文人出身的武将袁崇涣,在书中把他写得比岳飞还行

你们在书店好好找一下应该就可以找到我看的这版本了
№20 ☆☆☆992004-01-22 22:31:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主