关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    看天龙已经有N遍了,其中最爱的章回,主角都是萧峰――23章:塞上牛羊空许约;41章:燕云十八骑,奔腾如虎风烟举;以及50章:教单于折箭,六军辟易愤英雄怒。
且不说阿朱之死固然让我唏嘘,那一句“谁说星宿派武功胜得了丐帮的降龙十八掌?”也令人神往不已,但是,最令我心痛的,却是在那燕门关外一役……
    那一役,宋国保,辽军退,战争平,百姓安,然而,萧峰死……为他悲壮的一生画下了一个句点,但我不知道那算不算完美……萧峰虽为辽人,但却是在宋朝长大,如助辽帝攻宋,便是不义;但却为免天下苍生生灵涂炭,毅然挺身而出,阻止辽帝南侵,也算是背叛辽国,便是不忠。想他萧峰堂堂七尺男儿,如此不忠不义,便要他如何自处?天下之大,却再无他容身之地,谓有一死以谢于天下,于是……
    呜呼!在我眼中,什么宋国、辽国、天下、百姓,统统不如萧峰……我只要他活着!但是,我也知道这是自私的想法,试想,萧峰之所以是萧峰,便就是一位顶天立地的大英雄!大碗喝酒,大口吃肉,凡事光明磊落,这才是我的最爱之萧峰!
    也只有因此只有萧峰才能保大宋,萧峰以一己之死,为大宋争取到了十几年的安平之日,以一人之性命,换回天下千千万万百姓的性命,萧峰,不亏为萧峰!
№0 ☆☆☆梅萼 2004-02-13 17:08:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,我爱阿朱
№1 ☆☆☆苏果2004-02-13 18:33:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

同感,同感,我爱死他。
№2 ☆☆☆青鸟2004-02-13 19:02:22留言☆☆☆ 

以前喜欢,现在就不咋的了,觉得他有点莽,不过称得上是位英雄!!
№3 ☆☆☆很好奇的MM2004-02-13 19:47:45留言☆☆☆ 

我认为,金庸小说中,能称得上是剑客的是令狐冲,能称得上大侠的只有郭靖,而能称得上英雄的,非萧峰不可!!!!
爱死萧峰!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№4 ☆☆☆袅娜2004-02-13 20:48:50留言☆☆☆ 

我最喜欢令狐冲了,但是我最喜欢胡军演的萧峰!
№5 ☆☆☆宪宪2004-02-13 22:27:50留言☆☆☆ 

确实令人动容!我只是看过电视剧最近在追央视版的,喜欢央视版的更多!
№6 ☆☆☆cludy1232004-02-13 22:31:18留言☆☆☆ 

很小时候就喜欢萧峰,心想男人做到这种地步才算顶天立地,俯仰无愧真英雄.
№7 ☆☆☆七心海棠2004-02-14 00:19:50留言☆☆☆ 

除了杨,最爱萧峰!
№8 ☆☆☆新衣2004-02-14 12:29:53留言☆☆☆ 

生亦作人杰,死亦为鬼雄啊
№9 ☆☆☆采菊冬篱下2004-02-14 12:46:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主