关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
点开《离歌》纯属偶然。自以为不是什么浪漫的人,在现实里过久了,人也变得麻木起来。看了第一章,好像是一个挺俗的故事,男女主角互生好感的相逢、恋爱然后分开。哦,男主角的弟弟出了车祸变成植物人,要钱救命。我淡淡一笑,是老戏码,接下去该是怎样?百无聊赖中点了第二章,原来他的法子就是去做牛郎,这好像有点新意,奈着性子继续看。

作者好像执意要用悲伤的笔调来写这样一个温柔的男人。生活不是一件容易的事,他活得尤其无奈。
“他无声望着窗外。夜幕深沉,天空里却没有一颗星星。他看着闪烁的霓红灯影,眼前却仿佛浮现出一张清秀雅致的脸庞。他闭了闭眼,再睁开时眼里闪着泪光,脸上慢慢现出一抹惨然地微笑。他现在还想她做什么?他已经没有资格了,永远都没有资格。”
我心里“咯”地一声,有点酸酸的,怎么?他就要放弃了?果然,叹气~~

不得不说说这故事里另一个人物海文——男主角的弟弟,这家伙,看了下面snow网友的留言真是心有戚戚焉啊!我也很不喜欢这个人物,瞧瞧,他怎么对自己大哥说话的——
“为什么不说话?!觉得我很过分?你有想过死去的母亲吗?你要她死不瞑目?看你这样的堕落,作践自己,你还是我哥吗?你就这么喜欢出卖自己,过那种肮脏的日子,难道就没有一点尊严和廉耻?如果这样不如死了算了!”

人都有良心不是吗,他哥当初在自己和他之间选择了他,却放弃了自己。他倒好,还反过来狠咬一口,不是在疮疤上撒盐吗?我不明白作者写这个人物出来的用意,难道仅是为了增加男主角的悲剧色彩?(跑上去狠踹两脚,我呸~~呸~~)

唉~~~最后来说说我心仪的男主角,这个人,这个人,难道温柔是一种过错?善良也是一种过错,太重感情还是过错,他可不可以不要这么委屈自己?体贴善于家事,温柔又包容,如果让我遇上这样一个男人……呵呵,snow说还是不会找他做老公,我呢?我很想要的,可是在现实里我知道自己是做不到,没这种勇气和决心,我不想被人说三道四也不要被人嘲笑。

这个故事是伤感的,要让主角在现实与心灵里做取舍么?颜茵到底会怎么选择,今后又会面对什么啊?我想说这是故事嘛,所以作者可不可以不要那么狠心,在现实里不可能的事就让它在故事里成真吧,因为他太值得拥有幸福了。

№0 ☆☆☆涂迷 2004-02-13 16:40:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哪有???
№1 ☆☆☆幽冥2004-02-13 17:51:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在晋江原创网,我来试试做个连接

离歌
№2 ☆☆☆Annie2004-02-13 18:04:59留言☆☆☆ 

我看了,太压抑了没劲……
№3 ☆☆☆流冰2004-02-14 14:51:20留言☆☆☆ 

压抑?偶觉得还好,不过很悲伤就是了~~让人心情郁闷ing!!!
№4 ☆☆☆euriko2004-02-15 09:51:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主