关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
成长真的是很痛苦的事情,每个人都要经历这种痛苦,以前无忧的日子仅仅是因为风雨没有袭来而已。
№0 ☆☆☆叹叹 2004-02-06 09:33:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

每个人的感触不同,成长是必然的,痛苦是免不了的
№1 ☆☆☆不用理我2004-02-06 12:32:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好看
前天晚上熬夜把它看完了
№2 ☆☆☆悠悠然2004-02-06 12:42:27留言☆☆☆ 

这书是郭抄的~我刚知道~郁闷了很久的说~~~~
№3 ☆☆☆特无聊2004-02-06 14:27:19留言☆☆☆ 

汗|||~
  前两天还很崇拜这男人~想想他写《梦》又是跨性别又是跨省市的~而且还是上大的~我前段时间还立志去考上大~丫一定要去会会这男人~《梦》实在写的很好~把女性的角度诠释地很到位~而且在前几天由此在午夜十二点的时候还看到郭的专访!(郭自己一定特郁闷~好不容易上次电视~午夜才放~鸟才去看那!)觉得这男人实在很牛B啊~从头到底都很女性化~那时候还特地他觉得可怜~丫大概写《梦》太投入了~所以自己也变一副X妖相~记得那个专访旁边两学者样的人还争相问郭写书的感想啊~以后的打算啊~什么的~~~~~反正那时特崇拜他!~~~~
  突然在昨天~得知《梦》是抄的!觉得就4字“惊天霹雳”~~~~我说小郭啊~你要是写不出也不用抄的啊~看~多伤人民大众的感情啊!!其实想想也对~如仔细对照郭的几本作品~《梦》的风格就显的很不一样!据说写《圈》的那女作者准备去告郭了~想想也对~要是我~我也一定去告他~其他的不说~就是气不过~她想我好不容易辛辛苦苦写出了一本特精彩的《圈》~出来后~居然没成什么名~着好被姓郭的那小子占了便宜~他抄我~居然能那么红~郁闷啊~~再想想~一告那小子~自己的名气也上去了~就算没胜诉~人家想这女的的书~连郭都要抄~一定写的不错!那女的以后一定发!想想要是CLAMP也中国人~看了《幻城》也是要吐血的!~~~~~~~
  知道郭的《梦》是抄的~估计上次在电视台采访的两学者一定也吐血~不过幸好~是午夜12点播的~鸟也不会看~~~~~~~
   以上都是个人观点~如有异议~理所当然~
№4 ☆☆☆特无聊2004-02-06 15:34:17留言☆☆☆ 

我看《圈》了,说的都是成年人的事情。不象《梦》那么反映的是我们这么大孩子的事。只能说是模仿,不能说算抄袭啊!!
而且我《梦》能看很多遍,但《圈》一遍都没看完,这就是《梦》的成功之处了吧!!为什么《圈》出不了名??!!为什么《梦》的影响那么大~~
这就是小四的成功之处了吧!!!!!
偶还是很支持小四的!!!!
№5 ☆☆☆苗苗2004-02-06 17:57:45留言☆☆☆ 

对现在好说模仿不是抄袭,黑白不分的人,真是无言。
创作啊,你的名字叫可悲。
№6 ☆☆☆星光2004-02-06 21:07:24留言☆☆☆ 

我看《圈》了,说的都是成年人的事情。不象《梦》那么反映的是我们这么大孩子的事

呵呵,问题就在这里啊……书里的故事情节姑且不讨论,人物的成熟度、思想之类的内容,象是“这么大孩子”的事么?还拿这个来替他开脱?我晕……
№7 ☆☆☆吉利蟹2004-02-07 02:33:53留言☆☆☆ 

笑死,郭精明的FANS的言论尽管已经看过不止一两遍了,不过每次看了……还都想笑……

昨天还有个编辑朋友问偶要不要给他投稿专批郭精明的幻城抄袭……说要发动舆论对郭精明的讨伐。寒,想起来最早还是他把幻城试图给偶看的呢(虽然偶第一章就米看完)
№8 ☆☆☆慕容遥2004-02-07 09:48:08留言☆☆☆ 

既然他在为自己辩解时都说自己是孩子,那偶就喊他郭小弟吧,郭小弟确实很有几分才能,一个南方的孩子能把北方的成人社会写地这么入骨三分,让人叹服,想必他是夜夜魂游北京,才在小说里说地那么地道的京片子,或者是日日在网上搜集成人世界的素材,才让他这个生活圈单纯的学生娃写出了那样复杂背景的社会生活。
佩服啊,信手拈来和改头换面的所谓自创小说,绣花枕头的俊秀外表,腼腆的笑容,再加上出版社的造星计划,媒体的吹捧,一出文学新秀的起起浮浮,看地我大呼过瘾。
     当文学都可以造假的时候,那感动我们灵魂的文字,如果缺少了真实和创作者的诚实,不过是流于表面的昙花一现。此一刻的绚丽是郭小弟以做为一个人的起码的诚实的丧失为代价换来的。
№9 ☆☆☆阿九2004-02-07 15:27:15留言☆☆☆ 

sigh

多大的孩子?  什么叫你们这么大的孩子...   我觉得20好几的人管自己叫孩子是最可悲的了
№10 ☆☆☆kaorukaoru2004-02-07 15:41:23留言☆☆☆ 

郭敬明还是有两下子的,我最近才拜读了他以前参加全国新概念作文大赛的参赛文章,写得还蛮不错的!

不过同样是少年作家,我还比较欣赏韩寒,文风老辣,看着比较过瘾,不过他似乎比较适合写杂文,小说嘛,三重门我看了一半就不想看了。
№11 ☆☆☆穿越山谷的清风2004-02-07 18:14:03留言☆☆☆ 

看了他幻城的1/3就不想看了~
没建国这么不窑连的人,抄袭的这么厉害还口口声声否认~
什么孩子,好意思讲,也不看看自己今年多大了~
他叫孩子,那么那些12,13岁就出书的孩子叫什么?婴儿吗?
№12 ☆☆☆浅叶子2004-02-08 20:35:53留言☆☆☆ 

偶对他粉失望
№13 ☆☆☆恋青蓝2004-02-13 20:41:38留言☆☆☆ 

有些不忍心看下去的!
№14 ☆☆☆豆子2004-02-13 21:55:32留言☆☆☆ 

抄又如何,只要写得好,读者喜欢,有什么关系。圈里圈外,梦里花落知多少,我都看了,前者确实不如后者好看。至于法律问题,那是法院的事。大仲马还不是从其他的作家那里买情节和创意来用,一样不是自己的东西,所不同的不过是付过钱罢了。
№15 ☆☆☆2004-02-14 08:14:38留言☆☆☆ 

一看就是盲目崇拜!你心里还有是非观点?呵,你说原著没有抄袭的好看就真的没有?郭他自己还亲口承认“欣赏”呢(就是没想到他的欣赏原来是这样,受教了)
“至于法律问题,那是法院的事”那可不是,真正定了罪,那丫可要负责任,已经到了成人年龄了吧,还装小孩,恶心。、
大仲马的事不清楚,若是真有,那也是愿打愿挨的事!
“所不同的不过是付过钱罢了”切,人家可不在意所谓的赔偿,你以为什么事都可以用钱来衡量?这叫剽窃、抄袭、无视原著者的劳动来为自己转钱!

算了,浪费时间,任性一句,小白就是小白。
№16 ☆☆☆星光2004-02-14 09:56:02留言☆☆☆ 

反正越想《梦》的情节越感觉不现实
不想再看第二遍
№17 ☆☆☆哞哞2004-02-14 12:20:36留言☆☆☆ 

老在那装深沉
№18 ☆☆☆采菊冬篱下2004-02-14 12:47:34留言☆☆☆ 

偷始终是偷,哪怕偷的技术再好,偷后又重新组装,还是偷!
№19 ☆☆☆微笑的鱼2004-02-14 14:54:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主