关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道为什么,兰若出现后我就有这种感觉。大家不是都说元卿有纳兰性德的影子吗,而据说兰若的成名诗也是纳兰的。再来是兰若的说她有连续六次订亲,都以对方临场毁婚收场,我觉得也许都是有人暗中动了手脚。再有四灵那边常有个少女出现,也许那个人就是兰若,这样就能解释为什么他们不能在一起。而且当元卿失踪后,兰若也和禧恩一起去找他。我也觉得也许元卿在《镇魂》里的那次占卜看到的不是虹恩,而是他喜欢的人,所以才会吓住了。不过大家好像都比较欣赏禧恩耶。

本人是第一次发贴啊!希望大家多多支持!如果有不同意的欢迎讨论啊!
№0 ☆☆☆eunice 2003-07-17 11:50:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

eunice大人,偶觉得元卿绝对不会因为他的恋人是四灵的人就不追求她(以元卿的性格来看)。再来,偶觉得禧恩是四灵的可能较大(由她的言谈气质和兰京在她身上下了较大笔墨看来),在玄武旋舞中她就知道太多四灵的事情,一般人不可能会知道这么多(四灵身份是连家人都不知道的)。玄武不是有两个嘛,一个是他哥哥凤恩,另一个就可能是她。元卿的恋人和结局,偶大胆的作了假设。兰京的清代小说写到"金珑璁"这个系列就结束了.听说她这一系列的小说写了八、九年.现在的《窗边宝贝》和《兰色妖怪》跟她的清代系列完全无关.
   看了兰京这么多小说,里面常常发现元卿很多暗示性的话.从较早的系列里元卿就常说"时间不多了 "到《飞天麒麒》里他的低叹"是该休息一下了",这些都好像他对自己命运的预知.到最后他离奇失踪,《兰陵狂狮》里兰陵王的鬼魂脸孔竟是元卿......虽不排除是元卿作法的可能,但我更认同的观点是他确实是死了.(不会被人打吧?那纯属个人观点).像元卿这样的两种极端(俊美与奸狡)融于一身的人,实在想不出什么样的女孩子能与他般配,虽然元卿提过他有初恋情人,但两人是"相思相望不相亲",这是纳兰容若的悼妻词,偶这颗不甚中用的脑袋猜测他与情人可能天人永隔,也可能人在咫尺,心在天涯了.
   传奇人物大多数的结局不是驾鹤就是归隐,像纳兰最后就一咏三叹英年早逝了.且兰京也说过她是写小说不是写童话,元卿说不定就是真的"走了"
№1 ☆☆☆绿衣黄裳2003-07-17 12:13:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现代系列和古代系列并非完全无关
兰色妖怪里面就提到了“顺爷爷”,明指元卿的小顺子。
禧恩可能是另一个玄武,但她不会是元卿的情人,相比之下我比较看好兰若,她和元卿都有多次被退婚的经历。
偶实在很想搬大炮来轰二楼的“元卿死亡论”,奈何节食中~~搬不动啊~~~~
№2 ☆☆☆bestrebecc2003-07-17 12:29:07留言☆☆☆ 

兰若是哪本里的
№3 ☆☆☆流光菲舞2003-07-17 13:26:17留言☆☆☆ 

昨天在原创区看到一个短篇,说元卿收养冰雅是为了一个月华格格,后来月华远嫁蒙古,元卿眼睛受伤本来是可以医好的,正好得知月华的死讯而自己刺瞎了眼睛……
后来元卿就走了。
我觉得好像满真的耶(就是不记得月华是哪本书里的了,难道是作者编的?)
№4 ☆☆☆栀子花开2003-07-17 13:34:39留言☆☆☆ 

《白虎狩月》冰雅的书!
№5 ☆☆☆水淼淼2003-07-17 13:46:17留言☆☆☆ 

老天,那是一个同人啊,8是兰京写滴.可千万别当真了.
№6 ☆☆☆beatrice2003-07-17 13:48:46留言☆☆☆ 

有同人嗎?
請問可在哪裡看到?
№7 ☆☆☆cc2003-07-17 14:44:28留言☆☆☆ 

to 绿衣黄裳
我的意思是,也许兰若跟元卿一样属于四灵的重心人物,他们虽然相爱,却有不同的政见,因此不能在一起。
№8 ☆☆☆eunice2003-07-17 23:05:23留言☆☆☆ 

同人在这里:

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=6&id=2954&msg=原创文学区
№9 ☆☆☆beatrice2003-07-17 23:07:55留言☆☆☆ 

我私下里猜测:应该是兰若.
记不记得兰京曾说过:她永远也不会写元卿的书,因为,元卿是兰京小姐"自己的".呵呵,想想也是,像元卿这种人,正是"此物只应天上有,人间能得几会闻".尽管有无数的"卿迷"追在兰京的后面期盼元卿的剧情,但兰京小姐,早早就将元卿打好了包,搬入自己家中珍藏也是情有可原(失望中----).
只希望,兰京大人能于禁宫中恩准元卿不时出来转转,至于兰京小姐,不妨以兰若郡主的身份长伴左右,如何?
不知大家有否发现:兰若与兰京,不但姓氏相同,连名字笔画都是一样的.
№10 ☆☆☆优钵罗2003-08-18 00:04:01留言☆☆☆ 

元卿啊~~元卿啊~~
估计这辈子是看不到他的书了~~~我哭!
№11 ☆☆☆blue_siren2003-08-27 23:02:39留言☆☆☆ 

各位,我知道这样说肯定会挨板砖。
我一直就痛心的以为元卿喜欢的是思麟
这样说是因为书中太多蛛丝马迹,先是霸情贝勒(情牵贝勒)里元卿对思麟的态度,而且也提过了元卿和思麟,亭兰是一起长大的,思麟很小时喜欢刻木雕,亭兰不喜欢二哥为她刻的木雕头饰。但是元卿就有一副很宝贵的木雕配挂,在下怀疑那是思麟送的。元卿对那配挂的重视程度在灵幻格格,白虎狩月中都可看出。而且他的心上人一定是和他从小就认识。因为他和冰雅认识也是因为那副配挂,而且那时他们都很小。也就是说元卿很小时就有了意中人了。还有他对思麟那绝艳的一吻...那首词:一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春。那个时代对同性的爱也是只能一声叹息吧,更何况思麟已经有了意中人..唉... 我是何尝不希望他喜欢思麟啊

№12 ☆☆☆溯溪2004-03-24 00:34:15留言☆☆☆ 

呵呵,偶当时看滴时候也四这个看法。8过,看到后来说他什么“时间不多了”又觉得 是了。倒是比较支持兰若滴看法
№13 ☆☆☆弥赛亚2004-03-24 10:04:07留言☆☆☆ 

其实,我觉得挺有可能的~~毕竟兰京是个操控生死大权的人,兰若说不定是她的化生呢,书内的旁白全部是兰京小姐,这样算来,兰敬业算是一个超级大配角吧……
纯属闲扯,请勿见怪~~~= =|||
№14 ☆☆☆2004-03-28 00:37:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主