关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
网管,强烈抗议!!!新发的原创书目《love from music
》,属抄袭作品!抄自齐藤千惠的漫画《花音》,基本雷同!
№0 ☆☆☆寂寞烟花 2004-03-21 16:15:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

汗,这都敢?胆子也忒大了吧!
№1 ☆☆☆谷谷2004-03-21 17:02:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

会不会是同人啊?
№2 ☆☆☆谷谷2004-03-21 17:02:31留言☆☆☆ 

up~~
支持“原”创,反对抄袭!!!!!!!!!!!!恳请各位核对事实。
№3 ☆☆☆shalimar2004-03-21 17:37:20留言☆☆☆ 

我们会尽快查明问题,多谢楼主提供情况,也请大家对原创文多多监督。
№4 ☆☆☆青枚2004-03-21 18:53:11留言☆☆☆ 

我八百年前看过花音,三百年前看过 LOVE,我咋不觉得是抄的呢。仅属似而已,还不到同的地步,更何来雷同乃至抄袭。
事先申明,我当年追这篇文的时候,可是从来米有发过帖子套过近乎,所以,   只是觉得同学你太激愤了。
№5 ☆☆☆ss2004-03-21 21:17:27留言☆☆☆ 

更搞笑的抄袭。

“以下是古龙绝代双骄”
走了片刻,人洞已深,两旁山壁,渐渐狭窄,但前行数步,忽又豁然开朗,竟似已非人
间,而在天上。
前面竟是一处幽谷,白云在天,繁花遍地,清泉怪石,罗列其间,亭台楼阁,错综有致。 远远一声鹤唳,叁五白鹤,伴有一二褐鹿徜徉而来,竟不畏人,反而似乎在迎接这远来的侠客。
花无缺正已心动神移,那白鹤却已衔起了他衣袂,领着他走在青石路上,繁花深处。 只见─条清溪蜿蜓流过,溪旁俏生生坐着条人影。
她垂头坐在那里,似乎在沉思,又似乎在向水中的游鱼诉说着青春的易逝,山居的寂
寞。 她漆黑的长发披散肩头,一袭轻衣却皎白如雪。
    花无缺竟不由自主被迎客的白鹤带到了这里,岸上的人影与水中人影相互辉映,他不觉
又瞧得痴了。

“以下是洛阳三姝”
石门之后,洞府幽绝,人行其中,几不知今世何世。走了片刻,人洞已深,两旁山壁,渐渐狭窄,但前行数步,忽又豁然开朗,竟似已非人间,而在天上了。此刻淡淡的花香随晚风吹来,令人心醉。
只见眼前繁花遍地,清泉怪石,罗列其间,亭台楼阁,错综有致。远远一声鹤唳,有三五白鹤,竟不畏人,反而似乎在迎接这远来的宾客。
李俨正已心动神移,那白鹤却已衔起了他衣袂,领着他走在青石路上,繁花深处。只见─条清溪蜿蜓流过,直至一间小筑之前,形成一潭碧水,水中盛开着十几株雪花的莲花。
一个白衣少女坐在藤萝编就的秋千上,手执一本书卷。那少女转过头来,看见了李俨,她微微一笑:“你来了。”
№6 ☆☆☆拼拼风2004-03-23 11:05:37留言☆☆☆ 

呃,扫了眼love那篇,似乎是近似的故事。不过总觉得还是有差别的。

至于蒋胜男那几句,该说的在四月天已经说了吧?
这么几个字……在法律上,在各种地方
都论不上抄袭这两个字吧?
№7 ☆☆☆Emil2004-03-23 23:11:23留言☆☆☆ 

笑~我觉得,不是很刻意地抄袭吧!
如果这样说的话,言情小说都是一男一女,谈恋爱永远没完没了,都成模式了,这也叫抄袭么?
如果看一段文字很喜欢,在自己写的时候也会不自觉得这样写的,没什么大不了啊!
№8 ☆☆☆叶子2004-03-23 23:22:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主