关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了那么多小说,心中对着一个问题总是百思不得其解:
                               为什么女主角就那么容易妥协那么容易受男主角吸引?
很多书中,原本讨厌男主角讨厌得不得了的女主角,不久就会很轻易地喜欢上男主角,只要男主角轻轻松松、随随便便沟沟手指头,稍微一有所表示或实质性的举动,女主角往往都会前后大逆转,全面瓦解,突然沉沦,无法自拔......
若都这样的话,女人就太没有骨气了,而且这也不现实嘛!
相反的,很多故事中,女主角要是喜欢那个男主角的话,男主角往往就不会那么轻易地妥协,让女主角伤神伤到“南天门”!真气人!

这部分言情小说的作者们呐,请帮帮忙,同样身为女性的你们不要再轻视女同胞们的“骨气”了,你们书中的女主角太假了,怎能让那些可恶的男主角这么轻易地得逞呢?!

现在都成什么样了:男追女隔层纱,女追男隔座山!

女孩子们也太没行情了嘛!希望快快改观,女孩要“翻身当家做主人”!

№0 ☆☆☆□□人 2004-03-15 21:19:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不然,你要人家故事怎么写下去,爱情如何发展呢?
^_*
№1 ☆☆☆leo的蓝妹妹2004-03-15 21:28:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

俗话说:
 爱情是女人的生命,男人的生命却是事业。
 所以当女人的爱比男人的深时。
 就没办法拿乔了。
№2 ☆☆☆kala2004-03-15 21:31:44留言☆☆☆ 

是啊,不这样写的话就不行了,男人就是这样的,如果你不满这样的,我建议你去看耽美中的强攻强受的类型,相信会和你的口味,要我给你推荐吗?
№3 ☆☆☆maliya2004-03-15 21:40:13留言☆☆☆ 

哼!那些书就是写得太不正常了!那些男主角范的错误绝对不是一点小小的“贿赂”就可以弥补的!就应该写成那个女主角说什么都不同意,然后那个男主角伤心的死掉才对!这样就不会有那么多自大的男生存在了!

女生要有骨气!尤其是在男生范了那么不可原谅的错误以后!套用一句很耸的话:道歉有用的话,要警察干吗呀!
№4 ☆☆☆evoni2004-03-15 21:54:55留言☆☆☆ 

对了!还差一句,就是让那个女主角死掉,或者完全让那个男主角找不到,让他伤心后悔一辈子!

有点儿偏激,大家别生气,但是我还是觉得不应该那么容易就U-turn
№5 ☆☆☆evoni2004-03-15 22:00:02留言☆☆☆ 

女生要有骨气!尤其是在男生范了那么不可原谅的错误以后!套用一句很耸的话:道歉有用的话,要警察干吗呀!

☆☆☆evoni于2004-03-15 21:54:55留言☆☆☆
说的太好了,有这样的书吗?我想看!
№6 ☆☆☆maliya2004-03-15 22:12:14留言☆☆☆ 

就是啊~~我发现~~~好多书里的男主角都很霸道啊~

有时候觉得很不公平啊~~~
№7 ☆☆☆Cici2004-03-15 22:15:31留言☆☆☆ 

男女的思维方式不一样吧……
我是很能体会女主角被气得半死,然后又原谅男主角的感受啦,关键是看谁爱谁比较多……如果是女的爱男的比较多,那就会很容易原谅他,甚至帮他找借口啦……女人,有时候真得挺可悲的……
№8 ☆☆☆Seraph2004-03-15 23:48:00留言☆☆☆ 

所以我看耽美比较多
实在受不了只有不看了。反正眼睛是自己的。
№9 ☆☆☆刺猬乐乐2004-03-16 01:13:02留言☆☆☆ 

男追女隔层纱,女追男隔座山!
显示何尝不是这样-特指那些极抢手的类型
№10 ☆☆☆2004-03-16 11:48:04留言☆☆☆ 

女人可能总是喜欢美丽的东东吧
那种先让女人气得牙痒痒,明明男猪角干得都是什么蠢事,却不经意之间就被吸引了,要真是个油肠肥肚的秃头男,再对女人好都夺得不了芳心
№11 ☆☆☆绿野2004-03-16 13:03:58留言☆☆☆ 

难以理解~
№12 ☆☆☆罗洁爱尔2004-03-20 20:06:16留言☆☆☆ 

我看不用困惑和讨论女主教的心态。
该讨论的是作者为什么总喜欢些一些犯间的女猪角
№13 ☆☆☆困死我了2004-03-20 21:14:41留言☆☆☆ 

是啊
爱情就好比战争,谁爱的多一点,那么她的弱点就更暴露一点,那么她举白旗的几率就多一点啊
№15 ☆☆☆猫猫2004-03-21 19:17:20留言☆☆☆ 

剧情需要嘛,没办法啦
№16 ☆☆☆碎布娃娃2004-03-22 01:16:01留言☆☆☆ 

很简单,因为出版社限制作者必须在10章之内让主角们
恋上,所以如果女主角不能马上上钩,10章就绝对不够写了!

----------------------------------
小学时被语文老师骂写作文像流水帐。现在看言情发现原来
和我一样写作水平的作者大有人在,看来当作家也容易的很嘛!
№17 ☆☆☆pickel2004-03-22 15:43:11留言☆☆☆ 

看过这么些小说,只记得的女主角比较另类..偶喜欢他..
№18 ☆☆☆苹果多2004-03-23 17:59:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主