关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
迷路 毕竟是席绢作品, 还是没有让我失望。
席绢在不断的求新求变, 不管这个过程是否一直都那么成功。 这种勇气, 我真的很喜欢。席绢不是一个满足现状的人,这是非常重要的,对我来说。也只有这样,绢子才之所以成为言情界的席绢, 不是吗?

迷路 的新奇之处在于有意颠覆。它最大的成功在于这里, 但是也有些失之于过于有意。要知过于在意, 未免着了痕迹, 不能更进一步,但是好在绢子总是在不停向前。我相信她会越做越好。

另外一面是, 不论绢子多么喜欢颠覆--包括自己的旧作, 她的本色难以掩盖。细腻的描述,调侃而不失温情的轻松笔调是她的高人一等的地方。有了这一层作底,她的求新求变才不会变成空中楼阁。这是她用于创新的底气。

№0 ☆☆☆fenga 2004-03-04 09:59:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看见隔壁谈到 女配不喜欢男主 没有说服力, 突然想响应绢子一句。我觉得很可以理解啊。若我自己是那个女孩,也不会爱上男主,只是看看当然觉得好羡慕,到了身边真的会觉得承受不起的说。她爱上那个厨师, 在我看来, 是非常可爱的一笔。

举个例子, 如果你身边突然来了olando bloom或者王菲,你不会觉得跟他做男女朋友压力太大吗?

迷路在席绢作品中,over 80% level.
№1 ☆☆☆fenga2004-03-04 10:06:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哪里有《迷路》?请赐教。
№2 ☆☆☆ywqh2004-03-04 10:19:54留言☆☆☆ 

我也想看啊!
№3 ☆☆☆青云2004-03-04 10:50:19留言☆☆☆ 

四月天
№4 ☆☆☆fenga2004-03-04 10:58:52留言☆☆☆ 

麻烦贴上链接,我不认识去四月天的路,是否还是注册呢?
№5 ☆☆☆夕颜2004-03-04 11:29:58留言☆☆☆ 

http://www.4yt.net/
无需注册
№6 ☆☆☆甜言蜜语2004-03-04 11:51:33留言☆☆☆ 

单纯的为颠覆而颠覆,其实很矫情,并不是一种长处。
№7 ☆☆☆小可2004-03-04 14:17:36留言☆☆☆ 

其实也要以不用颠覆这个词啊,

就当成只是写另一种模式的配对,

这样就可以了。

只要情节上可以不显得生硬,

也就不算矫情了。

№8 ☆☆☆夜舞羽2004-03-04 14:42:16留言☆☆☆ 

我觉得写得很好啊,有一点阅历的人看不会觉得这本书不好的。只不过我觉得她确实不再适合很年轻的小女孩了,席娟也在经受岁月啊,她也会变老,所以作品也会变的,不同时期有不同的想法的。
№9 ☆☆☆风停云2004-03-04 14:49:56留言☆☆☆ 

100% Agree
№10 ☆☆☆pam002004-03-04 15:36:55留言☆☆☆ 

我还是很喜欢席娟
№11 ☆☆☆shmily2004-03-04 16:08:13留言☆☆☆ 

四月天里的不可以看了,怎么办啊。
№12 ☆☆☆汪洋中的鱼2004-03-04 16:12:35留言☆☆☆ 

我觉得里面的手机铃声最可爱了
№13 ☆☆☆xiaomuyang2004-03-04 17:07:48留言☆☆☆ 

http://board5.cgiworld.net/list.cgi?id=liuyu
№14 ☆☆☆xxx692004-03-04 17:37:15留言☆☆☆ 

“搞不好你家十二弟是女扮男装呢。”西门庭笑道。

“哼,他要女扮男装,从小看他看到大的四哥岂会不知?”

西门庭闻言,笑道:

“你说得是。一个人要女扮男装不容易,一定得要帮凶才成。”

№15 ☆☆☆lin2004-03-04 19:09:21留言☆☆☆ 

《迷路》没有以前席娟写的书好看了。席娟老矣尚能写否?
№16 ☆☆☆海上一支花2004-03-04 19:49:01留言☆☆☆ 

很好看
№17 ☆☆☆乐乐2004-03-04 20:54:44留言☆☆☆ 

《迷路》没有以前席娟写的书好看了。席娟老矣尚能写否?

不是不如以前写的好了,人会成长,阅历会增加,想法会改变,她后期的作品无不体现了这一点。或许已不再是初中时捧着席绢小说的小女孩,我觉得我很能理解她的改变
№18 ☆☆☆木木翔2004-03-04 21:40:30留言☆☆☆ 

同意楼上的看法啊~~~~~~
№19 ☆☆☆quinquin2004-03-04 22:07:54留言☆☆☆ 

一种年龄层就会有一类读者,不是青菜萝卜的问题,而是这个时代这个年龄的人,能看懂,能理解,就喜欢。
№20 ☆☆☆风停云2004-03-04 22:22:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主