关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
冠军: 敖儿儿  ——可儿的《娇女戏夫》女主角
  (恶……难读、又难听……)
亚军: 牛巧灵  ——左晴雯的《牛步夫人》女主角
   (姓牛给人感觉好钝,与男主角合称‘疯牛’……)
季军:  还没出世
(藤萍起的名字好奇怪:慕容执、则宁、还龄、上玄、容隐、容配天、岐阳、通微…………)——九功舞系列
№0 ☆☆☆殷悦 2003-07-28 13:36:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得最难听的名字就是取一些很深奥的字
有些字典里都找不到
№1 ☆☆☆扶摇2003-07-28 13:46:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是啊 不知道这些作者是从哪里找来这些字的
№2 ☆☆☆思念2003-07-30 20:16:25留言☆☆☆ 

汪梦婷——不是说难听,是配不上男主角的名字
季海平——春江潮水连海平
应该借席的江秋水才好
№3 ☆☆☆旋看飞坠2003-07-30 23:31:13留言☆☆☆ 

记得有本书的书名是《硬汉的软糖》,男女主角的名字都在里面了,感觉怪怪的
№4 ☆☆☆笑漾轻波2003-07-31 01:34:39留言☆☆☆ 

亚军: 牛巧灵  ——左晴雯的《牛步夫人》女主角
   (姓牛给人感觉好钝,与男主角合称‘疯牛’……)
名字虽不怎么好,但是,这本书真的很棒!!!
№5 ☆☆☆冬铃2003-08-12 12:36:53留言☆☆☆ 

不错
№6 ☆☆☆粉红宝2003-08-12 15:12:03留言☆☆☆ 

最讨厌主角的名字不认识。
№7 ☆☆☆穆涉湮2003-08-12 17:52:10留言☆☆☆ 

我觉得藤萍起的名字很好阿
隐约有上古传说的含义
像岐阳,一看就觉得是个大夫
№8 ☆☆☆芷青2003-08-13 01:07:10留言☆☆☆ 

藤萍的名字起得不错啊一点都不落俗套。
№9 ☆☆☆widelia2003-08-13 16:57:22留言☆☆☆ 

妙首光光~~真难听(不是偶打错字啊)
№10 ☆☆☆Q-girl2003-08-13 17:13:07留言☆☆☆ 

我觉得慕容执很好啊!!!很像她啊!!!
№11 ☆☆☆凌悠然2003-08-13 17:24:29留言☆☆☆ 

我见过"汤淑靓"!一句话,土!
№12 ☆☆☆BECKY2003-08-14 17:19:14留言☆☆☆ 

男的名字像女名
女的名字像男名
这些最讨厌
№13 ☆☆☆昕昕2003-08-21 18:45:54留言☆☆☆ 

喜欢用很平常的字就能组出很雅致的名字,藤萍的我都很喜欢,像则宁,秦倦。
最讨厌琼瑶风格的名字,听起来好像很雅,一看就知道是给言情小说起的名字,越想越肉麻。
№14 ☆☆☆Christine2003-08-23 14:11:47留言☆☆☆ 

最讨厌男主角叫什么“龙”啊、“傲”啊、“豪”啊什么的,没有水准!
№15 ☆☆☆蓝筹2003-08-23 14:56:39留言☆☆☆ 

藤九功舞里的名字……汗……就是从九功舞的歌词里取的……其实还是挺好听的呀……
№16 ☆☆☆向羽纱2003-08-23 15:12:07留言☆☆☆ 

那“马翠花”呢?
№17 ☆☆☆ljjiang2003-08-23 15:12:56留言☆☆☆ 

觉得~藤萍取的名字还是不错的,像秦家的秦倦、秦瑶,还有慕容执、柳折眉,九功舞里的容隐、则宁,很有古意。特别喜欢“千夕”这个名字,意思是“一千个除夕”~~~~笑。还有“清水雅然”看上去就很干净,
   个人比较喜欢中性一点的名字,男人的名字像女人也没什么关系(只要人不像就行啦~~),看过一本小说男配角叫“傅静漪”就不错~~,
   季蔷的《柏园魅影》男主角“柏语莫”名字我很喜欢,不过对这个人的感觉一般。季蔷以“杨眉”为笔名发表的“帝国四美”系列的名字很好听,像“殷忘尘”“纪薰然” 什么的。
   席绢的有些名字取得也很好,像梁霞衣、罗蝶起、水漾什么的。
   亦舒取名字很有意思,先不提多少个“家明”“玫瑰”和“依莎蓓”,确实有信手拈来的感觉,像“汤宜室”“汤宜家”出自《桃夭》,想想也是极好的名字。
    同意上面 蓝筹 的看法,我也不喜欢“豪”“傲”“冷”“龙”“霸”什么的,一看就是沙猪,土豪劣绅~
№18 ☆☆☆汪藻2003-08-23 16:09:34留言☆☆☆ 

“我也不喜欢“豪”“傲”“冷”“龙”“霸”什么的,一看就是沙猪,土豪劣绅~ ”

经典!!!

№19 ☆☆☆lingbo2003-08-23 18:37:18留言☆☆☆ 

最难听的是用名星的名字呀,什么冠希,梁泳琪
№20 ☆☆☆形儿2003-08-23 20:41:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主