关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想问大家一个问题,令狐冲爱任盈盈吗?
这是我长久以来一直很困惑的一个问题,我很喜欢看言情小说,所以在看武侠的时候难免会把书里的爱情当成言情的看。我一直认为令狐冲是爱任盈盈的,既便他曾经爱过小师妹,但是得不到的永远是最好的。所以他一直为小师妹痴,为小师妹狂。在言情小说中每本书都透留着这样一个说法,那就是爱情是命定的,不管你们俩个人怎么样,在头一眼看到彼此的时候就都属于了对方,我不知道你们是不是有这样的想法,但是我认为是这样的。所以我觉得令狐冲是爱任盈盈的,而且是他的最爱。
№0 ☆☆☆龙千金 2003-07-22 21:48:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我不觉得那,不过我不敢说
№1 ☆☆☆小牛妹妹2003-07-22 21:57:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得不爱,令狐冲最爱是小师妹,他对任盈盈只不过是不是爱情的好感,感恩及责任而已
№2 ☆☆☆恋爱素描2003-07-22 22:08:05留言☆☆☆ 

纵是举案齐眉,到底意难平。
№3 ☆☆☆三月橡树2003-07-22 22:19:31留言☆☆☆ 

我也觉的不爱!   令狐冲和任盈盈之间的不是爱情,令狐冲对任的感情我认为应该属于友情范畴!  
№4 ☆☆☆求助者2003-07-22 22:21:07留言☆☆☆ 

我认为令狐冲是爱任盈盈的,但不是最爱。
书中很多地方都可以看出,他爱他的小师妹更深。
在少林寺时,令狐冲躲在扁额后有一段他的想法,大致是:他对盈盈开始是7分尊敬3分感激;而后见她举手杀人。尊敬之中还掺杂了惧怕,直到得知她对自己有情,厌憎之情才渐淡;后面知道了她为自己身陷少林无悔无怨,那更是深深的感激;书中原话“然而感激之意虽深,却并无亲近之念,只盼能报答她的恩情;听到任我行说自己是他女婿,心底竟然颇感为难。”
看这里面的词“怕”、“敬”、“感激”怎么都让我想起了张无忌最终评说4女时对周芷若所说的话。

令狐冲的最爱是他的小师妹,这是个我不想承认但必须得承认的事实。他为了她神魂颠倒、如痴如醉、世上的千难万险龙潭虎穴便只要能使她高兴,他都愿意去走上一遭。在五岳剑派合并完毕的那晚,岳灵珊来看望被她刺伤的令狐冲,她要走之时令狐冲道:“你……你要去了吗?”失望之情,溢于言表。他完全忘记了身边有个任盈盈,当被人的冷笑惊醒时他才一惊想起。而后书上有一段“对付盈盈,他可立刻聪明起来,此时既无话可说,最好便是什么话都不说,但更好的法子,是将她心思引开,不去想刚才的事。”于是他假装伤痛难忍叫出声,盈盈果然关心的凑过来询问。
这里我觉得很替盈盈难过,令狐冲居然用到了“对付”这个词,他对小师妹就是一副失魂落魄,对爱着他的盈盈却是一肚子的好打算。让人看了遍体生凉,大为感叹~
№5 ☆☆☆zh2003-07-22 22:21:08留言☆☆☆ 

我也这么想的啊
好象怎么看都只有恩情,顶多亲情,但俺实在没瞅出有爱情的样子来呐
特别是在少林寺救任荧荧那一段
№6 ☆☆☆ruby2003-07-22 22:22:58留言☆☆☆ 

还有就是我本来还挺欣赏令狐的,但看了那一段心里失望极了,总觉的任太不值了
№7 ☆☆☆ruby2003-07-22 22:25:42留言☆☆☆ 

楼上所说令狐冲不爱任盈盈,我是不能苟同的。
在去华山的官道上、在悬空寺的飞阁中、在思过崖的山洞里,一段段的温馨甜蜜、的心意相通、真正是“两人死也好,活也好,即已有了两心如一的此刻,便已心满意足,眼前这一刻便是天长地久,纵然天崩地裂,这一刻也已是拿不去,削不掉了。”
№8 ☆☆☆zh2003-07-22 22:31:17留言☆☆☆ 

反正是不爱的,肯定是不爱的
№9 ☆☆☆司徒未妨2003-07-22 22:33:16留言☆☆☆ 

废话,当然不爱!
但是有很多的人会在找一个爱自己的人和找一个自己爱的人两者中选后者,既然小师妹不喜欢自己,有一个容貌,身材,能力都好于前者的美女富婆爱自己,干嘛不上呢!
所以说,令狐冲毕竟不是傻瓜,他选择了最正确的路!
№10 ☆☆☆fred2003-07-22 22:36:45留言☆☆☆ 

很难说爱情究竟应该是什么样子的.痴迷是一种,友爱也是一种,甚至于相互需要也是一种.所以各家妹妹,不要太过执着呀,令狐冲爱谁,对任盈盈这样的女子来说,不是问题所在,重要的是,任大小姐爱他.爱他,并且有他在身边陪伴,本身就已经是结局.爱是奉献不是索取,盈盈最让我欣赏的正是这一点.真爱他,就不必计较太多.
№11 ☆☆☆冷眼2003-07-22 22:42:16留言☆☆☆ 

女人说来说去都是说的女人心中所想,这儿有没有男士,说说你们的看法吧。
№12 ☆☆☆翠岫2003-07-22 22:45:00留言☆☆☆ 

无聊!!!等待了半生,才找到一个明白自己心的人,肯定不会为了一段不成熟的感情放弃自己的爱
№13 ☆☆☆无名2003-07-22 22:46:15留言☆☆☆ 

其实每个人的看法不同, 有人附和自己的看法是挺好的;有个人独到的见解也不错
№14 ☆☆☆爱不爱2003-07-22 22:47:54留言☆☆☆ 

谁说令狐冲没爱上任盈盈?

那两人在大棚车里牵手一笑的时候
令狐冲就已经忘掉了岳灵珊
№15 ☆☆☆动漫狂人2003-07-22 22:54:43留言☆☆☆ 

他不爱她了,就是不爱了
№16 ☆☆☆染尘2003-07-22 22:55:55留言☆☆☆ 

动漫狂人:
   只忘了片刻。。。。
№17 ☆☆☆zh2003-07-22 23:04:18留言☆☆☆ 

不爱,因为不可能爱上了一个又会爱第二个。那样,令狐冲就不是令狐冲了。只是一不专情的人而已!
№18 ☆☆☆葫芦2003-07-22 23:31:44留言☆☆☆ 

即使只有半刻
但也说明了,岳灵珊已经不再铭刻在心里了
№19 ☆☆☆动漫狂人2003-07-22 23:38:05留言☆☆☆ 

你管他爱不爱呢,反正他已经是一只大马猴叫她拴住,跑也跑不掉了。他最爱的是自由自在,一生都没有真正的自在过。可是,她能叫他快活,那么管他呢,只要快乐也是可以的。
№20 ☆☆☆我爱我不爱2003-07-22 23:40:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主