关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
作者:唐风野原

1。你是女的吗?那你首先要祈祷自己不要长得像小龙女。无论眉眼,笑容,声音,形态,气质,统统要完全不像才好。否则指不定哪天杨过一个郁闷,把你当小龙女替身,说什么也要亲亲你摸摸你抱抱你什么的,白白被吃了豆腐,那可就惨了。

2。当然,如果你是女的,你一定不能爱上杨过。这很清楚,不用解释了吧?就算你再怎么好,再怎么对他掏心掏肺,爱上杨过=背判无期徒刑,他“只爱小龙女”,没你的份。为他死都白搭。别看他平时和你老婆长老婆短的,最后送你的保准只有五个字:“我只爱姑姑”。

3。如果你要和杨过交朋友,就算压根儿不认识他,你都不能作出一丁点儿冷遇。就算他再怎么邋遢,再怎么油滑,你也千万别给白眼,就算露出半点不喜欢的样子都不行。否则一旦他认定了你看不起他,你这辈子都别想翻身了。

4。你们成了朋友?恭喜,不过你可千万要谨言慎行。要知道,“祸从口出”是咱前辈们传下来的保命之道。要是你某个言行举止被杨过认为是伤害了他自尊,那你怎么死的都不知道。哦,特别小心晚上睡觉的时候。

5。你要确认自己的老爸老妈和杨过没有什么过结。否则,嘿嘿……他不找你爸妈报仇也会绑架你——原因?你爸妈让他不好过,他也要让你爸妈不好过!

6。你有没有得罪过什么姑娘或和哪个姑娘有仇?而那个姑娘又恰好和小龙女有那么点儿像?如果有,那你可惨了。指不定杨过就觉得,冲着那姑娘像小龙女,他也要为那姑娘报仇。然后,嘿嘿……你就等着惹上杀身之祸吧。

7。你千万别和杨过以及他那老爸的死有什么纠缠不清的关系。杨过试探你的时候,你也千万别支支吾吾,或把什么错都揽在身上,赶快撇清才是正道。杨过可没学过唯物主义,他不会本着实事求是的精神,仔仔细细追查到底的。宁可错杀一千,不可放过一个啊。

8。他向你询问他和他姑姑的事儿,你可千万别反对。你一定要说好很好非常好。你说你是为他好?别扯了,他不会感激的。你要采取迂回战术,千万别实话实说。否则,他只会回答“我和姑姑找谁惹谁了?谈个恋爱还有人JJYY!你们越不准,我越要做!姑姑我娶定了!”

9。你是个大坏人?别怕,你要对杨过巨好巨好,他不会去报案的。

10。你没仇家吧?如果有,祈祷那仇家手上别握着杨过小龙女的解药。什么?你说你对杨过很好很好,他不会杀你?别做梦了,你的性命在人家伟大的爱情面前值几个钱啊!

11。你要抓人质威胁杨过?别傻了,人家对一个襄阳城的老百姓都不放在心上,还管你那几个人质?哦,也劝你别动小龙女的脑筋,黯然销魂掌你吃得消吗?
№0 ☆☆☆momo 2004-04-11 06:19:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

笑啊,小二重出江湖?

刚看了前面还想回贴来着,接着看你的贴爽毙了!

№2 ☆☆☆玲珑塔2004-04-11 10:20:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

程英同小龙女性格多有相像,(参见小说绝情谷一章,),杨过何时吃过她的豆腐?

似乎亲过她的眼睛吧.
№3 ☆☆☆七心海棠2004-04-11 11:03:35留言☆☆☆ 

笑啊,小二重出江湖?

刚看了前面还想回贴来着,接着看你的贴爽毙了!

☆☆☆玲珑塔于2004-04-11 10:20:08留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

谢谢玲珑抬举~这不是咱杨过GG嘛~把猫在这儿的我又给招来了~

海棠,亲眼睛的那是完颜。。完颜什么来着忘记名字了。。

原书有云,杨过那种性子,对程英可是至头至尾恭恭敬敬不敢有丝毫冒犯的。记不得原话,不过大意如此。
№4 ☆☆☆小二2004-04-11 11:09:11留言☆☆☆ 

汗,海棠妹妹,杨过亲的是完颜萍的眼睛,他对程英一直都是规规矩矩的。唯一的肢体接触就是握她的手,还是在李莫愁要杀他们的时候。

杨过笑道:「我三人今日同时而死,快快活活,远胜於你孤苦寂寞的活在世间。英妹、
双妹,你们过来。」程英和陆无双走到他床边。杨过左手挽住程英,右手挽住陆无双,笑
道:「咱三个死在一起,在黄泉路上说说笑笑,却不强胜於这恶毒女子十倍?」陆无双笑
道:「是啊,好傻蛋,你说的一点儿不错。」程英温柔一笑。表姊妹二人给杨过握住了手,
都是心神俱醉。杨过却想:「唉,可惜不是姑姑在身旁陪著我。」但他强颜欢笑,双手轻轻
将二女拉近,靠在自己身上。
№5 ☆☆☆小丽2004-04-11 11:14:38留言☆☆☆ 

7.实在不把杨过当人,不把人家的老爹当爹。……

10.呵呵岂止杨过,比如你老爸老妈老婆儿子女儿任何一个人的命捏在某人手上,那人要求你去杀另一人就放了他们,去不去?

☆☆☆小二于2004-04-11 08:14:47留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------
鼓掌!鼓掌!

嘿嘿,生活在杨过周围,只要你真心对杨过好,杨过就绝对不会对你不好^^
有这一点还不够吗?
№6 ☆☆☆萱儿2004-04-11 12:01:39留言☆☆☆ 

人的智慧真是有高下之分。
对那些自以为是的家伙,就应该驳的他体无完肤才对。我并不拥杨(金氏小说中我唯一喜爱的是殷梨亭)但实在看不过有些人用那么阴暗的心理去解读人物。一个无父无母,无家可归的流浪儿,是经过怎样的坎坷,成长为一代大侠的?一个面对种种利诱与威胁的青涩少年,仅凭着内心善与恶,爱与恨的挣扎,是怎样使得神雕大侠的故事为人传诵的?杨过并不比所谓的“侠之大者”逊色。
如果杨过生活在我的周围——我宁愿用一生的孤独与爱祝他幸福。
№7 ☆☆☆天涯2004-04-11 16:22:18留言☆☆☆ 

如果能和杨过成为朋友,且和他无利益冲突,生活在杨同志身边还是不错地。
№8 ☆☆☆野渡舟横2004-04-11 16:26:35留言☆☆☆ 

巨佩服小二同学………………

你真素说得太好了!!!!
№9 ☆☆☆何铁手2004-04-11 17:27:54留言☆☆☆ 

哦,狂汗~~~~~是完颜萍,眼睛像的那个.

不好意思哈.
№10 ☆☆☆七心海棠2004-04-11 18:12:38留言☆☆☆ 

已阅,这种水帖子,难为小二了,辛苦辛苦.

№11 ☆☆☆清水2004-04-12 17:55:42留言☆☆☆ 

叹口气,清水,小二抱抱,楼主,你怎么会这样想呢?杨过就是杨过,独一无二,他属于他那个特定的年代,特定的地点,出现在我们周围?这象话吗?那他就不是杨过了。就好比,你怎么不说郭靖出现在我们身边?那他还会是一代大侠吗?看是整天被老师骂得最惨,最笨的学生吧?同理,也无法想象张无忌,赵敏等生活在周围,一旦脱离了环境大条件,怎么说呢?早就物是人非了。何况杨过或许年少轻狂,或许风流过,但再怎样你也不能把他说成是采花贼吧?好似他看见女人就会亲,就会抱一样,太夸张了吧?
№12 ☆☆☆苍月嫣2004-04-12 23:51:47留言☆☆☆ 

我怎么都看不出顶楼那些罪状是杨过的缺点了?拜托别站着说话不腰疼,换自己到他的立场瞧瞧,会怎么想怎么做?
№14 ☆☆☆bb2004-04-13 02:02:51留言☆☆☆ 

既然摆明了是恶搞,那就不可能没有人“骂”,很正常的事吧。
№15 ☆☆☆玲珑塔2004-04-13 08:33:08留言☆☆☆ 

恶搞嘛,谁说不行了,把人家的“缺点”无限放大加以嘲笑。
嗯虚拟人物嘛!这样笑一下他的人格他的品格发泄一下对他的怨毒怎么了,碍着你们什么了,用的着急吗?
谁也没急,就是看不过原贴作者这种以小人之眼看人的德行,大道不平踩回去都不行?找一下错就是不懂幽默?这种错论事实的低级幽默咱还这是不懂欣赏。

杨过交作业那样的幽默,怎么就不知道学学呢?
№16 ☆☆☆小二2004-04-13 09:13:34留言☆☆☆ 

当然可以踩,踩扁都无所谓。

不过类似恶搞还有所谓低级不低级?无限夸张,喜欢的人就喜欢,不喜欢的人就不喜欢,小人不小人无非是因为贬低了一个你们眼里的英雄罢了。还不都一样的无聊~
№17 ☆☆☆momo2004-04-13 10:08:15留言☆☆☆ 

恶搞当然是分低不低级的,逗趣有让人捧腹不止者,有直接去呵人脖颈腋窝者,何者高级何者低级,高下自明。不然相声也没有那么多人品头论足。
说这个幽默低级,不是因为贬低一个我们眼中的影响,倘若这是拿着杨过的性格,去无限夸张他可能做什么事无所谓,问题是杨过的性格都没拿住,装模作样逗谁乐呢?
№18 ☆☆☆小二2004-04-13 10:14:41留言☆☆☆ 

得了,人家回吧就辩白"你们不懂幽默,连恶搞都看不出来",不回吧就慨叹"晋江里的倒杨派都人间蒸发了吗",说来说去贴这帖子的目的无非想找倒杨派同盟尽情一抒对杨过的反感罢了.

靠这么个水帖子赚同情分,嘿嘿,您慢慢拔剑四顾心茫然去.
№19 ☆☆☆清水2004-04-13 10:21:01留言☆☆☆ 

我虽然是倒杨派,不过觉得没什么回帖的必要。明摆着是恶搞,看漫画时这种恶搞更多,还有很多到了最心爱的杨身上,我也是一笑了之。各位拥杨派也不要太着急,不过是恶搞,笑笑就得了。用得着这么认真么
№20 ☆☆☆ZHIZI2004-04-13 14:24:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主