关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真的特别喜欢飞飞和月帝之间的感情,尤其是月帝的执着和深情更是让我感动.  
    不过,在《舞飞樱》里面,在飞飞中了埋伏受了重伤(后来被月帝救回)之后。花理夫人来找月帝,月帝说为了她,愿意放过那个魔人(不爽!)——真是让我耿耿于怀!后来那个魔人因为开通向妖魔界的门而被吸尽灵力只剩下一张皮囊时,“月帝谓然:这下花理必然会心碎”。
    那么既然花理夫人会心碎,这应该说明她还爱着那只修罗界的家伙吧,那她有喜欢过月帝吗?
    而月帝喜欢花理的时候才16岁,竟然还为了她而想放弃一切去私奔!!呜呜,我心里好不平衡啊!
    如果月帝一直那么喜欢花理夫人的话,为什么后来在花理去休养时,爱上了飞飞呢?

脑子好乱,一直觉得真正的爱情应该是永恒的。月帝对飞飞的感情真的让我很震撼。所以总是会胡思乱想,月帝对花理夫人的感情,真的是爱情吗?会不会只是一种迷恋呢?
    想不明白,请教一下各位,月帝与花理夫人曾经的感情究竟是不是爱情?
№0 ☆☆☆蜻蜓 2004-03-29 12:56:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我比较偏心,我情愿认为月帝对花理夫人只是一种迷恋.而且既然花理对那个魔人一直还没有忘情,那么她对月帝的感情应该也不是很纯粹的爱情吧?
    呵呵,说了那么多,其实我还是最喜欢飞飞和月帝是一对的,我承认,我偏心.
№1 ☆☆☆skyblue982004-03-29 13:01:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

花理夫人对月帝应该是友情,而月帝队花理夫人应该是初恋
№2 ☆☆☆hehe2004-03-29 13:06:59留言☆☆☆ 

初恋?那么月帝是爱花理还是飞飞多一点呢?(虽然两者不能相提并论)
№3 ☆☆☆蜻蜓2004-03-29 16:47:41留言☆☆☆ 

我也喜欢飞飞和月帝之间的感情!
    不知道大家有没有注意到《舞飞樱》中,飞飞茜莉亚公主的对话,茜莉亚说她觉得月帝对花理夫人的态度跟以前不一样了,“好像有些距离”!而飞飞在听了这话后说“看来月帝确实成熟了”。
    所以我个人认为,月帝对花理夫人的感情是应该是亲情、友情多过爱情,因为花理夫人博学多闻又温柔体贴,16岁的月帝很有可能把这份儒慕之思错当成爱情,当他真正成熟,遇见了飞飞,就渐渐明白了自己真正的感情。他应该是最爱的应该是飞飞吧。
    在《夏之印》里面他看见飞飞受重伤时,为了她“肝肠寸断”,看了好感动。

№4 ☆☆☆樱子2004-03-29 22:25:30留言☆☆☆ 

我觉得初恋的那份迷恋也是爱。
月帝对花理的爱情里有恋母情节的成分,但那也是月帝的初恋。
初恋失败后的月帝明白了飞飞是他最爱的女人。
№5 ☆☆☆2004-03-30 01:36:35留言☆☆☆ 

怀疑他有恋姐情节
№6 ☆☆☆墨音阁2004-03-30 09:40:12留言☆☆☆ 

楼上的,你觉得月帝有"恋姐情结"?
    我不太同意你的观点.
    我同意他对花理夫人应该是有一些"恋母(姐)情结"在里面,可是他对飞飞的感情应该没有这种"恋姐情结"----我个人觉得虽然月帝年龄比飞飞小,可是他比飞飞要成熟(不光是在感情上),特别是在和里面.你觉得呢?
№7 ☆☆☆蜻蜓2004-03-30 11:16:35留言☆☆☆ 

呵呵,这个题目有意思。
    按年龄计算,月帝想和花理私奔时是16岁(见《月光下的飞樱》),他喜欢上花理时恐怕还没有16岁吧,搞不好只有14,15岁。汗~~~~
    不过,我觉得无论月帝对花理的感情如何,都已经是过去的事了。现在他对飞飞的深情是不容置疑。

说到这里我就生气,我从去年9月看完《夏之印》到现在,都半年多了,为什么还没有飞飞和月帝的新书出来啊?!上个月才看了电子报,却只有飞琉和学院长对话的最后那几句才提及飞飞跑路了!我还要等到何年何月何日啊?飞飞的都已经那么漫长了,那么冬和魔皇大公的,我还不是得再等十年?!悠悠痛哭ing
№8 ☆☆☆晴天悠悠2004-04-08 12:49:35留言☆☆☆ 

能不能告诉我:夏之印,那里有看谢了!
№9 ☆☆☆yoyo2004-04-08 13:39:29留言☆☆☆ 

TO yoyo:晋江应该就有《夏之印》的前面6本拉,而书香小筑8本都有。飞飞和夏小时候的故事的后续在
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=4&id=9993
这里有贴的。
№10 ☆☆☆晴天悠悠2004-04-08 18:28:49留言☆☆☆ 

要是没算错,月帝和冬该是一样大。
至于月帝对花理夫人曾经的感情,不会是青春萌动期吧?
№11 ☆☆☆兰菊2004-04-08 19:37:39留言☆☆☆ 

TO yoyo:
    你到这里就可以看到《夏之印》的8本小说了。
    http://www.bookspice.com/yanqin/sfy/index.htm

另:
    我觉得月帝和飞飞在一起时,的确是比飞飞要成熟一些的。8过一想到他喜欢花理夫人时,也就不过14,15岁,实在是……(汗~~~,这也太早熟了吧,晕啊)。我比较倾向于兰菊JJ的说法,月帝以前对花理夫人的感情,恐怕是青春萌动的感情为多。
№12 ☆☆☆晴天悠悠2004-04-08 20:45:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主