关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
。。。。。。。现在处于一种极其复杂交错的情绪中,半干眼泪挂在脸上,心里原本的深切悲痛此时完全被一种戏谑的感觉吞噬,脑中唯一飞旋的只有“什么!?这人没死?”的认知。。。
呵呵,刚刚看完朋友推荐的《破军之恋》,记得前几个小时刚读第一章的时候看见上面写着男主角病死在病榻上,心想哎~~ 是本悲剧啊~~ 于是看了后面的内容都不仅时刻笼罩在忧伤的情绪中,不管是男女主人公如何的一点温馨场面都在心里想着他们也只有这么一点点的回忆了,直至看到最后一章的前半段,男主角风静海一直又吐又昏而又念叨着与‘卿同一身,此生愿足矣’的凄惨景况,从一开始就抽抽絮絮的小雨点终于变成倾盆大雨一发不可收拾,心想差不多了终于结束了,谁知。。。。鼠标往下拉后发觉还有大半段的内情。。。5555555555~~~~ 那那那令人心痛到现在的风大人居然是欺骗世人根本没死而且执着心爱女子从此过着童话般的甜蜜生活!!霎时只听脑中叭哒短路之声~~~ 汹涌的水势硬生生地截断在半途中,唉~~~~
真不知道该为他们而喜还是为自己的那几公升水分哀悼。。。今次真是领教了苦笑不得的真谛~~
不过这确实不失为本好作品啦,风静海那看似平稳实则汹涌的情潮真是感人至深,难怪以前一直听朋友们推崇句诗词:“与卿同一身,此生愿足矣”
№0 ☆☆☆安安 2004-03-25 23:24:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,恭喜恭喜,一个落难同胞
№1 ☆☆☆笑语2004-03-26 00:35:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

系呀系呀,琉璃火也有同感呢!!
№2 ☆☆☆琉璃火2004-03-26 09:23:31留言☆☆☆ 

虽然我很俗,不过我还是希望最后是圆满结局呢。这样心后来就不痛了,否则,唉,呜呼哀哉
№3 ☆☆☆lazypao2004-03-26 14:51:56留言☆☆☆ 

是啊,不过这不是很好吗?
我好喜欢风静海啊`````
№4 ☆☆☆魔之泪2004-03-26 18:40:35留言☆☆☆ 

天哪,居然有人现在才看破军之恋~~~~~~大名鼎鼎啊
个人觉得代表了檀月最高的水平
这本书的好并不是在于它是不是悲剧,即便是团圆结局,也不会降低它的艺术魅力
这个已经讨论的太多了,就不蛇足了
总之不单是好书
而且是我最喜欢的经典故事
风静海啊风静海
劳为天下,不拘泥于儿女情长的气概男子
№5 ☆☆☆我爱法国电影2004-03-26 20:20:58留言☆☆☆ 

能不能解释一下“与卿同一身,此生愿足矣”的意思
真不好意思,文学不太好,不懂。。。。。。
№6 ☆☆☆无知小妹2004-04-06 02:28:30留言☆☆☆ 

好像那个“与卿同一身”……呵呵,呵呵!
№7 ☆☆☆utang2004-04-06 14:38:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主