关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
又在某个网站看到有人推荐这本书,可是实在谈不上有感觉多好看。当然,文笔还不错,这首先得肯定。

我也是看了好多推荐才去看的,实话说---感觉很一般,并没有太多悸动,男主角并没有觉得有多出色,很多时候我都没有感觉到男主角是在旧上海而且是个帮会头目(可能是我理解力太差吧)。很老套的情节设置:相识-相恋-误会-分离-生子-误会冰释-找寻-和好。女主角的性格也没有觉得有多可爱,也没有多有个性不同!!而且说实话老上海的感觉在书中并不强烈!!

这感觉是某位MM的观点,也恰恰是我的心声。性格一般般的落难女主角,深情的男主角,英雄救美的老套情节,这样一般般的言情小说,何以能引起这么多MM的喜欢?难道仅仅因为它是原创,所以大家要不遗余力地支持?还是仅仅因为大家喜欢深情的男主角?可是小说里深情的男主角比地上蚂蚁还多!!!!!!随便找一本都是如此。
№0 ☆☆☆流香 2003-12-10 15:36:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

语言很优美,故事流畅,可以很舒服的看下来就行了。我对通俗小说要求不是很高。
№1 ☆☆☆xiao2003-12-10 15:44:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得不错。。。至少可以不必冠以“男猪”“女猪”的称呼。。。流畅。。。好就在这里。。。
№2 ☆☆☆2003-12-10 16:16:07留言☆☆☆ 

看过太多言情小说,很多都记不清楚了,而锦绣缘给我留下了比较深的影响。楼主说它不好,那请再推荐一本你认为好的给大家悄悄。
№3 ☆☆☆翦桥2003-12-10 16:16:39留言☆☆☆ 

读者性格、年龄不同,对文章的理解自然不会一样。性格活泼的喜欢看热热闹闹的,性格文静的肯定偏爱温情脉脉型的。
读这本书之前根本不知道作者是原创作家,看了之后只觉得很舒服,得知是原创作家更是让我惊喜。
№4 ☆☆☆林中妖2003-12-10 16:29:21留言☆☆☆ 

汗。。。。。。。原来大家要求这么低,只要觉得“舒服”就行了,那就难怪了,一般平庸的小说偶看了也不会有不舒服的感觉啊。
№5 ☆☆☆流香2003-12-10 16:32:07留言☆☆☆ 

楼主,我也不喜欢,而且不喜欢这本书的读者并不是很少!有时间你可以翻翻看旧帖子,我记得讨论过几次了。另外,这个不是原创,又一本书是原创,故事和这个背景很相似,但是作者和名字我都忘了,在我看来,比这本书好看得多,也没有这么不真实。
№6 ☆☆☆白素2003-12-10 16:37:14留言☆☆☆ 

看书不为舒服难道还是为了“不舒服”?一本书能写得让人觉得舒服就很不错了。。。等踩到地雷。。。被炸翻的时候就明白“舒服”两个字有多珍贵了。。。

另外。。。偶家觉得锦绣缘最可贵的地方不仅是舒服。。。。还有它能吸引人看下去。。。。不会打呵欠。。。
№7 ☆☆☆2003-12-10 16:37:27留言☆☆☆ 

同意楼上的。
№8 ☆☆☆一朵2003-12-10 16:50:17留言☆☆☆ 

笑~~我看的时候不止打了一个哈欠。
№9 ☆☆☆白素2003-12-10 16:53:38留言☆☆☆ 

你困了。。。睡会儿吧。。。~ 。~
№10 ☆☆☆2003-12-10 16:54:43留言☆☆☆ 

大奇,我不喜欢这本书就说明我看书的时候是困了?您也太神眼了吧?难道不允许别人讨厌这本书,说它庸俗,说它不值一读?
№11 ☆☆☆白素2003-12-10 17:02:26留言☆☆☆ 

推 荐
同 样 的 背 景 , 我 觉 得 ,>比
写 得 好 一 点 。
在 晋 江 原 创 网 有 。
№12 ☆☆☆明媚2003-12-10 17:03:19留言☆☆☆ 

不喜欢就是不喜欢,因为你喜欢我不喜欢,所以把这种纯主观印象上升为我看不懂,我水平不高或者我的年龄不适合看这么深奥的书。。。。总总总总我都见过听过,不过由这推断出来我看书的时候精神状态不佳我还是第一次听到过!
№13 ☆☆☆白素2003-12-10 17:04:50留言☆☆☆ 

☆☆☆明媚于2003-12-10 17:03:19留言☆☆☆  
------------------------------------------------------------

想起来了,我说的就是这本书。
№14 ☆☆☆白素2003-12-10 17:05:19留言☆☆☆ 

白素大人。。。开个玩笑而已嘛。。。何必认真?~ 。~

旧华如烟哪里可以看到?给个链接了啦。。。再有。。。写完没?偶家怕跳坑的说。。。。
№15 ☆☆☆2003-12-10 17:05:46留言☆☆☆ 

已 完 结 , 就 晋 江 就 有 , 是 Grace写 的 。
№16 ☆☆☆明媚2003-12-10 17:22:24留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.com/wenxuecity/2003/oldsmoke/index.htm
以 上 是 连 接 。
№17 ☆☆☆明媚2003-12-10 17:27:45留言☆☆☆ 

灰常谢谢楼上的。。。偶家其实很偏爱三十年代的作品啦。。。啵个。。。
№18 ☆☆☆2003-12-10 17:29:52留言☆☆☆ 

偶喜欢!自信看了十几年的言情了,识书的眼光还是有的。现在来说,基本上能吸引偶的言情已经是极少了,而这本对偶来说是个异数。偶也说不出虾米大道理,不过从很久之前开始,一般的BG小说对偶来说,功用就是催眠了。记得那时看这本书时是晚上十点多,偶就是准备拿它催眠用的,谁知道越看越精神,最后简直是不错眼的看,生怕漏掉一个字!从那时到现在,偶大概也看了有五六遍了,居然还米腻,活活活~~
楼主说不喜欢,因人而异吧,很多人拼命叫好的小说在偶眼里也不咋的,所以觉得这种讨论公有公理、婆有婆理,实在米虾米意义。
№19 ☆☆☆醉花荫2003-12-10 17:35:06留言☆☆☆ 

随便找一本都是如此。

☆☆☆流香于2003-12-10 15:36:06留言☆☆☆

真的吗???好开心啊,原来好书居然如此之多。
期待楼主多多随便给偶们推荐几本………………
一定要本本都比《锦绣缘》好喔~~~~~~~~~~实在是太幸福了。
№20 ☆☆☆babyface2003-12-10 18:01:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主