关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
喜欢寒烈的朋友看过来——要采访寒烈了!!

大家好,偶是小武,谋杀时间的VIP会员,呵呵。近期偶要对大家喜爱的寒烈进行采访,大家有什么问题关于寒烈写作和个人的想要知道,都可以在下面提出来,关于小银的也可以哦,呵呵,要快!

寒烈,主要作品有《金钱&《一生,一梦》;谋杀&《一生,一梦》;爱情》、《凤凰无双——涅槃》《海之恋心》《最后的情人节》等等,都是粉好看的说。喜欢东少的读者注意拉,寒烈最近已经开始动笔写他的故事,很快就可以连载了,大家期待吧~

关于采访我们要分三个部分:第一部分是媒体提问,就是问一些惯例的问题,例如什么时候开始写作,为什么开始写作,怎样选择笔名之类;第二部分属于个人问题,主要是关于寒烈的个人资料类,呵呵,很期待哦;第三部分就是读者发问了,你们的问题我会在第三部分向小烈提出,她会尽量解答,呵呵,小银的问题也一样哦!

关于采访路线,我们可以走忧郁淡然的文人路线;又可以走冷静狡黠的无情路线;更可以走隐藏实力的金钱路线。请大家选选看喜欢什么路线,我们会尽量满足大家的要求的,呵呵。

目前已经想好的问题我列在下面,请大家看清楚再发问,不要问同样的问题哦!

第一部分:

寒烈受哪个作家影响最深?最喜欢哪个作家?

最喜欢什么类型的男子?怎样选择男主角?

烈烈从事写作,有没有碰到什么难以逾越的困难?会以写作为生吗?如果不从事写作,最想做什么?

从什么时候开始写作的?

刚开始写作的时候,可曾投稿,发表?

什么激发了写作的灵感?

至今有多少作品?

接下来有什么计划?

如何到晋江来发稿的?

怎么起笔名的?

你最喜欢你的哪部作品? 这些作品是怎么酝酿出来的?

最喜欢的女主角和男主角是谁?

写了那么多短篇,最喜欢哪一篇?

time和小银在现实生活中有没有参照?

短篇与长篇相比,更喜欢哪一类型?

灵感什么时候来啊,怎么来啊?

凤凰无双,什么时候开始写的?什么时候能写完?

凤凰无双会不会被拿来和其他的同类型小说做比较?

那些下毒技巧从何处得来?可有根据?

为什么会选择这个题材?

觉不觉得人物太多,难以驾驭?

凤凰无双的下部会有什么变化?

人物性格和在书中作用可有大的变化?

东少的故事什么时候开始?

会不会写太子允聆的书?

觉不觉得人物的语言过于书面?平时说话也这般么?

每天能写多少?

怎样评价自己的小说?

第二部分:

身高体重年龄?呵呵,干脆传照片上来吧!

平时做何消遣?

喜欢什么音乐?

为什么每天可以更新?

看什么电影什么小说什么漫画?

有没有男友,什么标准,是不是小银那样的?

有没有特殊的写作习惯?嘿嘿嘿嘿,奸笑中~

可有想过给金银写续?

会不会写time的女儿?

《亚特兰蒂斯之恋》的长篇什么时候会出?考虑过改变风格吗?

觉不觉得女主角性格大同小异?

为什么男配角总比男主角出彩?

先总结出这么多,呵呵,大家有什么想知道的,抓紧时间哦。
№0 ☆☆☆小武 2003-12-08 23:49:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

烈烈从事写作,有没有碰到什么难以逾越的困难?会以写作为生吗?如果不从事写作,最想做什么?

是这么问吗?
№1 ☆☆☆海宁2003-12-09 00:01:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈,问个蠢问题
寒烈是boy?girl?
因为名子的关系。。。。
№2 ☆☆☆好蓝2003-12-09 09:47:25留言☆☆☆ 

是这么问吗?

☆☆☆海宁于2003-12-09 00:01:26留言☆☆☆  

是的,没有错,呵呵。
№3 ☆☆☆小武2003-12-09 20:53:11留言☆☆☆ 

再问问烈烈,创作灵感从何而来?
可以么?
№4 ☆☆☆巧笑嫣然2003-12-10 11:34:45留言☆☆☆ 

汗,楼上的
这个,呃。好像已经问过了。
№5 ☆☆☆2003-12-10 22:28:49留言☆☆☆ 

很喜欢《海之恋心》里的女主角,很想问一下烈烈的本性是不是也是这样呢?
№6 ☆☆☆Walker2003-12-12 13:22:41留言☆☆☆ 

小寒的性格偏向于哪个书中角色?
私人一些的问题,其实小寒从事哪方面的工作?看她的文学功底很好,不是编辑类的吧?
小寒的文中流露的情感是否自己曾经经历过的?

呃。。。。。。。。暂时这么多啦!
№7 ☆☆☆晨星2003-12-14 16:13:44留言☆☆☆ 

烈烈书中的女主角好像都是冷静智慧型的,是烈烈特别偏爱这种女子吗?呵呵,或者烈烈本身就是这一种类型的呢?有没有想过写其它类型的?
№8 ☆☆☆八笑2003-12-16 20:09:26留言☆☆☆ 

还是最关心东少啊,偶都等的头发也白了.想知道寒烈会给东少安排一位什么样的女主角,是不是任七呢,但愿不要是bl啊
№9 ☆☆☆cream2003-12-17 18:25:09留言☆☆☆ 

寒寒的书有bl吗?
只要不是bl
是坑也无所谓:)
№10 ☆☆☆时尚财神2003-12-18 09:58:00留言☆☆☆ 

寒烈的书不是BL,是纯言情。很好看的。。。财神一定要看哦。。特别是金钱。。。
№11 ☆☆☆kala2003-12-18 11:43:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主