关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道有没有人去南京参加那次的书会?我很遗憾地是在结束后才知道这件事情。席绢在南京签了1300多人呢,好羡慕哦。

这本书上有很多她的照片,挺漂亮的。

但是我想说的不是以上那些废话,真正要告诉大家的是阡陌居然说要把《交错时光的爱恋》再改了搬上电视!!!不会吧?又一个完美的幻想给现实化了?不知道这次的男主角会不会还是一张变了种的马脸?苏幻儿这个完美的人物会由谁老塑造?我简直没有办法想象!

你们的看法呢?有了上次的借鉴,这次你们认为会如何?
№0 ☆☆☆易聆 2001-05-20 15:06:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看完了像雾像雨又像风,极度崇拜那位导演,如果是他指导,幻梦破灭的可能性大概会小一些.
№1 ☆☆☆nana2001-05-20 15:13:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我只能说
李玉湖与齐天磊泉下有知,就保佑幻儿与无忌吧。
№2 ☆☆☆涓影2001-05-20 15:20:17留言☆☆☆ 

你们还真心平气和,我都叹了好多气了。
其实第一次看《长辫子精灵的情事》就想着要是像琼瑶那样拍出来会不会很美?可是真的想不出由谁来表演,新人比较好吧?其实我更喜欢电影的形式,比较符合小说的结构。
№3 ☆☆☆易聆2001-05-20 16:19:02留言☆☆☆ 

不会吧!易聆说的不是真的吧!虽然以前看《交》是曾经幻想过将它好像琼瑶那样拍出来,不过自从《上错花桥嫁对郎》出街后,完全就希望不要再拍了,不要再找席绢的书来“破坏”吧!!!!!!!
№4 ☆☆☆趣儿2001-05-21 20:43:39留言☆☆☆ 

阡陌太老了,我不是很信任。
尤其是国内弄小成本电视剧的,可爱的苏幻儿危险了!
№5 ☆☆☆那颜2001-05-21 21:53:13留言☆☆☆ 

是真的,而且不喜欢《上错》的好象是我们这些观众,而席绢自己很喜欢,说是没有想到自己的书可以拍得那么有趣。天,于是阡陌说要和她继续合作,正在改写《交错》的稿子,也许明年初就会与我们见面了。
是不是很恐怖?我看到这句话的时候一口气没有提上来。
№6 ☆☆☆易聆2001-05-22 09:15:34留言☆☆☆ 

不要啦!最好马上叫阡陌终止他的慌谬的想法。要知道,梦想的实现等于梦想的破灭!
№7 ☆☆☆趣儿2001-05-22 10:26:59留言☆☆☆ 

抱歉,我可能是无能为力去阻止了。毕竟席绢自己很高兴啊。
我的同学说希望可以拍现代的比如《浪漫一生又何妨》我觉得很有道理,古代故事本来就有着太多的幻想成分,现代的或许会好一点,但是若是《长辫子精灵的情事》我又无法接受了,那是我同学最喜欢的一本书,洛洛在她心中是完美的,不知道如何达到她的要求才算OK,所以席绢的作品选一些比较平凡的拍才好,就饶了这些经典一命吧。
№8 ☆☆☆易聆2001-05-22 14:05:53留言☆☆☆ 

反正我不相信席绢会对那部电视剧很高兴,你想想,她总不能说它糟吧,像金庸在《笑傲江湖》,也称赞过,后来不也反悔!
№9 ☆☆☆咪儿2001-05-22 20:22:24留言☆☆☆ 

咪儿,你好聪明哦,我竟然没有想到这点。她当初看的是样片,当然会觉得不错,如果完整地看的话,可能就会后悔了。但是既然阡陌说他已经在改编了,那么就是一定的事情了。我看我们会在明年看见这部片子。是不是觉得他们连我们最后的圣洁禁地也不放过?是哦,经典的东西真是不适合拿出来制作商业的东西。
另一方面我又觉得,琼瑶写得那么糟都可以拍,席绢当然也可以,只是大陆的资金以及制作我实在没有什么信心。随遇而安吧。
№10 ☆☆☆易聆2001-05-23 13:36:23留言☆☆☆ 

求求阡陌了,别再把席绢的书拍成电视了,我看了要呕血了。简直侮辱了席绢笔下的人物了
№11 ☆☆☆iris.he2003-10-31 19:43:13留言☆☆☆ 

那老头发神精,不是一个烂字了得
№12 ☆☆☆江色2003-10-31 21:34:36留言☆☆☆ 

阡陌那老怪物(因为不懂是男是女)到底想干什么?!!!!
那自己的东西开玩笑倒也罢了,总还想糟蹋别人!
想死的话说一下得了,干嘛这么费事!!!!我很想成全他/她/它?
№13 ☆☆☆亚亚2003-11-01 14:49:33留言☆☆☆ 

绢子真的很高兴吗?我倒是认为她是不好伤那老东西的心吧!拍成那样还喜欢的话,真的是不敢苟同~~~~~~~~~~~~~~
№14 ☆☆☆亚亚2003-11-01 14:53:30留言☆☆☆ 

我觉得席绢的书不大适合拍电视剧
情节太单薄
要拉成几十集的电视剧必然会加入很多临时的情节,即使编剧是席绢本人,也会像往煲的好好的汤里掺凉白开了。
№15 ☆☆☆雨雪霏霏2003-11-01 16:45:00留言☆☆☆ 

扩大影响面,对作者来说是好是。
但就象是郑渊杰的舒克贝塔被排成动画片,心痛这么好的东西被糟蹋了。
№16 ☆☆☆铜豌豆2003-11-02 08:35:42留言☆☆☆ 

就是就是。
№17 ☆☆☆晰蓝2003-11-02 15:55:51留言☆☆☆ 

有很多人喜欢《上错花轿嫁对郎》这部戏,我们不喜欢大概是对书的印象太深的缘故。
№18 ☆☆☆之莲2003-11-02 15:56:24留言☆☆☆ 

寒~~~ 别吧~~ 《交》是偶最喜欢的,而且书中的角色感觉上没什么人可以演得来的呀~~ 还有无忌兄妹~~

《上错》这一部已经让我够郁闷的了``
№19 ☆☆☆2003-11-02 18:14:53留言☆☆☆ 

有没有人看过新版的《倩女幽魂》啊?如果看过,对里面“七夜”的扮演者有似曾相识之感吧,对,就是当初扮演“齐天磊”的那个!大家不要不相信,那个真是质的飞跃啊,扮相英俊洒脱。。。。,哎,总结来说关键是怎么包装的问题。当初的演员资质都不差的嘛!
№20 ☆☆☆逐艳2003-11-02 19:28:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主