关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   近日看完了《锁琴卷》,一本很有武侠气质的小说。于是秦倦这个名字便挥之不去了。很少有言情小说写了近一半的章节还未出现女主角的。这本书的光彩所在便是秦倦这个人,如此的才智绝伦、如此的优雅雍容、如此的幽冷犀利,俊美无比。又是那么的如梦似幻。紧急时刻的处变不惊、智谋过人,即刻扭转乾坤、翻云覆雨。这是一个近乎完美的人物,为了哥哥的幸福,宁愿挥去维系自己生命的那只手。宁愿永别自己最心爱的人。卓然绝然得令人心痛。看到他坠入山崖因而毁容时,心内顿时刺痛无比,虽说秦倦的魅力不在于他的容貌,但他是那么的骄傲,要如何让那些对“七公子”敬若明神、崇敬有加的人接受。心里不禁感慨:“藤萍啊!藤萍。你要如何让我甘心!”想起唐暄让管冬彦死掉时,我那个气……
   还好,结局让我平复激动。看到好的书便不禁想起那些拍成影视作品的东西。我希望《锁琴卷》永远不要有那一天,因为还没有人适合我心中的秦倦。
№0 ☆☆☆烟熏的夜 2003-12-13 14:29:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

想当年偶还在大学里,读到秦倦,那个惊艳啊,HOHO,口水一下……
№1 ☆☆☆古谢小禾2003-12-13 16:22:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

总觉得有点夸大, 好像没有写出他的才智绝伦等表现在哪里..
 而且总是觉得女主角没什么优点能配得上男主角的.除了她的美艳..
№2 ☆☆☆落日斜阳2003-12-13 16:22:47留言☆☆☆ 

还是喜欢藤萍的另两本...
№3 ☆☆☆落日斜阳2003-12-13 16:23:47留言☆☆☆ 

人无完人,秦倦却不似凡人般的完美。
也许,这个就是他唯一的缺点。
做人还是不要那么完美,多为自己想一点。
№4 ☆☆☆缥缈晨风2003-12-13 17:53:20留言☆☆☆ 

对啊,相对于七公子的聪明,那个女主角实在是有点太笨了一点,不过很多时候男人总是比较喜欢笨女人一些的,这也算是符合现实。
№5 ☆☆☆刺猬乐乐2003-12-13 22:01:17留言☆☆☆ 

嘻,看看小禾。一看到秦倦两个字就跳进来了。还抢个一楼说。

我来晚了。。。但。。。喜欢,嘻,支持一下喽。
№6 ☆☆☆吴语2003-12-13 23:33:04留言☆☆☆ 

秦倦,惊才绝艳
世间男人到了他面前,都成了粪土
№7 ☆☆☆vivian2003-12-14 01:34:46留言☆☆☆ 

嘿嘿,吴语真是了解俺啊~~

俺喜欢的就是那样滴~~哦呵呵~~~

藤MM还写过一个叫明德滴人,一样很,很,很,俺都不知道怎么形容,忙着流口水去了^^
№8 ☆☆☆古谢小禾2003-12-14 01:57:34留言☆☆☆ 

总觉得有点夸大, 好像没有写出他的才智绝伦等表现在哪里..
而且总是觉得女主角没什么优点能配得上男主角的.除了她的美艳..

☆☆☆落日斜阳于2003-12-13 16:22:47留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

整个上半部都是秦倦的才智啊。还要怎么表现嘛!
№9 ☆☆☆2003-12-14 02:04:18留言☆☆☆ 

就是就是,楼上滴说得对~~

虽然秦筝是比较,咳,不过既然秦倦喜欢,俺也跟着喜欢一把好了~~
№10 ☆☆☆古谢小禾2003-12-14 02:12:10留言☆☆☆ 

秦倦~~~~~~~~我喜欢~~~~~~~我对病美男没有抵抗力
建议楼主去  小楼网站看看,那可是病美男的大本营!!

藤也是那个网站的元老,她最近两天刚在那发表了《白骨祠》
还有追情的续文  明德片段 画扇 等等

http://www.xiaolou.com/dwbbs/index.asp
№11 ☆☆☆我爱倦2003-12-14 04:26:46留言☆☆☆ 

秦筝在整本书里来说确实光彩弱了点,对于她个人的描述太少。因为她再好也争不过秦倦啊!秦倦不是个完美的人,他有他所不能力及的事。个人还很喜欢真秀呢!呵呵~ 你们呢?
№12 ☆☆☆烟熏的夜2003-12-15 09:16:25留言☆☆☆ 

我也还喜欢雅然
№13 ☆☆☆vivian2003-12-16 00:20:36留言☆☆☆ 

藤MM还写过一个叫明德滴人,一样很,很,很,俺都不知道怎么形容,忙着流口水去了^^
☆☆☆古谢小禾于2003-12-14 01:57:34留言☆☆☆

给你□□留言都没告诉我的说。只能再。。。。问一回啦。
№14 ☆☆☆吴语2003-12-18 00:26:53留言☆☆☆ 

…………明德的片断去小楼看就可以了啊:)
№15 ☆☆☆向羽纱2003-12-21 20:42:16留言☆☆☆ 

汗,偶这几天都米用□□啊,笑.

对,纱纱说得对,在小楼,不过往后去了,得翻一翻~
№16 ☆☆☆古谢小禾2003-12-21 20:58:02留言☆☆☆ 

小楼的什么地方啊?去了一次没找到…… 呵呵……|-
№17 ☆☆☆烟熏的夜2003-12-23 16:26:30留言☆☆☆ 

http://www.xiaolou.com/dwbbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=153

我给你贴~
№18 ☆☆☆古谢小禾2003-12-23 17:09:02留言☆☆☆ 

我刚看完锁琴卷,老实说不喜欢秦倦,最后他和秦筝的美梦成真我觉得更加凸现他先前推让的虚伪(MM们千万别打我),可能是他的大哥太可怜了,也可能他个人能力的过分完美使得他的爱情相比之下黯然失色。我欣赏的是柳折眉最后“绝对不允许”的决然和坚定,而不是依靠别人的成全。
№19 ☆☆☆耶耶2003-12-23 21:11:42留言☆☆☆ 

如果一个人以死成全还叫虚伪的话,我不知道什么样是真诚。

感谢小禾,我已经在小楼注册了~0~
№20 ☆☆☆烟熏的夜2003-12-24 15:29:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主