关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.我绝对要对每个上门来找老板的与老板以前喜欢的类型截然不同的女生客客气气的,因为她99.9%就是我的老板娘,例如:以前老板喜欢妖艳型,我就要对太平公主好,如果以前老板喜欢理智型,我就要对迷糊型好,如果以前老板喜欢女强人型,我就要对温馨家庭主妇型好,其他以此类推。

2.我上班时绝对要每天打扮的老老土土的以求让老板在无意中发现下班的我后惊为天人。

3.我必须要有超强的工作能力让老板不能没有我直至把我娶回家。

4.如果我不幸没有超强的工作能力也要有惊天动地的美貌让老板明知山有虎偏向虎山行。

5.一定要让老板的爹妈兄弟姐妹对我印象深刻。

6.和老板出席宴会一定要吸引老板的竞争对手注意。

7.如果不幸暗恋老板而老板不爱自己,不要紧,会有客户看中自己的,所以一定要多多陪同老板出席宴会。

8.如果有人要收买我做间谍,千万不要被男色或者钱财引诱,因为前者一定是在欺骗后者一定会被老板送入牢房。

9.小心!一定要敲门才能进去老板办公室,不然看到什么三级镜头而长针眼可没人同情你。

10.多多加班,因为老板一定会看见,并且对你大大改观,这个改观当然不会表现在薪水袋里。

失眠的夜里暂时想到这么多,大家补充……不知道有没有人总结过呢……
№0 ☆☆☆阿故 2003-08-30 07:35:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,故哥总结得好精辟.
№1 ☆☆☆beatrice2003-08-30 09:56:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实阿故的总结应该加换一个字才对:如果我是男秘书。至于老板嘛就男女不限了,反正现在流行BL。
№2 ☆☆☆新衣2003-08-30 11:12:32留言☆☆☆ 

我来加一条
如果我是女秘书,我一定要让老板只喜欢喝我煮的咖啡,这样的话,就算我长的不好看,工作能力不强,起码有一样是让老板依恋的。
№3 ☆☆☆苏幕遮2003-08-30 12:58:58留言☆☆☆ 

不错哦
№4 ☆☆☆贪吃树2003-08-31 04:20:08留言☆☆☆ 

如果故是秘书……那书名就该是《花心秘书呆总裁》
№5 ☆☆☆小v2003-08-31 15:40:24留言☆☆☆ 

低空掠过~~~~~~~~真的是很精辟,基本上是所有老板秘书罗曼史的总结大全了。
№6 ☆☆☆flyfish2003-08-31 15:51:07留言☆☆☆ 

我也来加一条
还要有一定鉴赏珠宝啊什么的能力
因为有时要帮老板选来送给在职或下岗的女友
№7 ☆☆☆hanabi2003-09-01 02:21:23留言☆☆☆ 

鼓掌!鼓掌!精辟
大家说的太好了。
№8 ☆☆☆chengyan622003-09-01 09:31:40留言☆☆☆ 

加几条:

老板的妖艳情妇和床伴一定会争先恐后跑来办公室对我颐指气使,如果我不幸挨了她的耳光或者侮辱,那么,下一步我一定会和老板发展出一段恋情.正所谓,不吃苦中苦,难成人上人.

如果老板建议我当他的情妇,哪怕我已经肖想他很久了,但是,一开始我一定会拒绝,好让他觉得我够特别.

补充故兄的一条:我的标准装备一般是:老气的发髻,黑框眼镜.好让他有机会可以把我的头发放下来,眼镜摘下来,然后.........惊艳.

我绝对不会主动示爱.只有沉不住气的可怜前任才会那么干.只要功夫深,铁杵磨成绣花针,我忍,就不相信你一辈子都发现不了我的美.

当我们已经成了亲密爱人后,要有随时在办公室来一场即兴*#$&*^的心理和生理准备.嘿嘿.
№9 ☆☆☆beatrice2003-09-01 11:16:33留言☆☆☆ 

如果我第一天上班,80%会迟到,90%坐错电梯(坐上老板专用的),其中,在电梯中遇到老板几率50%,另外的50%,留给了推开办公室门的时候,看到老板在"办事"用的.

老板如果与我在一起,不用怀疑,误会一定会产生.记得千万不要沟通,解释更加的没必要.一定要偷偷的走人,50%会回老家,25%出国,25%找个小山村.一般过个三五七年,老板一定会找到我,这时老板50%忏悔(最后一章.),50%声明要报复(也就第5章左右).
№10 ☆☆☆雨落不上天2003-09-01 13:37:40留言☆☆☆ 

再加一条~

还要有能曲能伸和好口才的本领~
因为老板的花痴女友会everytime随时杀到,老板一定不是在开会就是有“紧急”之事~~~这时,作为秘书就要发优越的口才把花痴赞得天上有地下无,就算花痴是野蛮女友的忠实影迷,一个不小心或有意把什么咖啡,文凭之类弄得遍地,却和老板哭诉你的不是时,不要紧,先认错,这才能让老板知你的心里是多么的“美好”、才知你的心里是多么的不在乎他。
如果他此后给你面色看,哈哈~~恭喜~~~有机会当老板娘啦~~
№11 ☆☆☆hanabi2003-09-01 15:52:07留言☆☆☆ 

笑死了……
不瞒各位
我看言情小说以后还真的有过以后要去当女秘书的念头呢
可惜身高和美貌没有达到标准。

№12 ☆☆☆莫名其妙的风2003-09-01 16:39:27留言☆☆☆ 

作者阿故是男生啊
№13 ☆☆☆sansan2003-09-01 18:46:47留言☆☆☆ 

我倒是当过一次女秘书
可惜老板也是女的,再加上我老公天天对我虎视眈眈的,所以一点搞头都没有。。。。。。。。
叹气~
№14 ☆☆☆YOSHO2003-09-01 18:47:14留言☆☆☆ 

再加一条:如果老板已婚,不要紧,他一定是丧偶或者离婚,总之是单身,但一定有个孩子,其中男孩几率80%,调皮捣蛋爱作弄人几率99.9%,女孩几率20%,患有内向自闭症80%,如果你本来就无貌才也平,不要紧,只要兼顾老板的管家,把小孩子们管教得帖帖服服,调皮得变乖,内向得正常。那么恭喜你,你可以容升为老板娘了,当然,再兼顾期中,80%是没有薪水得。
№15 ☆☆☆阿故2003-09-01 20:33:26留言☆☆☆ 

接着阿故的
记得一定要为孩子抱不平。老板为了惩罚你,就一定会吻你。如果他吻了你,那麽,
恭喜恭喜,他肯定会对你动心的

还有就是老板已婚没有丧偶,也没有离婚,那他老婆一定得了病!你一定要牢记,坚持就是胜利!她肯定耗不过你!最后一定是你站着出去,她躺着出去!
№16 ☆☆☆雨落不上天2003-09-01 20:41:46留言☆☆☆ 

还有还有,如果老板有小孩,未必是婚生子,更不一定是他的亲生子,最有可能是他的哥哥弟弟姐姐妹妹的。
№17 ☆☆☆阿故2003-09-01 20:43:53留言☆☆☆ 

接着补充,
如果老板有小孩,亲生的母亲基本上都会对孩子不好,这个孩子从出生开始,就是在等待着你的救赎!
不妨常去教堂走走,每天对着镜子练习:信我者,得永生^^
№18 ☆☆☆雨落不上天2003-09-01 20:49:10留言☆☆☆ 

再补充,如果我对老板无心,反而看上了别人,那么老板一定对我虎视耽耽志在必得。

如果你年轻美貌能力超强但老板不喜欢你你也不喜欢你,那你要嘛就是老板的姐姐妹妹表姐表妹要嘛就是老板的死党的老婆。
№19 ☆☆☆阿故2003-09-01 20:58:32留言☆☆☆ 

如果你年轻美貌能力超强但老板不喜欢你你也不喜欢你。
那还有一种可能
就是……老板是个GAY,这个就是BL小说了~~~~~~~~~~
你只能是配角了。
№20 ☆☆☆雨落不上天2003-09-01 21:02:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主