关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天第一次接触藤萍,心中有种久违的感动,好久没读过这么含蓄美妙的小说,情深意长,秀雅隽永,无语凝噎,回味无穷,篇篇都是佳作,今天我竟一口气看了四本,希望能看到她更多的佳作。
№0 ☆☆☆渐渐 2003-06-05 23:53:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我现在就去看,真的这么好看吗?
№1 ☆☆☆桃子心2003-06-06 06:23:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我支持!我支持!不但文笔流畅,而且故事情节自然合理却又峰回路转,感情描写深挚感人,读来令人荡气回肠
№2 ☆☆☆Jean2003-06-06 11:03:14留言☆☆☆ 

有吗?我怎么不觉得? 今天看了她的,不是很喜欢,网上的评价有些言过其实.可能是先看了,有了比较的缘故吧.相似的题材,蓝莲花的文笔才叫优美,让人荡气回肠.相比之下,滕萍的这篇就象白开水.
№3 ☆☆☆Ljj_732003-06-06 11:33:09留言☆☆☆ 

我也喜欢蓝莲花,但她的作品大多是悲剧,读完难免心伤。藤萍足以匹敌,带给我感动和更多的喜欢。姑洗一文中为爱白发的容隐心伤而死的那一刻,我竟发现自己流泪了,已看过千余部言情小说的我记得上一次为小说流泪是一年多前的事了,是于晴的挽泪。藤萍的文笔值得我们的激赏。
№4 ☆☆☆渐渐2003-06-06 12:53:26留言☆☆☆ 

初看挺美,细看觉的烦。故事情节又差,不算太好看。
№5 ☆☆☆li2003-06-06 13:21:24留言☆☆☆ 

渐渐,可能各人感觉不一样吧。我看千帐灯时哭湿了一包餐巾纸,虽然是悲剧,但我觉得这是最美最好的结局,能够同死,他们是幸福的。至于对姑洗的感觉我已写在“风静海,萧采和容隐”里了,不再复述。
№6 ☆☆☆Ljj_732003-06-06 13:55:40留言☆☆☆ 

各有所好吧,2个作者我都喜欢,各有各的优点
№7 ☆☆☆随便找个座位2003-06-06 13:55:57留言☆☆☆ 

锁系列的好看!好一个七公子!
№8 ☆☆☆jhw2212003-06-06 15:00:45留言☆☆☆ 

我很喜欢滕萍的作品我觉得很好看,她的文笔的确很好,给人一种淡淡的感动!
№9 ☆☆☆娇气娃娃2003-06-06 15:10:56留言☆☆☆ 

藤萍的文笔在言情小说中算是不错的了,不过比起写武侠的小椴、沧月、蒋胜男,伪武侠的蓝莲花,BL的水月华等人,她还有相当差距。至少有文字刻意求工的斧凿痕迹。
最优秀的文笔,应该是在清淡平和中意蕴深远,在不动声色中华美丰瞻,所谓的风行水面,自然成文。这方面我认为最优秀的是蓝莲花。
№10 ☆☆☆郁紫2003-06-06 15:11:13留言☆☆☆ 

能看到莲花,藤萍这么好的原创作者的作品,是平淡生活中的一种幸福,它们是我游刃于钢筋水泥城市中的慰藉,使我感到冷漠的心中还有一处为爱柔软的角落。偏好淡雅秀美的文笔,各位大虾,如有值得拜读的小说,请不吝推荐,谢了。
№11 ☆☆☆渐渐2003-06-06 16:07:38留言☆☆☆ 

笑,藤看到一定很高兴~
嗯,现在就去告诉她:)
№12 ☆☆☆向羽纱2003-06-06 19:26:45留言☆☆☆ 

另外几个人的书什么时候回来阿?
期待
№13 ☆☆☆bonbon2003-06-07 01:20:01留言☆☆☆ 

藤说……要到明年……
№14 ☆☆☆向羽纱2003-06-07 10:00:46留言☆☆☆ 

偶也粉喜欢藤萍的作品,尤其《锁琴倦》和《清水雅然》
真的很美。那种隽永的,淡淡的,却美的及至的感情。
№15 ☆☆☆vivian2003-06-07 12:38:35留言☆☆☆ 

看到水月华
叹息~~~~~~~~~~~~~~~~~~
自从看过《醉卧红尘》就再不敢看其他文了
写得太好:)
№16 ☆☆☆2003-12-18 04:37:45留言☆☆☆ 

说到藤萍,偶认为《锁檀经》最经典了。
№17 ☆☆☆凌轩2003-12-18 09:09:25留言☆☆☆ 

HOHO,藤MM,抵死支持~~

再推荐流舒《挽云歌》,文笔那个漂亮啊~
№18 ☆☆☆古谢小禾2003-12-18 10:04:12留言☆☆☆ 

挽云歌和醉窝红尘哪里有?我在晋江没搜出来
№19 ☆☆☆聂澜2003-12-18 11:34:47留言☆☆☆ 

醉卧红尘是BL,先提醒一下聂澜说!
№20 ☆☆☆sly2003-12-18 15:16:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主