关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
聂家十二个兄弟
聂家有十二个兄弟:
聂大(聂沧溟),在朝明为官,暗中扮刺客杀他对付不了的奸臣,后来娶了女扮男装的一甲探花(谭碔砆)。《探花郎》
聂二,在《凤求凰》中出现,双耳失聪,方向感奇差,总是找不着路,脾气却很好,很温柔。
聂三(聂封隐),书商,拄拐杖,妻子是才女秦璇玑(章槐安),她写了一本《孽世镜》轰动一时。《妾心璇玑》
聂四,超级大配角聂艳阳,书中说"竟有这样温柔的男人",他自幼体弱多病,由十二弟元巧相陪,二人形影不离,以致于聂艳阳对元巧产生了特殊的感情。
聂五(聂泱雍),外号"狐狸王",海盗,妻子是贴身护卫(樊随玉)。《戏潮女》
聂六,学医,对衣服的品味奇差,在《凤求凰》中出现。
聂七(聂问涯),信佛,茹素,娶妻名厨苗余恩。《唯心而已》
聂八(聂渊玄),双胞胎之一,毁容,人称八先生,有名的文人。妻子君练央是聂拾和聂十一的师父。《凤求凰》
聂九,双胞胎之一,毁聂八容貌的元凶,俊美,身上总有一股淡淡的酒香。
聂拾(聂洵美),外表活泼,实则深沉,擅长易容,掌握了聂家的大秘密。喜欢的人是西门家的小六挺之(西门庭)。《聂十郎》
聂十一,碧眼,被师父君练央吃得死死的。有暗恋的嫌疑。
聂十二,男女尚未明的元巧,不用我多说了吧!
这是刚刚整理的,我最喜欢聂大的故事.
№0 ☆☆☆流风霜 2003-03-24 20:25:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我喜欢聂七,也喜欢这个书名---唯心而已。。。很有哲理。。

而且也很想尝下里面提到的一道菜,乌梅豆腐。。
№1 ☆☆☆碎布娃娃2003-03-24 20:37:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

...聶六, 雖然他暫時是配角, 但覺得這人有搞笑潛質。

他比起聶家那人多勢眾的十二兄弟,我還是比較喜歡西門家, 特別是西門義, 他實在太可愛了
№2 ☆☆☆viu2003-03-24 21:44:53留言☆☆☆ 

偶喜欢聂四,偶也是小时候身体很不好。蛮佩服他的,他和元巧真的很好玩。明明在乎的不得了,却又……
   聂二也不错,偶最喜欢好脾气又温柔的人了—_—
№3 ☆☆☆Jackie.L2003-03-24 22:03:43留言☆☆☆ 

偶喜欢聂拾儿!!!!
可能是因为性格有点相似!也可能是因为他太可爱了!
№4 ☆☆☆JOVE2003-03-24 22:21:58留言☆☆☆ 

元巧,元巧!
№5 ☆☆☆毒药2003-03-24 23:32:52留言☆☆☆ 

安喜爱程度排列:
聂拾儿---好可爱,好喜欢他唷!很纯情的男主角^O^:

他立刻举手。“我去我去!”两、三个月跟她独处啊……糟,口水快流出来了。“等等,松竹书院很耳熟啊……这不是八哥讲学的地方吗?莫非……”啊啊,四哥,你是好人哪!真的太好太好了!

她见状,笑道:

“请不要胡思乱想,聂兄,你四哥只是不希望聂本信局就此倒闭,想把你差开罢了。”

“为了兄弟的幸福,倒一间信局算什么?”他脑袋转啊转的,脱口:“回程时,不如顺便去你提过的小镇。”最好就此拐她私奔,不再回南京城。

“我提过?”

“是啊,不就是在你的信里提到满山满谷的野姜花,以天为被,以野姜花为床,我们就在上头……”见到她一脸兴味,他连忙住口。

“我记得,这好像是我写给你的第一封信提到的。”

“喔,是吗?”聂拾儿哼声笑:“我就说,挺之,你的信我都背得滚瓜烂熟嘛。对了,我去拿几件衣物,马上出发,免得教西门义给发现,我的美梦就碎了。”语毕,蹦蹦跳跳地跑进屋子里,完全当做没事样。

她目送,然后失笑:

“原来赵兄说得没有错,他真的会害臊呢。”连耳根子都红了。

这,就是聂拾儿啊。

聂九,
聂四,
聂六,
聂二,
聂十二.

聂五(聂泱雍)---最最最最最最最最讨厌他!自大象个孔雀!
№6 ☆☆☆翼翔2003-03-25 03:38:48留言☆☆☆ 

忘了说超级喜欢聂十一!排名第二,在聂拾儿后面。呵呵,看看他们俩的Double act:

一年后,远方--

“快快快!有没有人?有没有人?十一郎,我把信放在这里,银子也放在这里,我还加了一封诅咒信,谁敢拿了银子不寄信,就受我一辈子的诅咒吧!”聂拾儿双掌合十,求神拜佛。“老天爷,拜托你一定要让这封信确实送到南京聂家,三哥他们再不来救人,我怕我跟十一郎死在央师父的手下!呜,我要打扮得美美的,吃得好、穿得暖,不要再被她欺压了……”

“你快点!”猫儿眼的十一郎担任把风。远处响起咚咚咚的声音,两人倏然一惊,连忙狂奔离开官道上。

拜托,老天,他在这里的日子真的很无聊啊,谁来救救他--

“师父,咱们等你好久啦!”聂拾儿立刻换上笑容,对着远处用力挥着手,就怕师父看不见。

“谄媚。”十一郎咕哝。

JJJJJJJJJJJJJJJJ

一个月后,杨柳信局--

西门庭抱着一堆信进屋整理,一封看起来很破旧的信掉落。她捡起,注意到收信人是“快来救救我”!

她一愣,瞥到这封信写着寄出的地址,却没有写要送到哪儿。

信件很破旧,破旧到连她都可以看出里头厚厚的一叠纸。她迟疑了会儿,抽出来读着,没一会儿,她失笑。

“这人,真有趣,还诅咒人呢,不写地址怎么帮你送?”

同时,远方突然有人跳起来,喊:

“糟,我好像忘了写老家地址!天亡我也!”     《完》
№7 ☆☆☆翼翔2003-03-25 03:55:02留言☆☆☆ 

在已经当过主角的那几个聂家兄弟中, 我最喜欢拾儿!
№8 ☆☆☆清秋时节2003-03-25 11:30:26留言☆☆☆ 

从一开始就喜欢那个喜欢易容术又自恋的拾儿~~~~~~~~
№9 ☆☆☆叶枫2003-03-25 13:41:22留言☆☆☆ 

《聂十郎》里聂四说过,聂家与闻人庄主有过命的交情。在《到处是秘密》里没看到呀。谁记的吗?
№10 ☆☆☆amor2003-03-25 15:34:40留言☆☆☆ 

喜欢聂八,很清醒的看待自己外貌的残缺,
没有一直的怨天尤人,
到最后终于走出了一条自己的路,
有了属于自己的一片天空
№11 ☆☆☆石头2003-03-26 00:56:31留言☆☆☆ 

喜欢聂四。老三也不错
№12 ☆☆☆青枚2003-03-26 06:12:54留言☆☆☆ 

好像说是聂九与闻人,有人记否?
№13 ☆☆☆amor2003-03-26 10:05:28留言☆☆☆ 

十分期待元阳和元巧的故事~~~~~还有,拜托拜托,元巧千万别是女的:P
№14 ☆☆☆火舞2003-03-26 20:29:31留言☆☆☆ 

个性上讲
我最喜欢拾儿

不过从整体来讲
最喜欢聂四
聂家的产业
他扛得好辛苦哦
№15 ☆☆☆紫昙2003-03-26 21:08:10留言☆☆☆ 

喜欢总是一身白衣的聂四。
虽然身子不好,却绝对是个强者。
应该是谈笑用兵的那种男子吧。
№16 ☆☆☆yunduan2003-03-27 09:22:23留言☆☆☆ 

呵呵,会不会元巧是聂老爷认领的孤儿,而且是个女生。否则,聂四怎么会对元巧产生异样的感情。这感情拾儿也对小六产生过。很有可能的,西门庭排行六,元巧排行十二,十分对应。就不知于姑娘如何安排了。
№17 ☆☆☆空心菜2003-03-27 20:35:24留言☆☆☆ 

喜欢聂四~~`
№18 ☆☆☆echo2003-03-27 20:54:01留言☆☆☆ 

西门家有一个男扮女装的小六,聂家也应该有一个才是
№19 ☆☆☆papa2003-03-28 18:41:32留言☆☆☆ 

喜欢聂七和他会煮饭的妻子:)
№20 ☆☆☆阿离2003-04-04 14:55:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主