关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道是看多了言情胃口刁了还是现在的言情真的退步了。发现现在的港台言情好多都让人觉得超级烂,看不下去。
就象晋江新放上来的这些:季璃的《鬼刹君心》,单飞雪的《不要说我爱老大》……555,看得人欲哭无泪。
这是什么乱七八糟的东西。季璃的《鬼刹君心》,整本书都是色情,难道男女主角这样才叫爱?觉得好恶心。(虽然已经标了25禁,但是难道25岁的女生就喜欢看这种?)
然后看看月度榜上的那些:玩火妈米,小兔情妇……
剧情总是俊美邪恶,超级有钱的男主角和天真如白痴的女主角。
难道我们读者的水平真的这么差劲吗?
是,言情是速食文学,在情节上,在语言上,在立意上不能太强求。但是不能因为这样就写出这些乱七八糟的东西给我们看吧。
港台的东西,尤其是现在的新人作家,真的让人不敢恭维。
反观我们自己本土的言情,却时常让人觉得眼睛一亮。
原创网上随便捞都能找到很多很好的文来看。
言情是速食文学。但是作者依旧是通过文字向大家讲述一种观念,一个故事。
叹,真希望我们的小说家不要把言情造成一根无味的鸡肋。
№0 ☆☆☆看不下去 2004-01-26 15:38:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

超级同意,我爱看叶倾城的。
№1 ☆☆☆Rosamond Y2004-01-26 15:49:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有些作者就是棍钱来的
№2 ☆☆☆jj2004-01-26 16:15:16留言☆☆☆ 

深有同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№3 ☆☆☆媒婆儿~~~~2004-01-26 16:55:42留言☆☆☆ 

我不明白为什么一定要上床?!有的还要描写得详细到死,有点虐待□□的感觉!以前的好多了!!!
№4 ☆☆☆缘尽于此2004-01-26 17:14:37留言☆☆☆ 

不要说我爱老大  这书里的男主角 真是完美啊
《鬼刹君心》这书看见这个
警告:本书为25禁,部分内容可能会引起读者的不适反应,请考虑后再进行阅读,未成年的读者,请尽量不要阅读!!
真是把我给笑死了 就没看下去
№5 ☆☆☆猫瘸2004-01-26 17:37:53留言☆☆☆ 

看不下去就別看啦!就這麼簡單!!
№6 ☆☆☆Hui2004-01-26 18:56:42留言☆☆☆ 

港台的商业文几乎千篇一律,一点个人特色也没有.看了十几年,终于把我的胃口倒尽了,实在料不到有这一天.
现在想看文,首先想到的是原创论坛,但凡有人推荐的,绝对都是上佳之作.
№7 ☆☆☆jessica2004-01-26 18:59:31留言☆☆☆ 

你这人有点无聊,不爱看就不看,那几本色书前面不是已经打了25禁嘛,而那本《别说我爱老大》我觉得还不错,没必要这样一竿子打死吧
№8 ☆☆☆缱绻2004-01-26 20:59:25留言☆☆☆ 

嗯,偶觉得连亚丽的言情比较好看。有言情的感觉。
现在这样的作者是比较少的。每天要在一堆书里找到好看的书,还真有点辛苦哦。
№9 ☆☆☆眯眯眼2004-01-26 22:16:02留言☆☆☆ 

我不看港台言情已经很久了……
偶尔见推荐去翻翻也频频踩雷~没有最差只有更差~

不过也无所谓,看的人仍然会看,不看的人打死也看不下去,就这么简单。
№10 ☆☆☆盲女2004-01-26 22:21:30留言☆☆☆ 

也不是全都很差,有的还挺感人的!
沈亚的三个爱情贩子的故事,是我看过最残酷的言情小说了!
像纪实文学!
№11 ☆☆☆芋头2004-01-26 22:28:19留言☆☆☆ 

最近的港台言情小说真是............现在我一直在看本土作者的作品.
№12 ☆☆☆啤猫2004-01-26 22:49:25留言☆☆☆ 

原创网上的也不是本本都好啊,整体的风格是很清新不错,可还是有不少作者多多少少不能避免港台言情的影响,毛病不少。有两本排行很靠前的看得偶晕晕忽忽,不大明白怎么会有那么多人叫好的,明明很地雷嘛!我看一些原创作者首要解决的就是摆脱港台言情的影响
好啦,不劳大家动手,偶自己扁自己、、、、、、偶踢、偶打、偶咬、扑腾嘶咬,权当运动减肥了
№13 ☆☆☆Lotus2004-01-26 23:22:33留言☆☆☆ 

许多大陆作者的文风的确让人耳目一新
№14 ☆☆☆罗洁爱尔2004-01-26 23:52:09留言☆☆☆ 

我觉得深雪的不错~~~~~~~~
№15 ☆☆☆依丝特2004-01-27 00:36:31留言☆☆☆ 

表说我老土啊,我觉得琼瑶的很多小说都写得好好,也没有什么床上戏啊! 更没有什么白痴女主角!!!那才是言情,不是言色!
№16 ☆☆☆傻熊2004-01-27 04:47:03留言☆☆☆ 

我同意這兩本都算不上有佳作,
但大家這樣說也太主觀了吧.
難道單從兩本沒水準的書就可以証明
港台言情全都沒水準嗎?

何不先看看言妍,林如是,沈亞,綠痕的書
再下定論?

№17 ☆☆☆若冰2004-05-18 16:10:46留言☆☆☆ 

看过张小娴吗?她写的是言情,而且是很美的那种--不论男女都会看的那种。台湾的于晴,綠痕,席娟的文也很好,文笔内容都不会差到那里去。

请不要拿一两个人就说他们是‘港台’代表,因为我也可以说这几个就是港台代表--言情书超棒。

每一类书都有好与坏,你直接说你不喜欢那些作者比较合当吧。
№19 ☆☆☆mint2004-05-18 17:15:54留言☆☆☆ 

只能说发现这是个赚钱的门路,于是越来越多的滥竽就进来冲数了…………

所以看书,还是要挑着作者看

不过想想也没办法,踩地雷踩怕了,多少有点对不起新作者。
原来晋江每次更新本本必看,现在是从来不看,除了有喜欢的作者的

所以我们的寻书荐书区越来越重要了啊,呵呵
№20 ☆☆☆未完成2004-05-18 20:07:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主