关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
写小说可以夸张,但是有很多小说太夸张了令我觉得有一点可笑。例如,迷恋西西里,这本书。开篇第一章就说,一个外国人制造了一部时光机,男主角从清朝坐时光机到未来。这里便有两个误区。第一,清朝的时候人们是不接受外来的事物的,作为贵族的男主角又怎样从外国人手中得到一部时光机呢?第二,男主角从清朝去未来,这说法就和有人告诉你太阳是从西边升起的一样荒谬。过去的人是不能知道未来的,但未来的人就可以知道过去发生了什么事情。作者这样写,我觉得作者很没水平,连基本的常识也没有。没有理由为了“创新”就可以把事实扭转。不分是非黑白。
№0 ☆☆☆alex 2004-07-11 21:03:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

随便看看吧,只当解解闷。又没收你钱,何必那么挑。。。
№1 ☆☆☆无奈2004-07-11 21:06:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

从清朝去未来也不算“创新”啦。您没看过“韦小宝”吗?
№2 ☆☆☆aa2004-07-11 22:11:24留言☆☆☆ 

好莱坞n年前就有这种桥断了,很奇怪吗?
汤若望跟孝庄康熙他们都很好,男主角跟外国人认识很奇怪吗?
№3 ☆☆☆淙淙2004-07-11 22:51:47留言☆☆☆ 

第一,谁说清朝不接受外来事物?
第二,这么说来穿越时空里只能往古代跑不能往现代跑,理由是古代人不知道现代的事,现代人却知道古代的事……这根竿子可长了。
№4 ☆☆☆是啊2004-07-12 09:04:05留言☆☆☆ 

清朝是一封闭的时期.当时的人只有徐光启有接受利玛窦带来的一些技术.大多数的人都不接受的.但是清朝也是一个强大的时期(和中国过去的历史作比较).男主角作为一个贵族,保守的情绪应该是最大的.而一个自视那么高的人有没有可能相信一个"外国人" ^^
№5 ☆☆☆alex2004-07-12 09:21:34留言☆☆☆ 

没有吧,据我看过的一些书里,还是有人接受外国技术的
问题就是怀疑多一点,总是以为自己的才是最好的
还有就是喜欢猎奇多了点
所以我觉得还是挺合理的
至于时光机的存在与否,反倒是相对不够合理的事了
郎士宁也是外国人呀……
№6 ☆☆☆是啊2004-07-12 10:12:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主