关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直很喜欢这本书,可以说是和《纯属以外》一样的有着社会价值的书。但是写得真的很好,对于帮助问题少年席绢提出了新的观点。而且也是她逐渐走向社会的标志。现在很多小说写的没有任何意义,真糟糕。对于爱情的种种,也许我们都太年轻,但是我们有梦想,希望可以写出真正的有中国特色的小说。昨天也和洁尘在讨论这个问题,经管这条路还很漫长,但是有我们这么多人的努力,应该不会有问题吧?

大家都在很努力地看书,都在很努力地写着自己的梦,希望自己的梦可以给别人快乐,那么我想首先是要有意义,不光是纯粹的娱乐,更多的假如生活的解析。

你们认为呢?
№0 ☆☆☆易聆 2001-05-21 12:05:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

good!I like it very much!
it is a interesting story,the boy how cool!
№1 ☆☆☆huhu2001-05-21 16:32:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

它也是我最喜欢的席绢小说之一,因为它与众不同,它不是不食人间烟火味道的爱情,而是另一种让人忍俊不禁的“青梅竹马”,很适合席绢的风格,幽默而充满了爱心。
№2 ☆☆☆轻轻2001-05-21 19:58:14留言☆☆☆ 

的确是一部很温馨的生活小说!
起初很迷席绢,对她〈交错时光的爱情〉,《抢来的新娘》简直着了魔,可渐渐心境成熟了,却更偏爱像《浪满一生又何妨》《我就是赖你,怎样》这一类较真实的温馨小品了。
№3 ☆☆☆向宁2001-05-21 23:58:02留言☆☆☆ 

确实是这样啊,而且,心中一直有着一个想法,希望可以看见一本真正的写女主角挽救男主角的书,这本很记事,而且幽默可爱。
相比之下古灵的书也是以拯救为目的的,从《妻奴》到《岛主》都有着拯救的意味,但是太过于不现实。
所以我认为现下有两种风格,一是席绢的写实型,另一个是古灵的幻想型。其他的也有写得不错的书,但是毕竟比较少,而且没有什么创新。
№4 ☆☆☆易聆2001-05-22 09:19:19留言☆☆☆ 

太喜欢这本书了,(可能更因为很喜欢里面女主角的缘故吧),看了N遍.
我也有一个青梅竹马(从生下来两家就住对门,一直到上大学,注:还是大美女一个),两个人熟的不能再熟了,可从没言情小说里面那种日久生情的感觉,感觉更像亲人.
从小到大我也像言情小说里那样给女主角当足了护花使者(被男生约了,我出头,出去旅游找我当苦力兼假男友,那些可怜的男生在楼下等他,也会跑我这里躲),可大多数时候是被收买,从小的时候借我抄暑假作业,到大一些的时候,借我好看的录像带,武侠小说,或者在旅游时友情赞助一大部分(她在大学时还同时在广播台做节目,比我银子多).
有时候两人也会纳闷,说为什么我们不来电.一起分析:太熟了,距离才产生美,太近了,优缺点同样明显.看了这本书,我好像又多了个理由,那里面的女主角也许才是我心里面青梅竹马的对象吧.
名花有主,可她父母还蒙在鼓里,每次见到我那分热情,让我不知道是不是他们也看多了青梅竹马的剧情.
好像跑题了,变成传记了,呵呵,见谅
№5 ☆☆☆karl2001-06-02 00:18:25留言☆☆☆ 

你是男生么?
№6 ☆☆☆轻轻2001-06-02 00:34:01留言☆☆☆ 

呵呵,总不会是GL。
№7 ☆☆☆nana2001-06-02 01:13:52留言☆☆☆ 

不会吧......两个女生称青梅竹马,轻轻的思路也太天马行空了.
厥倒!!!!!
№8 ☆☆☆karl2001-06-02 13:05:19留言☆☆☆ 

这本书我也很喜欢,记得当时是和《纯属意外》一起看的,然后很意外自己居然会喜欢这样几乎没什么剧情的书,但就是一次一次的想重看,呵呵,不过,我不喜欢最后的处理,太童话了,太假,虽然这样确实出了一口气,但总让我有看好莱坞那种商业片感觉,我宁愿她就写两人平平淡淡的结婚,生活的很幸福就好了:)
№9 ☆☆☆feilian2001-06-02 21:55:05留言☆☆☆ 

很典型的青梅竹马
№10 ☆☆☆冷沁竹2004-07-06 14:48:21留言☆☆☆ 

很好看,是席绢中唯一一本好书!!!
№11 ☆☆☆s2004-07-06 19:41:52留言☆☆☆ 

至今为止偶看过的唯一一本写这方面的书,而且还写得很不错,赞赞赞`````````````````
№12 ☆☆☆whisky+mil2004-07-07 22:58:54留言☆☆☆ 

还可以吧,前面写得很特别、很幽默、很轻松,结局稍有点落了俗套,但整体来说,这本书仍然是一本不可多得的佳作,席绢不愧是言情小说界的开路先锋兼一方霸主啊!
№13 ☆☆☆narcissus2004-07-08 07:28:14留言☆☆☆ 

超级喜欢
№14 ☆☆☆心蓝2004-07-08 11:22:43留言☆☆☆ 

喜欢~~喜欢~~喜欢的不得了~!!
№16 ☆☆☆***亮亮***2004-07-08 14:56:15留言☆☆☆ 

很另类的青梅竹马
№17 ☆☆☆lili.marle2004-07-08 16:19:35留言☆☆☆ 

很喜欢这本,看了好多遍的,还有 嫁祸 我的最爱
№18 ☆☆☆璇玑2004-07-08 20:10:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主