关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道有哪位JM看过金大的《夜上海》,感觉如何啊?交流下
№0 ☆☆☆time 2008-08-01 17:32:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还没看,准备买。
№1 ☆☆☆支持金子2008-08-01 22:16:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

买了,看了,后悔了!非常非常一般的一本书,主题就是如何通过无数配角衬托出一个并没有什么特色的小丫头,某些配角还比她有看头.
№2 ☆☆☆一般一般2008-08-02 01:24:37留言☆☆☆ 

啊呀!我很喜欢的,只是上海的还没有卖类。为什么上面那位说很一般呢?金大在第一本里埋了很多伏笔的,可能不太对你胃口吧。建议你去看看第二本,应该会很精彩。我还是很期待的。
№3 ☆☆☆time2008-08-02 22:01:21留言☆☆☆ 

这个。。仁者见仁那啥的,很平淡温馨的文。喜欢跌宕起伏的就不用看了。。
№4 ☆☆☆`马甲大人2008-08-23 17:24:13留言☆☆☆ 

夜上海,文笔清新利落,个人觉得不足的是,整部书的伏笔太多,悬疑的情节有些渲宾夺主,写男女主情感的相对少了些。当然了,看书嘛,是各花入各眼,喜好不同罢了。
文是以几对男女的情感线推动故事展开,情感的本身并不复杂,都是一对一的,但陆青丝和叶展的故事还没怎么展开,这两人从头至尾都纠结着,让人看着不太舒服。
№5 ☆☆☆维E2008-11-06 21:41:38留言☆☆☆ 

网上说的,有点言过了,老实说,我也没觉得好看,平平稳稳,没有那种看前想追后的感觉,唯一可爱的就是石头与秀那一对,主角吗,马马虎虎,二配吗,也是马马虎虎,三配吗,更是马马虎虎,最可爱是石头与秀。小得不得了的小角!
№6 ☆☆☆一只鱼2008-11-07 15:02:08留言☆☆☆ 

我就很喜欢啊。整篇文都透着淡定的感觉,给人感觉很清新啊。而且我还很喜欢六爷。全文愣是给追了下来。
个人喜好不同喽~
№7 ☆☆☆文思2008-11-08 22:54:12留言☆☆☆ 

买了,看了,后悔了!非常非常一般的一本书,主题就是如何通过无数配角衬托出一个并没有什么特色的小丫头,某些配角还比她有看头.  

№2 ☆☆☆一般一般于2008-08-02 01:24:37留言☆☆☆   
№8 ☆☆☆= =2008-11-14 21:18:52留言☆☆☆ 

本来就是,金子的书有些情节真的比较幼稚。而且都是万能女主。。。唉。。。
№9 ☆☆☆极度梦想2008-11-17 16:50:10留言☆☆☆ 

本来就是,金子的书有些情节真的比较幼稚。而且都是万能女主。。。唉。。。  

№9 ☆☆☆极度梦想于2008-11-17 16:50:10留言☆☆☆   
您看过吗?
这是万能吗?真是
№10 ☆☆☆想想2008-11-18 19:17:38留言☆☆☆ 

不好看,看了一半结果出书了,只是没有买书的欲望,就再没看。
觉得很无聊
女主没特色,南竹见多了
南竹爱上女主,我觉得此男脑袋有问题
№11 ☆☆☆++++++++++2008-11-19 17:01:40留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆极度梦想于2008-11-17 16:50:10留言☆☆☆   
您看过吗?
这是万能吗?真是  

№10 ☆☆☆想想于2008-11-18 19:17:38留言☆☆☆   

这次的女主确实不是万能,但是能感觉出作者把自己的自恋情结完全投射到女主身上了,我只能说,这本书给17岁的孩子看还差不多
№12 ☆☆☆= =2008-11-25 21:42:27留言☆☆☆ 

金子的文笔不错啊,我觉得比梦回大清是差点,但也可以啊,我很喜欢民国的类型
№13 ☆☆☆默默2008-11-28 14:18:53留言☆☆☆ 

本来比较喜欢金子的文,可最近看绿红妆,说那个女主万能还真没说错,我不行了,弃坑。
№14 ☆☆☆2008-11-29 12:48:52留言☆☆☆ 

夜上海我从头看到尾,只能说太失望了,真的不好看
№15 ☆☆☆0_02008-12-09 16:52:53留言☆☆☆ 

典型的女主只要善良就能赢得爱的思路
不需要最漂亮,不需要最坚强,不需要最聪明,只是她永远最幸运
№16 ☆☆☆顶个马甲2008-12-11 00:27:47留言☆☆☆ 

好看!平淡而温馨,最重要的是没有走琼瑶路线,什么误会怀疑接连不断,有的只是信任
№17 ☆☆☆感觉2009-01-23 18:38:09留言☆☆☆ 

好看...只是伏笔实在太多了。

女主的性格很特别,不像有些小说那样万能,或有特色,但就特别喜欢,莫名地觉得这样反而更好。

看多了那些有特色的女主,也厌了吧?部分小说里的女主实在是有特色得让人觉得脱离现实了。更何况男主又不一定得是应为女主的特色才爱上她了...

这个世界上有很多平凡的女人,就是那些所谓没有特色的女人,但是每个人的背后都会有自己的一段故事。若如上面所说,没特色没人爱,那么这世上的未婚女子数量岂不急速上升?如果每个人都有特色,那么这世界上的三四五六角关系岂不迅速发展?

夜上海给人一种在看小说的感觉,同时也不会让人觉得自己脱离现实。人物性格虽然平平淡淡,却给人一种很舒服的感觉,个人十分喜欢这种感觉。
№18 ☆☆☆Yu2010-08-01 02:11:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主