关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
放暑假了,自然冒出很多新书,但是,真是一本比一本雷啊!
本人常混迹于同人耽美区,抗雷什么的应该也算是强的了(因为这里本来就是个多雷地带),可是,有些文还是雷的不行……介于小白文作者不接受拍砖,所以真是被雷了也没地方说啊,只好跑来论坛一吐为快了。下面说的是我觉得雷的某篇文,我不指名道姓,免得以为我在做广告。
某篇女穿男的金庸文。先不说女穿男雷不雷的问题,来看剧情中的天雷点——主角无敌外挂系统。一开始,主角本来就是一个富家女家腐女,穿越成倾国倾城的小正太一枚……(这是常见雷点,不多说)。随后,随着主角的成长,炮灰一号出现。先是被主角看见偷东西,炮灰自己也察觉被人发现,不收敛不说,还变本加厉,天天翻主人屋子,甚至连其他人住的屋子也开始翻,这时还没除主人外的其他人站出来提出怀疑(……ORZ)【PS:主人听主角说了,知道屋子被翻过但没说】。终于有一天,主角又碰到炮灰一号开始翻东西,被炮灰现场抓住。那炮灰一号不但没把主角杀了,反而是把他打晕,抱着他想把他藏到山洞里去。(……NC啊)结果遇见了主角的侍女,炮灰一号又一次发挥了自己的圣母体质,还是没把侍女杀了,只给她喂了颗不怎么厉害的毒药。等主角不见了,男主出现了,发现了侍女,正好救了侍女,还说要不是发现的早,就来不及救了。(……真是好巧啊= =)于是众人等侍女醒来,期间,男主知道炮灰是犯人,但是他怕炮灰伤害主角,所以按兵不动。(……于是,从这里我看出来,其实男主的武功和脑子是摆设,连威胁或者严刑逼供都不会)。2天后,侍女醒来,一口指证出炮灰一号。炮灰一号被男主杀气所慑,二话不说,立刻带人去领主角。(……无语)。等到山洞里,炮灰一号就在主角父母和男主这武功高强的人等众人面前挟持了主角(……所以我想问,这到底是怎么做到的啊?),然后开始爆出自己不是男主未婚妻,只是易容的。并说出了自己的目的,就是为了一本武功秘籍。拿到秘籍后,炮灰连挟持的人质也不管就转身离开了,最后还因为主角2天没吃东西被男主打了一掌(……连人质要挟持到底的道理都不明白)。而主角最终没什么事,反而和男主感情更好了。至于炮灰,连她的身份都不清楚的……
完全就是没有逻辑的一次事件……ORZ……看得无力死了,偏偏男主还是很有人气的某药师,被写成这样,完全没了原著里的智慧和手段……
№0 ☆☆☆¥--¥ 2010-07-19 19:00:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

主角无敌外挂场景2:主角长大了,终于出岛了。离开男主独自逛街的时候,很狗血的遇上了小偷。主角侍女轻轻松松地抓到了小偷,正准备要还失物的时候,遇见了路见不平的某乞丐和某皇爷,还没问清来由,就先入为主的认为主角是在欺负人,小偷决定乘机逃跑,被主角发现,于是主角决定发暗器阻止他,但是某乞丐和某皇爷还是不明其理,阻止了主角并出言批评,于是等主角解释了后,2人终于感到失礼抱歉,和主角化敌为友。(天啊!可怜某金庸著名乞丐和皇爷竟然被作者写得如此NC!拜托,某2位本身就是顶尖高手,连一个小偷想逃跑的举动都察觉不到,反而要没武功,只会暗器的主角自己察觉出手……——我都不知道该怎么吐槽了,应该先吐哪个槽)
最终结果,主角认识了2位大人物,男主开始有了吃醋的意识。
№1 ☆☆☆¥- -¥2010-07-19 19:13:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

主角无敌外挂系统Part 4:
这天,主角、乞丐、□□、男主等一行人终于遇上了男主的剧情原配——金庸爷爷亲自牵线搭桥的某冯~于是,剧情的力量是很强大的~~~男主与某冯相见甚欢,天南地北的聊啊聊,没注意到咱习惯开外挂的主角的小心思~
主角郁闷了,吃醋了~他想:这怎么可以呢?你明明应该是我预定下来的男主,怎么可以和别的女人谈得这么高兴呢?虽然我和乞丐还有□□暧昧不清的,也经常和他们聊得高兴起来就会理睬不到你,但是那是我天真活泼,而且,最重要的一点是,我是主角啊~所以注定万人迷~~这是主角定理~而你只是我的男主,不能和我这穿越来的比,所以决定不可以和某冯在一起,我会难过,我会伤心,外挂是不许我伤心的~
SO,再强大的剧情比不上作者开的金手指~,主角离家出走了,遇上了某皇爷、某道士,安安全全的和他们住在了一起~而咱男主,只好毅然决然放弃某冯,寻找主角告白去~

至此只有大概15章左右,咱被雷得倒地不起、壮烈牺牲~无法再跟踪报导了~以上皆为文章情节的不合理,更不用说作者写着写着还会让主角突然冒出些现代人的思想观点,被众精英引为至圣经典~其天雷滚滚,实是不可小觑~。也许,等咱恢复好了,还会继续跟踪报导~
№3 ☆☆☆¥- -¥2010-07-19 20:18:14留言☆☆☆ 

这绝对是平行空间……爬走,笑抽了……
№4 ☆☆☆米女2010-07-19 20:37:15留言☆☆☆ 

另,此文作者还有一篇女穿男,清穿数字军团文《XX爷》,更加天雷滚滚,甚至V掉了的小白文,并被很多人推荐(……)。粗略看了一下,简直是把主角外挂系统开到了极致!可是,由于其杀伤性太大,咱还不打算具体去看,评论一翻。有勇士可以前去挑战~~
PS:本人观点,把这类文看做耽美文简直就是误导人!
还有,看写出来的文,作者肯定年纪不大~虽然我觉得写作和年纪无关,多写作,日后自然能越写越好;但是只接受鲜花,不接受拍砖的,还是算了,写得再多,也不会有什么进步的,如果随着年龄的增长而思维成熟了,那就是另一回事了。
至于现在许多V掉的小白文,的确,买不买是我们的事,V不V是作者的事。但是V了文后,不成熟的文必然会失去一大堆读者,而批评的人自然也就没有了,有什么损失,很明显。相比那些有名的大作家,请想想自己V文,是不是还太嫩了?
№5 ☆☆☆¥- -¥2010-07-19 20:49:39留言☆☆☆ 

这文真囧……
№6 ☆☆☆喝牛奶的虫2010-07-19 20:58:50留言☆☆☆ 

本来很雷的一篇文,咱写着写着就开始欢乐了~于是顶着最大号避雷针,再一次点开某雷文~
主角无敌外挂系统Part 5:
这边,男主着急寻找主角告白中,而不知道作者开了金手指的主角纠结了一下下,便开始转移目标,培养起□□的好感度。
于是,首当其冲的就是改变□□在外人眼中的形象~用开了外挂后,□□勇救11路主角走出“进来容易,出去难”树林的事实,成功地忽悠了某道士和某皇爷,第一步改变了□□的形象,好感度无形中增加!
而后,主角外挂系统全开,遇上了独自出来寻找主角的□□一只以及炮灰3号(绑架犯:我说还有炮灰3号吧~哦呵呵~姐妹们是无穷无尽的~一个炮灰倒下了,还有千千万万个炮灰站起来)。
剧情是狗血的,结果是必然的。炮灰三号完全无视外挂系统全开的主角,成为穿越必有的恶霸(性别:女,属性:炮灰),公然和主角争夺小摊配饰一枚。SO,好感度很高的□□变身了,由□□变成忠犬一只,担当起了教训恶霸的责任。而这时,主角不愧是主角,无时无刻不忘记培养好感度~再次用其观点驯服了某野性未脱的□□属性忠犬一只,又无形中改变了□□在某道士、某皇爷眼中的形象,无形中好感度蹭蹭地猛升啊!
BUT,□□是有爱的,男主是不能忘的。尤不知道作者已经开了金手指的主角终于遇到了辛苦寻找他告白的男主。男主这个郁闷啊,他茶饭不思地找了这么多天,结果主角一边玩的时候还不忘闹别扭。他咋命这么苦呢?就因为他不是穿越的主角?难道就没有男主外挂系统吗?
其情可感苍天,于是作者心疼了,大笔一挥。好感度不低的□□被不知情况的□□拦住,眼睁睁地看着临时开了男主外挂系统的男主拉着主角回到客栈,然后迅速的一吻定情~

这个故事告诉我们什么呢?对了!没有外挂是万万不能的,不管什么身份,有个外挂,是绝对保险没错的~
【炮灰3号:555……什么时候才会有炮灰外挂系统啊~】
№7 ☆☆☆¥- -¥2010-07-19 21:55:15留言☆☆☆ 

主角外挂系统Part 6:
自从开了男主临时外挂系统,一时间,其气势完全压倒了主角外挂系统。而我们男主是这样想的,谁知道作者什么时候会把男主外挂系统给取消掉,又不像主角外挂系统那样稳定地存在,所以,当然要乘着这个大好机会,好好开开外挂。
于是,有爱的□□受打击走了,男主一口气收了5个徒弟,主角被其气势压倒,感冒了……
BUT!主角外挂系统是不可小觑的,虽然一时间被男主外挂系统压倒,但是,它还是无时无刻不发挥着作用。其鲜明表现在,不论是谁,只要见过主角,无不为他的天真可爱善良纯真所倾倒,真心祝福着主角2人,没有一点障碍地被人以迅雷不及掩耳的速度接受了,代表人物,6小徒,神医,某道士,某皇爷。而介于这个良好的结果,即使被徒弟们偷窥,男主外挂系统一律屏蔽这些小错误,仍旧气势磅礴地开着……
№8 ☆☆☆¥- -¥2010-07-19 22:32:08留言☆☆☆ 

楼主太强了,居然能把这书看完,汗一个~~
№9 ☆☆☆林婉晴2010-07-20 12:04:21留言☆☆☆ 

哇哈哈哈哈哈哈~~~
楼主太有才!
你写书我肯定去捧场~~~
№10 ☆☆☆不敢写真名的某某2010-07-21 19:52:30留言☆☆☆ 

我听你复述了2段就已经看不下去了
№11 ☆☆☆知名不具2010-07-23 22:06:22留言☆☆☆ 

可是,这等雷文已经上榜了,还在推荐……
真想问句:现在的榜单到底怎么了?
№12 ☆☆☆¥- -¥2010-07-26 17:21:11留言☆☆☆ 

要理解现在这个年代作者的思维,这不是常人的思想
№13 ☆☆☆teresa2010-07-26 23:03:30留言☆☆☆ 

我最雷最雷女穿男,那还叫耽美,还叫BL吗?
第二雷:遍地是美男,妖孽的小白文,出来一个角色就美的怎么怎么样,帅的怎么么样,迷倒多少人。除了长相我说作者就没啥写的了?不切实际,花痴中毒!
第三雷父子(伪父子除外)。想想老子和亲生儿子那啥,咳,把我雷的里焦外嫩。
第四雷:男男生子。领养一个还行,我一想到男人生孩子就受不了。。。太雷人了。。。
№14 ☆☆☆失宠2010-07-27 19:10:12留言☆☆☆ 

楼主说得真没错啊 所以基本我看到穿越什么的诡异字眼就直接点啊叉了啊!
№16 ☆☆☆2010-08-03 18:24:15留言☆☆☆ 

老实说文章质量和作者年龄无关……
想想小纸,人家十几岁就出书了。
№17 ☆☆☆路人PTA2010-08-03 23:31:05留言☆☆☆ 

我看到女穿男和np就默默地绕道,不淡定地时候骂两句再绕道。
№18 ☆☆☆悲剧2010-08-07 23:57:42留言☆☆☆ 

女穿男常见,可接受。但所谓“倾国倾城”……算了吧,平胸小白受不是在下的菜。
№19 ☆☆☆黑死神2010-08-09 18:36:13留言☆☆☆ 

我和楼上的楼上雷点相同,最雷女穿男和npl....
№20 ☆☆☆桃花落尽2010-09-01 15:01:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主