关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
后知后觉的听说岑凯伦的《还你前生债》是以梁朝伟刘嘉玲为原型写的小说,于是就找来看了,虽然里面很多梗都是真人真事,可我怎么还是感觉微妙的OOC呢?话说那干巴巴流水账的港味文笔实在是让人无法入戏……

但忽然发现这种类型真的很萌啊!就是两个人性格审美爱好脾性等等等等完全南辕北辙站在一起各种画风不对,全世界都觉得他们不是一路人,但偏偏他们就在一起特别互补特别完满自成一个河蟹的小世界,就是有这种感觉的文,不管古今中外言情耽美同人,统统求推荐(-人-)

努力回忆了一下,符合这样标准的大概就像郭靖黄蓉、杨过小龙女、西门吹雪孙秀青、福尔摩斯和华生……

还有就是文艺时代里的原创男主和同人范,个人感觉这对完全就是照着梁刘模板写的来,一个温和淡定做饭养猫的文艺死宅,一个美艳豪爽流连名利场的浮华女王,小俩口日子过得超甜蜜~

就是这种感觉特别美~~~送上一首歌蹲等砸文n(*≧▽≦*)n

如果有一天世界已改变
当沧海都已成桑田
你还会不会在我的身边
陪着我渡过长夜
如果有一天时光都走远
岁月改变青春的脸
你还会不会在我的身边
细数昨日的缠绵
一天一点爱恋一夜一点思念
我们不再相信谎言
不再需要蜜语甜言
一天一点爱恋一夜一点思念
给我一句真的誓言
让我可以期待永远
№0 ☆☆☆…… 2015-09-06 11:26:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主好甜啊,本来不感兴趣的被说得想看了>_
№1 ☆☆☆= =2015-09-07 23:12:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看到这一对立刻,除非你把曾华倩删掉,不然这文也免不了被安上小三洗地文被群嘲。
№2 ☆☆☆有点烦恼2015-09-10 00:00:33留言☆☆☆ 

看到这一对立刻,除非你把曾华倩删掉,不然这文也免不了被安上小三洗地文被群嘲。
№2 ☆☆☆有点烦恼于2015-09-10 00:00:33留言☆☆☆ 
这一对真不是小三,曾梁先分手,刘梁后面舞台剧才开始的
而且写出来曾华倩三了黎美娴,还公开呛声什么的也够了

№3 ☆☆☆= =2015-09-11 01:08:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主